Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ5000X Elite vs Elephone Explorer Elite: две элиты

Забавно получается, когда на горизонте появляется конкурент, который использует в названии те же обозначения. А почему бы их не сравнить? Если бренд SJCAM уже хорошо зарекомендовал себя на рынке, то фирма ELE только начинает набивать популярность. Делает это она за счет приемлемого качества и низкой цены. Ну а потом сами знаете как работает сарафанное радио. В любом случае оба конкурента у нас достойные и просто так присуждать победу мы никому не будем. Садитесь поудобнее, сейчас будем выдавать все их секретики.

Дизайн и комплектность


Обе камеры предельно похожи. Размеры различаются на пару миллиметров, схожие аквабоксы,одинаковые ребристые рамки по бокам, похожее расположение функциональных кнопок, разве что у SJCAM на одну больше. Обе камеры имеют цветные дисплеи (обычные, без сенсора) диагональю 2 дюйма. В отличии от камер без дисплея оба образца имеют явные преимущества: можно заранее построить композицию кадра, выявить неудачные дубли. По дизайну мы выделим Explorer, т.к. он выполнен чище и визуально не перегружен элементами. Зато по удобству на первый план выйдет SJ5000X, которая имеет сразу два индикатора на лицевой стороне: Wi-Fi и режим работы.

Комплектность образцов также схожа по многим аксессуарам. Elephone перенял все самое лучшее у SJCAM. Подробно разбирать не будем, достаточно взглянуть на картинки ниже и понять какой комплект богаче (SJ5000X - вверху, Explorer - внизу)

Технические характеристики


И та и другая камера позиционируется как 4К. Но не тут то было. Почему та же самая SJ7, которая снимает 4К стоит в два с половиной раза дороже? А все потому, что у наших образцов фальшивое разрешение 4К достигается за счет интерполяции изображения. По факту это 2,5-2,7К в чистом виде, натянутые на рамку из 4000 пикселей. Это значит, что вы не увидите на видео больше деталей как планировали. В плане фотографий 4К выигрывает Explorer (16 Мп против 12 Мп). А вот в плане видео нам нравится SJCAM, на максимальных настройках видео не тормозит, а еще картинка ярче и контрастнее.

Для любителей таймлапса подойдет SJ5000X. В этой камере на порядок больше различных интервалов, а значит можно снимать как и быстрые процессы (езда на автомобиле, движение толпы людей), так и медленные (плывущие облака,закат).

У SJCAM аккумулятор емкостью 900 мАч, что примерно равно 80 минутам работы. А у Elephone 1050 мАч = 100 минут работы. Разница несущественная, делайте выводы сами. Мы бы посоветовали для каждой камеры докупить по одному аккумулятору. Если не использовать аквабокс, то каждый из образцов можно питать от powerbank-а через провод USB.

Каждый образец способен управляться и настраиваться через смартфон. В этом их очевидные плюсы. Сопряжение осуществляется по обычному Wi-Fi, приложение нужно скачать на AppStore или GooglePlay. Elephone выпустила в серию свою разработку в конце 2016 года. Поэтому времени на доработку у них оказалось больше. В презентации было заявлено, что это первая экшн-камера, управление которой возможно с помощью голосовых команд. Функция полезная, но автоматика дает сбои. Мы бы не рекомендовали полностью полагаться на эту функцию. При важной съемке лучше иметь человека для мониторинга записи.

Заключение


Каждый покупает экшн-камеру для своих нужд. Кто-то использует ее для видеоблоггинга, кто-то для экстрим-роликов, кто-то для таймлапсов… Однозначно назвать лучшую камеру для всех мы не можем. ибо каждая в чем-либо уступает в другой. Вы можете сами пройтись по критериям и понять какая из них лучше подойдет под запросы. Ну и решающим фактором в этом деле будет цена. Как мы уже говорили про цены на ELEPHONE, они ниже чем у конкурентов. В данном случае цена примерно в полтора раза ниже чем у SJ5000X. Зато на SJCAM в разы проще найти аксессуары в силу своей популярности.

Надеемся наш обзор был полезен и помог хоть чуточку разобраться в преимуществах каждой камеры.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.