Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Использование 3D принтера для экшн-камер: печатные детали для SJCAM и GoPro

Как быть если у вас сломалось крепление для экшн-камеры и найти похожее вызывает большую трудность? Стандартная ситуация для жителей небольших городов. А что если у вас нестандартная задача для съемки и такого крепления просто не существует? В обоих случая к нам на помощь придет 3D принтер.

Преимущества


Использование объемной печати дает массу преимуществ, о которых мы решили рассказать. Во-первых, вы почти не зависите от поставок комплектующих в магазин и сможете в кратчайшие сроки изготовить новую запчасть. Даже если заказывать запчасть в Китае, то ждать ее придется в лучшем случае неделю. А если съемки уже завтра и ждать уже нельзя? Тогда просто скачайте матрицу на сайте (их почти с десяток) и найдите доступ к 3D принтеру. В среднем на изготовление даже сложной детали уходит не более 6 часов. Это время можно существенно сократить, если снизить качество печати, но тогда деталь будет более ребристой и грубой.

Во-вторых, это возможность выбора цвета для детали. Тут все зависит от цвета материала из которого ведется печать. Небольшой лайфхак: если загружать в принтер пластик разных цветов, то сможете получить на выходе полосатую деталь. Кто сможет похвастатиться полосатым креплением для GoPro? Да с таким дизайном вы соберете множество восторженных и завистливых взглядов.

В-третьих, широчайший доступ к 3D моделям на просторах интернета. Зачем моделировать самому и изобретать велосипед? Все сделано уже за нас. На многих сайтах можно найти огромнейший выбор деталей, которых нет в магазине. Встречаются даже детали для китайских квадрокоптеров и малоизвестных экшн-камер. Мы уже не говорим о таких гигантах как SJCAM, GoPro, DJI для которых моделей просто завались. Вот вам к примеру самодельный 2-х осевой подвес распечатанный на 3D принтере.

В-четвертых, низкая себестоимость изготовления. По сути вы заплатите только за сырой пластик, который стоит копейки. Покупая оригинальные детали приходится переплачивать за бренд. Но по большей части почти все модели являются бесплатными и скачивать их порой можно даже без регистрации на сайте. Зачем платить за оригинальный поплавок на GoPro 2000 рублей, если его можно напечатать за 400? Сразу оговоримся, что существуют уникальные и сложные 3D модели, которые мастера изготавливают самостоятельно. Обычно за скачивание такой матрицы приходится заплатить пару долларов.

В-пятых, для вас открываются новые возможности съемки. Существуют схемы, с помощью которых можно добиться записи видео в стерео или создать пространство виртуальной реальности. Обычно для этого используется несколько экшн-камер, которые скрепляются особым образом, после чего в специальных редакторах производится обработка материала. Ниже приведены примеры.

В заключение…


3D печать можно рассматривать как огромный жизненный лайфхак. Многие возмутятся: что делать если у меня нет такого принтера? Сейчас уже не составляет труда найти такой. Возможно у кого-то из знакомых есть такой в пыльных закромах. Второй вариант - поискать услуги по 3D печати в своем городе. Сейчас такие принтеры стали настолько доступными, что встречаются повсеместно во всех городах. А если вы уже настроены его купить, то его активное использование окупается в течении года.

Надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной, дорогие читатели. Используя полученные знания, вы сможете экономить на запчастях комплектующих. А если вы освоите навыки навыки 3D моделирования самостоятельно, то перед вами предстанут безграничные возможности для производства собственных деталей.

Читайте другие новости

21 Ноября 2019

SJDASH+ (M30+): видеорегистратор SJCAM второго поколения

SJDASH+ является вторым видеорегистратором в ассортименте компании SJCAM. Он основан на экшн-камерах sj4000 и sj5000X и использует новый сенсор. Какие у него особенности? Чем он отличается от предшественника? Разбираемся в обзоре.

15 Ноября 2019

SJCAM ION Series Carbon 4K: достойная бюджетная экшн-камера

На рынке экшн-камер GoPro по-прежнему занимает доминирующую позицию. Несомненно, компания производит хорошие камеры, тратит огромные суммы на маркетинговые кампании и спонсорство и предлагает множество дополнительных аксессуаров для дальнейшего насыщения рынка. Но что, если у вас нет 35 тысяч рублей на последнюю версию GoPro Hero 8 Black? Что если она не оправдает такого рода расходы? Что ж, если вам нужна бюджетная экшн-камера, способная снимать в 4K и HD, обратите внимание на новую SJCAM 4K Carbon. Именно о ней сегодня и пойдет речь.

31 Октября 2019

SJCAM A10: водонепроницаемая камера, которую можно носить как аксессуар

Нагрудная камера — это многофункциональное устройство, которое крепится к одежде как аксессуар и записывает происходящее. Этот вид камер существует уже довольно давно, в некоторых странах ими пользуются полицейские, пожарные, спасатели и другие сотрудники экстренных служб. Тем не менее, они также популярны среди любителей активного отдыха. По сути, они похожи на экшн-камеры, но имеют несколько отличные дизайн и характеристики. Сегодня у нас на обзоре подобное устройство — нагрудная камера SJCAM A10.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.