Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ8 Plus: экшн-камера среднего класса

SJCAM SJ8 Plus – это относительно новая камера от китайской компании, которая позиционируется как устройство среднего класса. Она является частью линейки из трех устройств, которые были выпущены одновременно в этом году. Кроме этой Plus-версии есть простая младшая модель Air и самая продвинутая Pro-версия. По сравнению с этими двумя моделями данный экземпляр более сбалансирован. Пожалуй, SJ8 Plus – это лучшее предложение по соотношению цена/качество, по нашему мнению.Это тот самый случай, когда вам нужна качественная камера за не очень большие деньги.

Технические характеристики

 

  • Габариты: 63×41×29 мм
  • Вес: 85 г
  • Сенсор: SONY IMX117
  • Чипсет: Novatek NT96683
  • Угол обзора: 170°
  • Разрешение: 4K 30fps; 2.7k 60fps; 1080p 120fps; 720p 240fps
  • Разрешение матрицы при фотосъемке: 12 Мп
  • Стабилизация: есть, трехосевая
  • Режимы: Видео, Видеолапс, Замедленная съемка, Видео+Фото, Фотосъемка, Серийная съемка, Таймлапс, Авторегистратор, FPV
  • Особенности: WiFi, IPS-дисплей диагональю 2.33 дюйма, возможность съемки в raw-формате, фронтальный OLED-дисплей диагональю 0.96″
  • Порты: USB-C, MicroSD
  • Память: MicroSD-карты 10 класа и SDXC карты, до 128 Гб
  • Время работы от батареи: 100 минут с разрешением 4K и 30 кадрах в секунду (WiFi выключен)

Комплектация

 

  • SJCAM SJ8 Plus
  • Аквабокс для погружения до 30 м
  • Быстросъемное крепление
  • Крепление для рамы велосипеда
  • Закругленное и плоское крепления на клейкой ленте
  • Универсальное крепление ¼ дюйма для штатива, адаптер для штатива
  • Клейкая лента
  • Тряпочка для очистки объектива
  • Кабель USB-C – USB-A

Дизайн

 

Большинство экшн-камер имеют одинаковую параллелепипедную форму, и SJ8 не стала исключением. Ее габариты составляют 63x41x29 мм, а весит она всего 85 г. Камера сделана из гладкого пластика среднего качества. Можно выбрать из трех цветов: черного, белого и розового, что типично для камер серии SJ8. В плане дизайна SJ8 Plus полностью повторяет Pro модель. И это то, что нам нравится. Вы получаете премиальное качество даже в бюджетной модели.

Экрана у камеры два. Более мелкий OLED-дисплей диагональю почти в один дюйм находится спереди, а IPS-дисплей с тачскрином - сзади. Фронтальный экран нужен для отображения быстрой информации. Снизу находится отсек для батареи и microSD-карты. Также там можно обнаружить стандартное крепление для штатив. По бокам примостились разъем USB-C и кнопка включения питания, сверху – кнопка записи. Все настройки изменяются через основной экран.

В целом, качество сборки, можно сказать, превосходное. SJCAM выполнила отличную работу. Особенно приятно видеть сенсорный экран и вменяемый интерфейс. Он очень четкий и легкий в использовании. По кнопкам вы скучать точно не будете. Дисплей очень отзывчив. По ощущениям он напоминает флагманский смартфон.

Аксессуары

 

У вас будет большой выбор из аксессуаров. В комплект с камерой они положили даже заднюю панель от аквабокса для сенсорного экрана. Такой вариант позволит работать с тачскрином даже под водой.

SJ8 Plus также может быть использована с внешними микрофонами. Однако имейте в виду, что они должны иметь USC-C выход. SJCAM уже продает такие микрофоны на своем сайте. Кроме того, там же доступны и другие аксессуары, которые не вошли в стандартный комплект.

Качество видео

 

SJCAM SJ8 Plus оснащен матрицей Sony IMX117, который работает в связке с процессором Novatek NT96683. Это позволяет записывать видео в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду. Похоже, это теперь стандарт для экшн-камер среднего ценового диапазона. Камера действительно способна на четкие 4K-видео. Конечно, до тех пор, пока вы не захотите замедлить картинку. В этом случае можно прибегнуть к съемке в Full HD при 120 кадрах в секунду.

Однако это все технические детали. Давайте взглянем на образец видео.

Картинка просто отличная. Обратите внимание, что цвета нейтральные, а все видео выглядит очень естественным. Даже небо, которое не запредельно голубое. Естественное небо – это один из тех индикаторов, что цвета у камеры сбалансированы.

Картинка четкая и резкая. Если смотреть видео и поставить на паузу, можно разглядеть номер у машины. Размытие едва заметно. Даже листья на деревьях резкие и чистые. В целом, к способностям SJ8 Plus едва ли можно придраться.

Вердикт

 

Если вы ищете камеру по хорошей цене, которая, к тому же, должна уметь снимать 4K-видео, то мы, определенно, посоветуем SJCAM SJ8 Plus. Она действительно стоит своих денег. Единственной преградой к ее покупке станет тот факт, что флагманская Pro-версия стоит всего на пару-тройку тысяч дороже.

Читайте другие новости

30 Декабря 2018

SJCAM SJ8 Plus: экшн-камера среднего класса

SJCAM SJ8 Plus – это относительно новая камера от китайской компании, которая позиционируется как устройство среднего класса. Она является частью линейки из трех устройств, которые были выпущены одновременно в этом году. Кроме этой Plus-версии есть простая младшая модель Air и самая продвинутая Pro-версия. По сравнению с этими двумя моделями данный экземпляр более сбалансирован. Пожалуй, SJ8 Plus – это лучшее предложение по соотношению цена/качество, по нашему мнению.Это тот самый случай, когда вам нужна качественная камера за не очень большие деньги.

29 Ноября 2018

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

29 Октября 2018

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.