Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Лучшая экшн-камера 2016 года: GoPro Hero5 Black vs SJCAM SJ7 Star vs YI 4K

Сегодня перед многими из любителей экстрима и просто интересующихся стоит выбор: какая же из экшн-камер стоит того, чтобы потратить на нее свои деньги? Сегодня мы рассмотрим трех представителей индустрии из разряда “самых-самых”: непревзойденного лидера, компанию GoPro, с ее Hero5 Black, стремительно догоняющую ее SJCAM с SJ7 Star и относительного новичка YI с камерой YI 4K. В этой статье мы попытаемся разобраться, какой из кандидатов наиболее достоин звания лучшего.

Для начала пройдемся по “железной” начинке.

Все камеры укомплектованы сенсорами от Sony. В SJ7 Star стоит Sony IMX117 (такой же сенсор стоит в GoPro Hero 3), в YI 4K Sony установлен IMX377 (его можно обнаружить также в смартфонах Nexus 5X, Nexus 6P, HTC 10 и квадрокоптере DJI Mavic Pro). Какой именно сенсор стоит в GoPro Hero 5 - пока не известно. Возможно, эта информация была засекречена самой GoPro для того, чтобы защититься от конкурентов. У всех камер предусмотрена оптическая стабилизация.

Процессор в GoPro Hero 5 и Yi 4K одинаковый - Ambarella A9SE. В SJ7 Star стоит Ambarella A12S. Оба процессора примерно одинаковы по производительности и построены по одному технологическому процессу.

Все камеры оборудованы сенсорным цветным дисплеем. Диагональ оного у Yi 4K составляет 2,2 дюйма, у остальных двух камер он чуть меньше - 2 дюйма ровно. У камеры от GoPro есть еще вспомогательный монохромный дисплей спереди для отображения состояния и текущего режима.

Емкость аккумуляторной батареи у всех камер разная: самая маленький аккумулятор стоит в SJ7 Star (1000 мА*ч), чуть побольше - в Hero 5 (1220 мА*ч) и самая большой аккумулятор установлен в Yi 4K (1400 мА*ч). Yi 4K ожидаемо показала самое долгое время работы без подзарядки: со включенным экраном она умудрилась протянуть 1 час 50 минут, в то время как Hero 5 и SJ7 Star остановились на отметке 1 час 15 минут.


Аккумулятор Yi 4K

Что же до интерфейсов, то во всех трех камерах есть Wi-Fi и Bluetooth. В GoPro Hero 5 есть USB Type-C, остальные могут похвастаться всего лишь microUSB 2.0. Камера от GoPro и Yi поддерживают карты памяти до 128 Гб, в то время как SJ7 Star - только до 64 Гб, зато последняя может похвастаться microHDMI-выходом, которого нет у Yi 4K. Он пригодится для вывода изображения на экран телевизора. Также у Yi 4K нет поддержки внешнего микрофона.

Особенность GoPro Hero 5 состоит в том, что она пока единственная умеет распознавать голосовые команды. Поддерживающие их прошивку обещает в скором времени выпустить и Yi. В SJCAM этого вообще не предусмотрено. Кроме того, GoPro Hero 5 умеет писать GPS-координаты в видео, чем не могут похвастаться две другие камеры.

У GoPro Hero 5 аж три микрофона и отлично работает шумоподавление. Остальные камеры таким похвастаться не могут.

От сравнения начинки перейдем к внешнему виду. Только у SJ7 Star корпус выполнен из алюминия. У остальных конкурентов он пластиковый. GoPro Hero 5 идет без водозащитного бокса, в отличие от конкурентов. Кроме того, SJ7 Star поставляется с большим набором аксессуаров, чем не могут похвастаться камеры от GoPro и Yi. В случае Hero 5 за комплект, аналогичный SJ7 Star, придется выложить весьма немаленькую сумму. Однако нужно учесть тот момент, что у корпуса GoPro Hero 5 есть защита от брызг. Этого хватает для дождливого дня или случайных кратковременных погружений (например, при падении в лужу). Другими словами, если вы не дайвер и не собираетесь нырять с камерой, то аквабокс вам, возможно, и не понадобится.


Аксессуары от SJ7 Star

Добрались до самого главного - съемки видео. Все камеры умеют снимать в честном 4K-разрешении при 30 кадрах в секунду, 2,7К - при 60 кадрах в секунду и 1080p - при 120 кадрах в секунду. Картинка на GoPro Hero 5 получается более контрастная, у конкурентов картинка более теплая и плавная, при этом SJ7 Star смотрится получше своего собрата из Китая. Поэтому в зависимости от ситуации мы бы отдали предпочтение либо SJ7 Star, либо GoPro Hero 5. Увы, Yi 4K тут выходит аутсайдером. Разумеется, это относится только к случаям настроек по умолчанию.

Что же по ценам? Здесь с огромным отрывом лидирует GoPro Hero 5, но отнюдь не в пользу покупателя. Стоит камера от именитого бренда вдвое дороже, чем камеры конкурентов. Что, в принципе, ожидаемо.

Какие выводы? Однозначно, GoPro Hero 5 является лидером нашего сравнения, если не брать во внимание цену. Она является сборником оптимальных характеристик и интересных решений: у нее есть какая-никакая водозащита без аквабокса, три микрофона с хорошим шумодавом, возможность писать GPS-координаты, передний дисплей. Yi 4K показала хорошее время автономности, при этом у нее отсутствуют разъемы для внешнего микрофона и microHDMI-разъем. SJ7 Star показала если не лучшее качество картинки, то вполне на уровне флагмана от GoPro.

Если вы не ищете компромиссов по возможностям, то GoPro Hero 5 будет являться оптимальным выбором. Если вам нужна только качественная картинка, а звук из видео вы планируете вырезать или использовать внешний микрофон, то можно сэкономить и купить SJ7 Star (причем с наборов аксессуаров). Yi 4K вышла в нашем сравнении аутсайдером, а учитывая, что стоит она чуть дороже SJ7 Star, то рекомендовать ее можно с трудом.

Читайте другие новости

2 Ноября 2017

Обзор-сравнение автомобильных видеорегистраторов Xiaomi YI Smart Dash и SJCAM SJ DASH

Всегда приятно иметь дело с качественными вещами. Ну как  минимум потому, что при их использовании чувствуешь уважение производителя к клиенту. К нам по полочку редакции поступили два автомобильных видеорегистратора от известных китайских брендов. И если раньше все китайское ассоциировалось с чем-то плохим, то конкретно фирмы SJCAM и XIaomi таких ассоциаций не вызывают. Это премиум бренды на рынке, которые строили свою репутацию годами. Потребителей неоднократно привлекало сочетание высокого качества и низкой цены.

30 Октября 2017

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные  в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

24 Октября 2017

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных.  Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта( объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.