Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

У них, наконец-то, появится водозащита, которая до этого была почти эксклюзивной для камер GoPro. Серия SJCAM SJ9 будет способна выдерживать погружение в воду без футляра на глубину до 8 м. Нам не очень нравится термин «убийца GoPro», но серия SJ9, по-видимому, станет первой за долгое время экшн-камерой, которая будет дышать в затылок пока еще доминирующей GoPro.

SJCAM впервые опубликовал в Facebook фото-тизер, демонстрирующее силуэт новой камеры и раскрывающее первые характеристики новой серии SJ9. Что же мы знаем:

  • Максимальное разрешение и частота кадров: 4K / 60fps
  • Процессор: Ambarella H22
  • Датчик изображения: SONY IMX
  • Дисплей: 2,33-дюймовый сенсорный экран
  • Электронная стабилизация изображения с 6-осевым гироскопом
  • Порт USB Type-C

Выглядит на бумаге очень похоже: характеристики почти такие же, как и у SJCAM SJ8 Pro. Но есть и различия:

  • Влагозащита без аквабокса на глубине до 8 м. Новая серия SJ9 станет первой водонепроницаемой SJCAM без дополнительного корпуса. Пригодится, если вы захотите заняться подводным плаванием.

  • Батарея большей емкости и беспроводная зарядка. Новая камера будет оснащена аккумулятором большей емкости. По слухам, емкость составит 1300 мАч по сравнению с батареей на 1200 мАч, поставляемой с серией SJCAM SJ8. Скорей всего, форм-фактор немного изменится. Что еще более приятно – новая камера будет поддерживать беспроводную зарядку!

  • SuperSmooth стабилизация видео. 6-осевая гироскопическая стабилизация видео будет даже лучше, чем на SJ8 Pro (на ней стабилизация тоже была неплохой). Посмотрим, насколько хорошо она себя покажет по сравнению с функцией Hypersmooth у GoPro Hero7 Black.

  • Прямая трансляция на Facebook и Youtube прямо с камеры. Подобно GoPro Hero7 Black и YI 4K / YI 4K+, новая SJCAM SJ9 Strike будет способна транслировать видео прямо с камеры.

На первый взгляд кажется, что новая SJCAM SJ9 Strike не предлагает новых аппаратных спецификаций и сравнима с SJCAM SJ8 Pro. Но есть одна новая особенность, которая важна для экшн-камеры: водонепроницаемость без аквабокса. Впервые GoPro внедрила эту фишку в свою Hero5 Black. Тогда мы удивились, насколько это важно и удобно для экшн-камеры. Это касается не только в ситуациях с дождем, например, но и грязной и пыльной среды при установке на автомобили или мотоциклы.

SJCAM постоянно улучшает прошивку. Одна новая особенность – прямая трансляция – теперь в камере тоже будет поддерживаться. Мы надеемся, что будут и улучшения в стабилизации изображения. SJCAM SJ8 Pro показал отличные результаты, давайте посмотрим, как SJ9 покажет себя в сравнении со стабилизацией GoPro Hero7 Black «HyperSmooth».

Судя по изображению SJ9 Max, кажется, что это более слабая версия в линейке. Возможно, она будет сравнима с SJ8 Plus.

Эти камеры могут изменить правила игры. Существует так много «экшн-камер», но до сих пор ни один производитель даже не пытался подвинуть GoPro, сделав камеру с защитой от воды и значительно более низкой ценой. Так что эти камеры могут стать интересными конкурентами GoPro Hero7 Black, если цена будет правильная. Мы не можем дождаться, чтобы взять их на тестирование!

Индикатором выпуска новой камеры может быть нынешнее падение официальной цены на SJ8 Pro до 175 долларов США. В эти деньги вам обойдется полный комплект. Напомним, что цена на запуске составляла 249 евро. Мы ожидаем, что новый SJ9 будет выпущен примерно по такой же цене. В этом случае это будет сделкой, от которой невозможно отказаться.

Читайте другие новости

30 Апреля 2019

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.