Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ6 Legend против Xiaomi Yi 4K

Xiaomi и SJCAM стали известны на рынке экшн-камер не так давно. SJCAM выпустила SJ6 Legend еще полтора года назад. Она имеет впечатляющие характеристики, поэтому было решено сравнить ее с камерой схожего класса Xiaomi Yi 4K. Обе камеры имеют схожие характеристики и нацелены на один и тот же ценовой сегмент. Посмотрим, какая из них покажет себя лучше.

Хотя они и похожи по аппаратной начинке, но есть и значимые отличия. Первое - это дизайн. Обе экшн-камеры имеют прямоугольную форму и схожие размеры, но выглядят они совсем по-разному. Yi 4K выглядит более современной. Она сделана из гладкого пластика, а углы скруглены.

SJCAM SJ6 Legend выглядит более массивной. Фронтальная панель выполнена из мягкого пластика, а вот боковины сделаны из прорезиненного материала с текстурой для улучшения хвата. SJCAM также имеет больше светодиодов. Также отличаются и кнопки. У Yi 4K она всего одна, а у SJ6 Legend их целых три. Также у камеры от SJCAM присутствует монохромный фронтальный дисплей диагональю 1 дюйм, который показывает текущий режим и заряд батареи.

Что касается основного цветного дисплея сзади, то тут Xiaomi Yi 4K в выигрыше: его диагональ на 0,2 дюйма больше. Впрочем, разница почти не ощущается. Также отличаются камеры разъемами: у Yi 4K есть только microUSB и microSD слоты, а вот SJ6 Legend может похвастаться miniUSB, microSD и microHDMI портами. miniUSB порт также может использоваться для подключения внешнего микрофона. microHDMI-порт нужен для передачи видео в реальном времени. В этом плане SJ6 Legend смотрится получше.

Посмотрим на аксессуары. Обе экшн-камеры имеют отверстие для крепления штатива, которое совместимо с креплениями GoPro. SJ6 Legend выигрывает у Yi 4K с огромным отрывом: в комплект с ней поставляются всевозможные крепления, которые могут вам понадобиться. Их определенно хватит для старта. Yi 4K не комплектуют даже водонепроницаемым кейсом. С другой стороны, в более дорогих комплектациях он есть.

Yi 4K выглядит более приоритетным девайсом в плане видео. Она умеет снимать в родном разрешении 4K вместо интерполированного у SJ6. Это значит, что камера снимает в 2К, а потом искусственно вставляет строки в получившийся кадр. С другой стороны, FullHD видео, которое поддерживают оба девайса, все еще актуально в наши дни. Yi 4K умеет снимать Full HD видео при 120 кадрах в секунду, что означает возможность замедления ролика.

Стоит отметить, что SJ6 Legend имеет встроенный режим автомобиля. Она превращается в обычный видеорегистратор при обнаружении движения. Также есть еще несколько полезных режимов. Однако все это стоит энергии. Xiaomi 4K способно на съемку в течение 120 минут (Full HD, 60 кадров в секунду), в то время как SJ6 Legend хватило на 65 минут.

Что же касается качества видео, то нужно отметить разницу в цветопередаче. Картинка на SJ6 Legend выглядит нейтральной, однако иногда небо кажется слегка перенасыщенным. На Yi 4K цвета совершенно иные: они теплее, а небо выглядит настоящим.

Вердикт

По нашему мнению, Xiaomi 4K выигрывает в данном соревновании. Качество видео и цветопередача у нее нам понравились больше. Но все зависит от того, с какой целью вы себе берете камеру. Yi 4K отлично подходит для путешествий и  городской съемки. Можно надеть водонепроницаемый чехол - и на выходные можно с ней отправиться на пляж.

Но для экстремальных видов спорта или для дрона советуем вам взять SJ6 Legend. У нее действительно отличный набор аксессуаров. Плюс у вас будет возможность подключить внешний микрофон или FPV-систему. Для суровых испытаний эта камера однозначно подходит лучше.

Читайте другие новости

30 Апреля 2019

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.