Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

Внешний вид и комплектация


В нескольких обзорах мы слышали, что эти камеры схожи по своим техническим характеристикам. Об этом мы поговорим позже, а пока оценим внешний вид. Обе камеры доступны более чем в пяти цветовых вариациях, можно выбрать каждую под свой вкус. У каждой имеется рельефная полоса против скольжения, цветной дисплей примерно одинакового размера, схожее расположение кнопок. Только вот визуально мы отдаем предпочтение М10 за стильную кубическую форму. Форма не является идеально кубической, и если мы обратимся к размерам (43.1 x 44.3 x 48.2 мм) то увидим, что это не совсем настоящий куб. Но определенная тяга к сбалансированным формам у человека все-таки присутствует ( круг, квадрат, треугольник…). По весу выигрывает SJ4000, но это сущие пустяки в копейку (58 против 64 грамм). Их размеры и габариты настолько малы, что можно камеру без проблем подвесить к среднему квадрокоптеру и снимать сверху

Наборы аксессуаров у этих камер идентичные. Те же самые аквабоксы, стикеры, крепления, переходники. Выкладывать их нет смысла.

Эксплуатация


Пользовательский интерфейс - единственное, что напоминает в M10 о новом поколении камер. Она имеет кнопку M (меню) на левой стороне, что позволяет быстрее получить доступ к настройкам. С его предшественником доступ к меню было немного раздражает, так как вам приходилось несколько раз нажимать кнопку Power, чтобы перемещаться по настройкам. При соединении со смартфоном через Wi-Fi, обе камеры работают одинаково хорошо. Приложения используются одни и те же. Если же не пользоваться смартфоном, тогда быстро надоест пискельное изображение на маленьких экранчиках.

Что касается батареи, то оба этих малыша используют литий-ионную батарею 900 мАч. Камеры можно заряжать через USB, AV или автомобильный адаптер. Крышка аккумулятора у кубической модели продумана лучше, т.к. не дает батарее выпадать наружу.

В действительности, обе камеры имеют одинаковый объектив, угол обзора, аккумулятор, аксессуары, память. Что касается видео и фотографии, между этими двумя соперниками нет разницы. Кого бы вы ни выбрали, снимают они с одними параметрами: видео - 1920 x1080p/ 30 fps, 1280x720p/ 60 fps, фото - 4000 x 3000 - 8 mp.

Вывод


Камеры действительно очень похожи, но как мы выяснили, М10 стоит на одну ступень выше своего конкурента. И чтобы окончательно убедить вас в выборе в ее сторону скажем только о большом количестве подделок SJ4000. В свое время SJCAM не смогла запатентовать SJ4000 надлежащим образом эту модель, и рынок был заполнен некачественными копиями. Вот почему среди них легче купить поддельную камеру, чем настоящую (к нашему магазину это не относится, у нас только проверенные поставщики). Что касается M10, то до сих пор мы не слышал о том, что существуют ее подделки. Нет подделок - нет переживаний на счет покупки. Надеемся,что эта статья помогла вам понять крошечные различия между двумя моделями SJCAM.

Читайте другие новости

29 Ноября 2018

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

29 Октября 2018

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

28 Сентября 2018

SJCAM SJ8 PRO: полный обзор

SJCAM снова в ударе. В 2018 году эта компания презентовала публике три варианта своей новейшей камеры: AIR, PLUS и PRO. Сегодня мы остановимся на подробном рассмотрении самой продвинутой из них - SJ8 PRO. Это, к слову, первая камера от SJCAM, которая умеет записывать в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду - как и ее ближайший конкурент GoPro Hero 5. Насколько она оправдывает ожидания и является ли она “убийцей GoPro”? Давайте попробуем выяснить.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.