Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Стабилизация

 

Экшн-камеры превосходно подходят для захвата видеопотока в диких условиях, но иногда на получившийся результат больно смотреть. Zhiyun Evolution обеспечивает плавную съемку и делает получившееся видео абсолютно комфортным для просмотра.

Встроенная моторная система с тремя 32-разрядными процессорами, работающими параллельно с частотой опроса 4 кГц, обеспечивает стабильность изображения даже при быстром беге. Ниже представлено видео, снятое с помощью данного подвеса.

Вам не придется волноваться о потере фокуса камеры или смазывания изображения из-за резких движений. Встроенные моторчики работают тихо и ровно в каждом режиме. Переключение между ними осуществляется очень просто, а при работе используется всего одна кнопка и джойстик.

На Zhiyun Evolution доступно три режима:

  1. При первом включении автоматически включается режим панорамы. В нем сохраняется уровень горизонта, при этом можно поворачивать подвес вправо и влево. Подвес будет перемещаться вокруг вертикальной оси вместе с вами, а вот угол по вертикальной оси будет постоянным.

  2. Режим блокировки, в котором камера остается стабильно закрепленной в одном положении. Как бы вы не двигали подвес, камера практически не изменит угол обзора. Джойстик можно использовать для поворота камеры вправо, влево, вверх и вниз. По сути, это ручной режим. Он нечасто нужен, но отлично демонстрирует все возможности Zhiyun Evolution.

  3. Режим слежения, который может быть особенно полезным. Камера плавно следует за точкой, куда смотрит подвес. При съемке подобным образом только с помощью камеры видео получается очень неровным, но с помощью подвеса оно становится очень плавным. Изображение также избавляется от смазывания, что особенно пригождается, если вы быстро движетесь.

Четверть-дюймовый винт в нижней части позволяет позволяет прикрутить к подвесу монопод или штатив. Присоединение монопода позволяет увеличить высоту съемки, что в некоторых случаях позволяет снять весьма интересны кадры.

Еще одним полезной опцией является наличие 3,5-мм видеовхода. Это позволяет подключить дополнительный монитор, если возникнет такая нужда.

Батарея

 

Для поддержки работы подвеса нужна энергия. Перезаряжаемая батарея емкостью 2000 мА*ч должна обеспечить до 12 часов работы. Также можно использовать стандартные литий-ионный аккумулятор серии 18650 в качестве запасных.

Еще одна полезная фишка Zhiyun Evolution заключается в возможности подзарядки от него смартфона. Для этой цели нужен специальный кабель. Слот для крепления камеры позволяет прицепить запасную батарея для GoPro, поэтому вы сможете снимать в течение более продолжительного времени без перерыва.

В плане комфорта подвес вполне комфортен, если, конечно, вы не снимаете в течение нескольких часов. Тогда да, рука устает. Весит он около 800 г, что вполне приемлемо, но при длительной работе с ним одной рукой он начинает казаться тяжелее, чем есть на самом деле. Грип рассчитан для работы одной рукой. Разумеется, вы можете прикрепить его к моноподу, чтобы увеличить общий комфорт.

Для более подробной информации обратитесь к инструкции, благо она предельно понятная. Самая сложная часть заключается в инициализации и калибровке, но и она вряд ли вызовет серьезные затруднения у рядового пользователя.

Совместимость

 

Zhiyun Evolution совместима с большинством камер прямоугольного формата, таких как GoPro и SJCAM. В теории она подойдет и для других камер схожего формата. Также можно попробовать прикрутить смартфон, хотя данный подвес под это специально не разрабатывался. Со смартфоном будет сложнее провести калибровку. Очевидно, данный подвес будет не лучшим для смартфона. Впрочем, в портфолио Zhiyun найдется и такая модель.

Вердикт

 

Стоит ли он своих денег? Определенно, Zhiyun Evolution полностью оправдывает свою покупку. Благодаря ему вы наверняка снимете множество качественных видеороликов. Возможно, он не является лучшим в целом, но, определенно, одним из лучших в своей ценовой категории. К тому же им легко пользоваться, он имеет отличную автономность, а также ряд других приятных опций.

Читайте другие новости

12 Сентября 2019

Сравнительный обзор серии SJCAM SJ8: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air

Серия SJCAM SJ8 включает в себя 3 модели: SJ8 Pro, SJ8 Plus и SJ8 Air. В Pro и Plus доступна EIS при съемке с разрешением 4K, в то время как SJ8 Air является своего рода камерой начального уровня. Мы решили сделать сравнительный анализ линейки SJCAM SJ8. Вы также можете ознакомиться с отдельными обзорами этих камер: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air.

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

14 Июля 2019

Сравнение возможностей DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike

2019 год станет захватывающим годом для экшн-камер. 15 мая DJI анонсировала свою первую экшн-камеру, DJI OSMO Action. SJCAM выпустила первую экшн-камеру с поддержкой беспроводной зарядки, причем ее характеристики довольно близки к именитым конкурентам, а цена намного ниже. GoPro в настоящее время работает над обновлением камеры 360 ° (Fusion 2), анонс которой ожидается в конце года. Так какая же камера является самой лучшей в 2019 году? Давайте сравним характеристики DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.