Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Топ-10 лучших стабилизаторов 2017 года для экшн-камер

Когда на дворе 2017 год, экшн-камеры уже не выглядят как диковинка. Они прочно вошли в наш мир и стали использоваться не только при занятиях спортом, но и в повседневной жизни. Более того, некоторые YouTube-блогеры ведут съемку исключительно на такие-камеры, в чем вы и сами можете убедится. Уже с появлением первого поколения экшн-камер наши требования к съемочной аппаратуре в корне изменились. Тогда, в далеком 2008 году, все только-только оценили преимущества такого девайса и стали становиться в очереди, чтобы приобрести его. С этого момента началась гонка технологий: камеры делались легче, прочнее, удобнее, мощнее ....Специалисты компании GoPro смогли первыми доказать широкой публике, что качественная видеосъемка динамических сцен вовсе не обязательно подразумевает использование тяжелой камеры с объективом. А что сделали в компании SJCAM?- они первыми доказали, что экшн-камера для народа может быть в несколько раз доступнее чем GoPro и при этом не уступать по качеству. Теперь даже у людей среднего класса появилась возможность записывать лучшие мгновения жизни и делиться ими с друзьями и родными, передавая при этом всю атмосферу событий.

Но куда бы ни шел прогресс, всегда остаются технические сложности, преодолеть которые не представляется возможным. Это касается стабилизации изображения при съемке. Частенько при съемке на подобную камеру подводит дрожание рук, которое невозможно полностью компенсировать внутренним алгоритмом стабилизации. Оно может быть вызвано банальной маленьким наклоном руки, вибрацией при ходьбе, толчками и.т.д. Какой бы кошачьей походкой вы не обладали,как бы плавно не двигали рукой, тряска будет очевидным явлением, ввиду отсутствия трех точек опоры. Но выход из этой ситуации есть. Добиться достойного, близкого к профессиональному результата вам помогут стабилизаторы, разработанные специально для экшн-камер. Эти модели достаточно легкие, их удобно держать одной рукой, питаются они от популярных моделей аккумуляторов либо работают вообще без них , а после съемки легко складываются в кейс. К сведению: даже самый дешевый стаб при правильной настройке в значительной степени улучшает картинку. Какой же выбрать стабилизатор? Мы подготовили для вас небольшой экскурс по десяти самым эффективным моделям. Сегодня познакомимся с первой частью.

  1. Трёхосевой ручной гиростабилизатор Zhiyun Z1-Pround


  2. Первый стабилизатор, на который нам хотелось бы обратить внимание, - это трёхосевой Zhiyun Z1-Pround. Его особенностью является встроенный независимый IMU модуль( акселерометр на 10 степеней свободы) для быстрого реагирования и улучшенной стабилизации.

    Преимущества:

    • Совместимость с небольшими прямоугольными камера типа GoPro Hero 4, 3, 3+, 2, и 1.
    • Широкие углы вращения - рабочий угол наклона 270°, угол крена 90°.
    • Мощный бесколлекторный двигатель с большим крутящим моментом и усовершенствованный датчик положения для более плавной съемки.
    • Возможность зарядки камеры от подвеса через usb провод.
    • Три режима работы на выбор.
    • Включается за 2 секунды.

    Недостатки:

    • После нескольких минут эксплуатации возможны завалы в стороны.
    • Шумная работа двигателей, из-за чего может быть испорчен звук на микрофоне.
    • Сложный процесс калибровки.

    Причиной заноса стабилизатора могут быть проблемы с калибровкой, которых трудно избежать даже при наличии инструкции. Что касается шума двигателя, то его можно убрать в программе Adobe Audition либо наложить на монтаже фоновую музыку вместо искомой дорожки. Все равно несколько обидно тратить дополнительное время.

    А так, в целом, Zhiyun Z1-Pround - это годный стабилизатор за вполне разумную цену. Между прочим многие блогеры youtube пользуются именно этой моделью,т.к. у нее большой запас автономной работы.


  3. Трехосевой подвес EVO GP-Pro для GoPro Hero4


  4. Следующая позиция рейтинга - это трехосевой подвес, созданный специально для экшн-камер GoPro Hero. Его фишка - эксплуатационная гибкость и легкость настройки.

