Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Использование 3D принтера для экшн-камер: печатные детали для SJCAM и GoPro

Как быть если у вас сломалось крепление для экшн-камеры и найти похожее вызывает большую трудность? Стандартная ситуация для жителей небольших городов. А что если у вас нестандартная задача для съемки и такого крепления просто не существует? В обоих случая к нам на помощь придет 3D принтер.

Преимущества


Использование объемной печати дает массу преимуществ, о которых мы решили рассказать. Во-первых, вы почти не зависите от поставок комплектующих в магазин и сможете в кратчайшие сроки изготовить новую запчасть. Даже если заказывать запчасть в Китае, то ждать ее придется в лучшем случае неделю. А если съемки уже завтра и ждать уже нельзя? Тогда просто скачайте матрицу на сайте (их почти с десяток) и найдите доступ к 3D принтеру. В среднем на изготовление даже сложной детали уходит не более 6 часов. Это время можно существенно сократить, если снизить качество печати, но тогда деталь будет более ребристой и грубой.

Во-вторых, это возможность выбора цвета для детали. Тут все зависит от цвета материала из которого ведется печать. Небольшой лайфхак: если загружать в принтер пластик разных цветов, то сможете получить на выходе полосатую деталь. Кто сможет похвастатиться полосатым креплением для GoPro? Да с таким дизайном вы соберете множество восторженных и завистливых взглядов.

В-третьих, широчайший доступ к 3D моделям на просторах интернета. Зачем моделировать самому и изобретать велосипед? Все сделано уже за нас. На многих сайтах можно найти огромнейший выбор деталей, которых нет в магазине. Встречаются даже детали для китайских квадрокоптеров и малоизвестных экшн-камер. Мы уже не говорим о таких гигантах как SJCAM, GoPro, DJI для которых моделей просто завались. Вот вам к примеру самодельный 2-х осевой подвес распечатанный на 3D принтере.

В-четвертых, низкая себестоимость изготовления. По сути вы заплатите только за сырой пластик, который стоит копейки. Покупая оригинальные детали приходится переплачивать за бренд. Но по большей части почти все модели являются бесплатными и скачивать их порой можно даже без регистрации на сайте. Зачем платить за оригинальный поплавок на GoPro 2000 рублей, если его можно напечатать за 400? Сразу оговоримся, что существуют уникальные и сложные 3D модели, которые мастера изготавливают самостоятельно. Обычно за скачивание такой матрицы приходится заплатить пару долларов.

В-пятых, для вас открываются новые возможности съемки. Существуют схемы, с помощью которых можно добиться записи видео в стерео или создать пространство виртуальной реальности. Обычно для этого используется несколько экшн-камер, которые скрепляются особым образом, после чего в специальных редакторах производится обработка материала. Ниже приведены примеры.

В заключение…


3D печать можно рассматривать как огромный жизненный лайфхак. Многие возмутятся: что делать если у меня нет такого принтера? Сейчас уже не составляет труда найти такой. Возможно у кого-то из знакомых есть такой в пыльных закромах. Второй вариант - поискать услуги по 3D печати в своем городе. Сейчас такие принтеры стали настолько доступными, что встречаются повсеместно во всех городах. А если вы уже настроены его купить, то его активное использование окупается в течении года.

Надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной, дорогие читатели. Используя полученные знания, вы сможете экономить на запчастях комплектующих. А если вы освоите навыки навыки 3D моделирования самостоятельно, то перед вами предстанут безграничные возможности для производства собственных деталей.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.