Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ8 Plus: экшн-камера среднего класса

SJCAM SJ8 Plus – это относительно новая камера от китайской компании, которая позиционируется как устройство среднего класса. Она является частью линейки из трех устройств, которые были выпущены одновременно в этом году. Кроме этой Plus-версии есть простая младшая модель Air и самая продвинутая Pro-версия. По сравнению с этими двумя моделями данный экземпляр более сбалансирован. Пожалуй, SJ8 Plus – это лучшее предложение по соотношению цена/качество, по нашему мнению.Это тот самый случай, когда вам нужна качественная камера за не очень большие деньги.

Технические характеристики

 

  • Габариты: 63×41×29 мм
  • Вес: 85 г
  • Сенсор: SONY IMX117
  • Чипсет: Novatek NT96683
  • Угол обзора: 170°
  • Разрешение: 4K 30fps; 2.7k 60fps; 1080p 120fps; 720p 240fps
  • Разрешение матрицы при фотосъемке: 12 Мп
  • Стабилизация: есть, трехосевая
  • Режимы: Видео, Видеолапс, Замедленная съемка, Видео+Фото, Фотосъемка, Серийная съемка, Таймлапс, Авторегистратор, FPV
  • Особенности: WiFi, IPS-дисплей диагональю 2.33 дюйма, возможность съемки в raw-формате, фронтальный OLED-дисплей диагональю 0.96″
  • Порты: USB-C, MicroSD
  • Память: MicroSD-карты 10 класа и SDXC карты, до 128 Гб
  • Время работы от батареи: 100 минут с разрешением 4K и 30 кадрах в секунду (WiFi выключен)

Комплектация

 

  • SJCAM SJ8 Plus
  • Аквабокс для погружения до 30 м
  • Быстросъемное крепление
  • Крепление для рамы велосипеда
  • Закругленное и плоское крепления на клейкой ленте
  • Универсальное крепление ¼ дюйма для штатива, адаптер для штатива
  • Клейкая лента
  • Тряпочка для очистки объектива
  • Кабель USB-C – USB-A

Дизайн

 

Большинство экшн-камер имеют одинаковую параллелепипедную форму, и SJ8 не стала исключением. Ее габариты составляют 63x41x29 мм, а весит она всего 85 г. Камера сделана из гладкого пластика среднего качества. Можно выбрать из трех цветов: черного, белого и розового, что типично для камер серии SJ8. В плане дизайна SJ8 Plus полностью повторяет Pro модель. И это то, что нам нравится. Вы получаете премиальное качество даже в бюджетной модели.

Экрана у камеры два. Более мелкий OLED-дисплей диагональю почти в один дюйм находится спереди, а IPS-дисплей с тачскрином - сзади. Фронтальный экран нужен для отображения быстрой информации. Снизу находится отсек для батареи и microSD-карты. Также там можно обнаружить стандартное крепление для штатив. По бокам примостились разъем USB-C и кнопка включения питания, сверху – кнопка записи. Все настройки изменяются через основной экран.

В целом, качество сборки, можно сказать, превосходное. SJCAM выполнила отличную работу. Особенно приятно видеть сенсорный экран и вменяемый интерфейс. Он очень четкий и легкий в использовании. По кнопкам вы скучать точно не будете. Дисплей очень отзывчив. По ощущениям он напоминает флагманский смартфон.

Аксессуары

 

У вас будет большой выбор из аксессуаров. В комплект с камерой они положили даже заднюю панель от аквабокса для сенсорного экрана. Такой вариант позволит работать с тачскрином даже под водой.

SJ8 Plus также может быть использована с внешними микрофонами. Однако имейте в виду, что они должны иметь USC-C выход. SJCAM уже продает такие микрофоны на своем сайте. Кроме того, там же доступны и другие аксессуары, которые не вошли в стандартный комплект.

Качество видео

 

SJCAM SJ8 Plus оснащен матрицей Sony IMX117, который работает в связке с процессором Novatek NT96683. Это позволяет записывать видео в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду. Похоже, это теперь стандарт для экшн-камер среднего ценового диапазона. Камера действительно способна на четкие 4K-видео. Конечно, до тех пор, пока вы не захотите замедлить картинку. В этом случае можно прибегнуть к съемке в Full HD при 120 кадрах в секунду.

Однако это все технические детали. Давайте взглянем на образец видео.

Картинка просто отличная. Обратите внимание, что цвета нейтральные, а все видео выглядит очень естественным. Даже небо, которое не запредельно голубое. Естественное небо – это один из тех индикаторов, что цвета у камеры сбалансированы.

Картинка четкая и резкая. Если смотреть видео и поставить на паузу, можно разглядеть номер у машины. Размытие едва заметно. Даже листья на деревьях резкие и чистые. В целом, к способностям SJ8 Plus едва ли можно придраться.

Вердикт

 

Если вы ищете камеру по хорошей цене, которая, к тому же, должна уметь снимать 4K-видео, то мы, определенно, посоветуем SJCAM SJ8 Plus. Она действительно стоит своих денег. Единственной преградой к ее покупке станет тот факт, что флагманская Pro-версия стоит всего на пару-тройку тысяч дороже.

Читайте другие новости

30 Апреля 2019

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.