Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Топ-10 лучших стабилизаторов 2017 года для экшн-камер (часть 2)

Продолжаем тему обзора стабилизаторов для экшн-камер, которую мы начали в прошлом месяце. Если вы давно присматривались к покупке такого интересного девайса, то смело можете оценить нашу ленту из ТОП-10. Еще раз напомним, что каждый из них хорош по своему и нумерация не указывает на крутость одного относительно другого.

  1. Трехосевой стабилизатор Feiyu Tech G4-QD


Строчку занимает трехосевой электрический стедикам от Feiyu. Он поддерживает установку большинства камер формата GoPro 3/4.

Преимущества:

  • Угол наклона и поворота - 320°, угол крена - 100°.

  • Функция быстрого отделения камеры от площадки.

  • Возможность управления одной кнопкой. Доступны режимы фиксации камеры на месте или плавное сопроводительное движение во время наклона или поворота.

  • Вес - около 0,5 кг.

Недостатки:

  • Программное обеспечение доступно только для Windows PC.

  • Непонятная инструкция.

  • Помогает избежать колебаний из стороны в сторону во время ходьбы, а вот с движением вверх-вниз придется смириться.

Сразу же отметим, что с функцией стабилизации Feiyu Tech G4-QD справляется превосходно. Ну а недостатки… у кого их нет? На наш взгляд, в данном случае они совершенно не критичны. В целом, это достойный стедикам с парочкой полезных особенностей, которые никого не оставят равнодушным.

  1. Моноосевой стабилизатор XSories GMBL3A013 X-Steady Electro


Отличительная черта нашего следующего стабилизатора - универсальное крепление, которое подойдет практически для всех GoPro, а также большинства цифровых камер и смартфонов. В этой модели удалось объединить работу механического и электрического стабилизатора. Благодаря XSories GMBL3A013 X-Steady Electro вы сможете забыть об эффекте дрожания при ходьбе.

Преимущества:

  • Облегченная конструкция, благодаря которой работать со стабилизатором очень просто.

  • Управление одной кнопкой.

  • Необычная система стабилизации, основанной на взаимодействии механических весов и электродвигателя.

  • Яркий дизайн, который никого не оставит равнодушным.

  • Универсальная система креплений совместима почти со всеми экшн-камерами.

Недостатки:

  • Аккумуляторы обеспечивают лишь около 1,5 часов работы.

  • Нет режима слежения и удержания камеры в одном положении.

  • Стабилизатор не гарантирует 100% устойчивость изображения, если при съемке оператор движется слишком быстро.

  • Неудобно снимать селфи и вести блог.

Последний пункт может стать проблемой, если вы планируете задействовать стабилизатор в спортивной съемке. В этом случае получить устойчивый кадр будет не так-то просто, начинать движение надо плавно. В остальном у нас претензий нет. Если вас беспокоит слишком короткое время работы батареи, лучше сразу купить пару-тройку запасных.

  1. Стабилизатор GoPro Karma Grip


Вот и подошла очередь официального аксессуара от GoPro, который также можно использовать в качестве подвеса для Karma Drone.

Преимущества:

  • Наличие встроенных клавиш для управления GoPro - вы сможете начать съемку, сменить режим или выключить камеру с помощью кнопок, расположенных на ручке.

  • Можно установить на квадрокоптер.

  • Легкий.

  • От встроенной батареи может питаться как стабилизатор, так и камера. Заряда хватает на 1 час 45 минут при условии полного заряда.

  • Мягкий и прочный кейс в комплекте.

Недостатки:

  • Чтобы воспользоваться встроенными клавишами, нужно задействовать разъем камеры. Это значит, что подключить другие аксессуары, такие как внешний микрофон, уже не получится.

  • Самая дорогостоящая модель в нашем списке. Это вполне ожидаемо, учитывая, что это официальный аксессуар.

Несмотря на все перечисленные минусы, GoPro Karma Grip способен идеально дополнить ваш комплект съемочного оборудования. Он пригодится для путешественников, т.к. не занимает много места. А при наличии квадрокоптера Karma - можно собрать замечательный набор для трэвел съемки.

  1. Стедикам OFFICIAL ROXANT PRO


Представляем вам OFFICIAL ROXANT PRO - ручной стабилизатор для GoPro. Это, несомненно, одно из лучших решений  среди механических стедикамов. Устройство помогает избежать блур-эффекта и дрожания.

Преимущества:

  • Вибрации сведены к минимуму, чего не скажешь о предшественниках.

  • Универсален и может работать с любой компактной камерой, где имеется крепление под штатив ( в том числе и с беззеркалками).

Недостатки:

  • Единственный минус в том, что стабилизатор поддерживает лишь камеры весом до 1кг - камеры средних размеров придется отложить до лучших времен.

  • Довольно сложный процесс калибровки весов.

  • Не требует батареек.

Стаб отлично подойдет для длительным походов,где нет возможности зарядить аккумуляторы. Он станет верным помощником для всех, кто желает избавиться от ненавистного эффекта дрожания.

  1. Стабилизатор-скорпион Opteka X-GRIP


И завершает наш список ручной стабилизатор для GoPro Opteka X-GRIP, отличающийся уникальным дизайном. Камера расположена чуть ниже руки, а противовес находится… сверху! Неожиданно, правда? Именно благодаря такой конструкции можно достичь превосходной стабилизации камеры.

Преимущества:

  • Очень низкая цена.

  • Совместим с камерами высотой до 10 см.

  • Подойдет для всех камер с резьбой ¼ дюйма.

  • Корпус из виброустойчивого пластика.

  • Удобная уплотненная, но в то же время мягкая ручка делает длительный процесс съемки более комфортным.

Недостатки:

  • Отдельные колебания остаются незатронутыми.

  • Неудобно снимать селфи и вести блог.

Вывод


Выбор идеального стабилизатора будет зависеть от того, для каких целей он вам необходим. В большинстве случаев достаточно будет ручного стедикама. Но если руки во время съемки должны быть свободны, тогда лучше отдать предпочтение электронной версии.

Всегда помните, что существует два вида стабилизаторов. Простые используют противовес для предотвращения дрожания камеры.Электронные, в свою очередь, представляют собой трехосевую систему, которая задействует двигатели для обеспечения устойчивости. Последние при этом стоят значительно дороже и зависят от аккумуляторов.

В наш список мы решили включить представителей разных видов, чтобы дать вам пищу для размышлений. Наш вам совет: начните с обычного дешевого стабилизатора, прежде чем переходить на трехосевой. Вам потребуется какое-то время, чтобы освоиться с ним - заодно и подумаете, стоит ли вкладывать деньги в более дорогостоящий стедикам. Иногда даже “копеечный! стабилизатор может значительно улучшить качество видеосъемки.

Надеемся, наш обзор поможет вам найти идеальный стедикам, который позволит осуществить все самые безумные идеи!

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.