    Преимущества:

    • Оснащен скоростными двигателями повышенной мощности. Способен быстро реагировать на управляющий сигнал.
    • Доступно сразу 4 динамических режима съемки: отслеживание направления (Heading follow mode), полет с фиксацией направления (Heading lock mode), слежение с поворотом и наклоном (Heading/pitch follow mode) и перевернутый режим( Inverted mode).
    • Предоставляется официальная гарантия на 1 год.

    Недостатки:

    • В комплекте нет чехла для транспортировки и хранения.
    • Для использования с GoPro Hero 5 и 6 необходимо докупить переходник.
    • Высокая цена.

    EVO GP-Pro отлично справляется со своей главной задачей. В нем уже защиты настройки для каждой из камер GoPro Hero. На момент выхода стабилизатора была доступна только Hero 4, поэтому для последующих моделей необходимо использовать переходник( регулирует центр тяжести). В противном случае могут возникнуть неприятные звуки от напряжения в моторах.


  5. Трехосевой стабилизатор для GoPro - Ikan FLY-X3-GO


  6. Этим стабилизатором можно управлять вручную или с помощью пульта. Пульт имеет кабель длинной 1.5 метра и джойстик с пятью кнопками. С таким удобно управлять камерой на капоте автомобиля, находясь при этом в салоне. Также эту камеру удобно использовать в паре с длинным моноподом для получения эффекта полета квадрокоптера.

    Преимущества:

    • Предварительно запрограммированная прошивка позволяет работать сразу после распаковки.
    • Удобная прорезиненная ручка.
    • В комплекте чехол для хранения.

    Недостатки:

    • Не обеспечивает вращения на 360°. После достижения конечной точки оборота начинается вибрация.
    • Слабо затухающие колебания после поворота в сторону.
    • Медленная зарядка аккумулятора и небольшое время работы. Если планируете вести длительную съемку, позаботьтесь о том, чтобы прикупить запасные батареи. Максимальное время работы на одном заряде не более 3 часов.

  7. Механический стабилизатор с противовесом Movo Photo VS01-SP


  8. Следующая модель представляет собой удачное сочетание цены и качества. Данная модель предназначена в первую очередь для опытных пользователей, потому как настройка баланса требует определенного терпения. Работает стабилизатор по принципу уравновешенных весов, где в качестве противовеса выступает гирька на нижней части скобы.

    Преимущества:

    • Шарнирная конструкция подвеса.
    • Пузырьковый уровень для точной настройки баланса.
    • В комплекте есть переходники для различных экшн-камер и небольших смартфонов.
    • Низкая стоимость.
    • Работает без батареек.

    Недостатки:

    • Ограничения по весу (не более 1,5 кг). Другими словами, на данный стабилизатор можно установить далеко не каждую камеру.
    • Сложно изменять направление, куда направлена камера. Лучше всего работает, при помощи второй руки.
    • Мало эффективен против вибрации.

    Если вы находитесь в автомобиле или на какой-либо движущейся поверхности, вызывающей вибрацию камеры,то не стоит сильно полагаться на Movo Photo VS01-SP. Как бы там ни было, основная задача этой стабилизационной системы - обеспечить максимальную устойчивость при съемке с рук, и справляется она с ней “на хорошо”. При ходьбе обеспечивает стабилизацию близкую к работе трехосевого подвеса.


  9. Стабилизатор Feiyu G3 Ultra


  10. Feiyu G3 Ultra - это компактный ручной трехосевой стабилизатор, разработанный для GoPro Hero 4, 3+ и 3. Гаджет хоть и китайский, но собран добротно, материалы качественные, ПО отрабатывает свою задачу быстро и четко.

    Преимущества:

    • Диапазоны рабочих углов — наклон вперед-назад 300°, наклон влево-вправо 90°.
    • Очень удобные режимы управления (режимы с слежением и без).
    • Простой процесс установки.
    • Качественная сборка.

    Недостатки:

    • Не совместим с GoPro Hero 4+ или 5.
    • После покупки необходимо осуществить обновление программного обеспечения, что довольно непросто (нет русскоязычной версии). К тому же, это возможно лишь для владельцев Windows PC.
    • В комплекте идут 4 аккумулятора,но зарядник рассчитан только на 3.

    Как видите, все основные минусы связаны с инструкциями и установкой программного обеспечения. Возможно, вам потребуется какое-то время, чтобы разобраться с руководством.

Продолжение следует...

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.