Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

Внешний вид и комплектация


В нескольких обзорах мы слышали, что эти камеры схожи по своим техническим характеристикам. Об этом мы поговорим позже, а пока оценим внешний вид. Обе камеры доступны более чем в пяти цветовых вариациях, можно выбрать каждую под свой вкус. У каждой имеется рельефная полоса против скольжения, цветной дисплей примерно одинакового размера, схожее расположение кнопок. Только вот визуально мы отдаем предпочтение М10 за стильную кубическую форму. Форма не является идеально кубической, и если мы обратимся к размерам (43.1 x 44.3 x 48.2 мм) то увидим, что это не совсем настоящий куб. Но определенная тяга к сбалансированным формам у человека все-таки присутствует ( круг, квадрат, треугольник…). По весу выигрывает SJ4000, но это сущие пустяки в копейку (58 против 64 грамм). Их размеры и габариты настолько малы, что можно камеру без проблем подвесить к среднему квадрокоптеру и снимать сверху

Наборы аксессуаров у этих камер идентичные. Те же самые аквабоксы, стикеры, крепления, переходники. Выкладывать их нет смысла.

Эксплуатация


Пользовательский интерфейс - единственное, что напоминает в M10 о новом поколении камер. Она имеет кнопку M (меню) на левой стороне, что позволяет быстрее получить доступ к настройкам. С его предшественником доступ к меню было немного раздражает, так как вам приходилось несколько раз нажимать кнопку Power, чтобы перемещаться по настройкам. При соединении со смартфоном через Wi-Fi, обе камеры работают одинаково хорошо. Приложения используются одни и те же. Если же не пользоваться смартфоном, тогда быстро надоест пискельное изображение на маленьких экранчиках.

Что касается батареи, то оба этих малыша используют литий-ионную батарею 900 мАч. Камеры можно заряжать через USB, AV или автомобильный адаптер. Крышка аккумулятора у кубической модели продумана лучше, т.к. не дает батарее выпадать наружу.

В действительности, обе камеры имеют одинаковый объектив, угол обзора, аккумулятор, аксессуары, память. Что касается видео и фотографии, между этими двумя соперниками нет разницы. Кого бы вы ни выбрали, снимают они с одними параметрами: видео - 1920 x1080p/ 30 fps, 1280x720p/ 60 fps, фото - 4000 x 3000 - 8 mp.

Вывод


Камеры действительно очень похожи, но как мы выяснили, М10 стоит на одну ступень выше своего конкурента. И чтобы окончательно убедить вас в выборе в ее сторону скажем только о большом количестве подделок SJ4000. В свое время SJCAM не смогла запатентовать SJ4000 надлежащим образом эту модель, и рынок был заполнен некачественными копиями. Вот почему среди них легче купить поддельную камеру, чем настоящую (к нашему магазину это не относится, у нас только проверенные поставщики). Что касается M10, то до сих пор мы не слышал о том, что существуют ее подделки. Нет подделок - нет переживаний на счет покупки. Надеемся,что эта статья помогла вам понять крошечные различия между двумя моделями SJCAM.

Читайте другие новости

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

14 Июля 2019

Сравнение возможностей DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike

2019 год станет захватывающим годом для экшн-камер. 15 мая DJI анонсировала свою первую экшн-камеру, DJI OSMO Action. SJCAM выпустила первую экшн-камеру с поддержкой беспроводной зарядки, причем ее характеристики довольно близки к именитым конкурентам, а цена намного ниже. GoPro в настоящее время работает над обновлением камеры 360 ° (Fusion 2), анонс которой ожидается в конце года. Так какая же камера является самой лучшей в 2019 году? Давайте сравним характеристики DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike.

11 Июня 2019

Обзор SJCAM ION Krypton: одна из лучших экшн-камер в своем сегменте

SJCAM уже впечатлила пользователей в прошлом году, выпустив экшн-камеру SJCAM SJ8 Pro, которая сочетает в себе функциональность и отличное соотношение качества и цены. В этом году компания решила сохранить высокую планку и презентовала SJCAM ION Krypton, особенностью которой является возможность записи видео в 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Новый стильный дизайн и технические характеристики делают новинку одной из самых потрясающих экшн-камер этого года. Но так ли она хороша на самом деле? Давайте выясним.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.