Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

Внешний вид и комплектация


В нескольких обзорах мы слышали, что эти камеры схожи по своим техническим характеристикам. Об этом мы поговорим позже, а пока оценим внешний вид. Обе камеры доступны более чем в пяти цветовых вариациях, можно выбрать каждую под свой вкус. У каждой имеется рельефная полоса против скольжения, цветной дисплей примерно одинакового размера, схожее расположение кнопок. Только вот визуально мы отдаем предпочтение М10 за стильную кубическую форму. Форма не является идеально кубической, и если мы обратимся к размерам (43.1 x 44.3 x 48.2 мм) то увидим, что это не совсем настоящий куб. Но определенная тяга к сбалансированным формам у человека все-таки присутствует ( круг, квадрат, треугольник…). По весу выигрывает SJ4000, но это сущие пустяки в копейку (58 против 64 грамм). Их размеры и габариты настолько малы, что можно камеру без проблем подвесить к среднему квадрокоптеру и снимать сверху

Наборы аксессуаров у этих камер идентичные. Те же самые аквабоксы, стикеры, крепления, переходники. Выкладывать их нет смысла.

Эксплуатация


Пользовательский интерфейс - единственное, что напоминает в M10 о новом поколении камер. Она имеет кнопку M (меню) на левой стороне, что позволяет быстрее получить доступ к настройкам. С его предшественником доступ к меню было немного раздражает, так как вам приходилось несколько раз нажимать кнопку Power, чтобы перемещаться по настройкам. При соединении со смартфоном через Wi-Fi, обе камеры работают одинаково хорошо. Приложения используются одни и те же. Если же не пользоваться смартфоном, тогда быстро надоест пискельное изображение на маленьких экранчиках.

Что касается батареи, то оба этих малыша используют литий-ионную батарею 900 мАч. Камеры можно заряжать через USB, AV или автомобильный адаптер. Крышка аккумулятора у кубической модели продумана лучше, т.к. не дает батарее выпадать наружу.

В действительности, обе камеры имеют одинаковый объектив, угол обзора, аккумулятор, аксессуары, память. Что касается видео и фотографии, между этими двумя соперниками нет разницы. Кого бы вы ни выбрали, снимают они с одними параметрами: видео - 1920 x1080p/ 30 fps, 1280x720p/ 60 fps, фото - 4000 x 3000 - 8 mp.

Вывод


Камеры действительно очень похожи, но как мы выяснили, М10 стоит на одну ступень выше своего конкурента. И чтобы окончательно убедить вас в выборе в ее сторону скажем только о большом количестве подделок SJ4000. В свое время SJCAM не смогла запатентовать SJ4000 надлежащим образом эту модель, и рынок был заполнен некачественными копиями. Вот почему среди них легче купить поддельную камеру, чем настоящую (к нашему магазину это не относится, у нас только проверенные поставщики). Что касается M10, то до сих пор мы не слышал о том, что существуют ее подделки. Нет подделок - нет переживаний на счет покупки. Надеемся,что эта статья помогла вам понять крошечные различия между двумя моделями SJCAM.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.