Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCam SJ4000 против GoPro - что же лучше?

SJCAM и GoPro от GoPro Inc являются популярными экшн-камерами для тех, кто любит активный отдых. Обе камеры отлично подходят для экстремальных видов спорта, глубоководного погружения или просто для съемок в путешествии. GoPro изобрели целое направление - экшн-камеры и в настоящее время занимают верхнюю часть этого рынка с камерами, начальная стоимость которых сейчас около 15000 рублей, заканчивая 30 000 рублей. И это не считая дорогих аксессуаров.

С другой стороны, камеру SJCAM SJ4000, которая очень похожа на gopro, вы можете купить в полной комплектации за 3999 рублей (на момент написания обзора). В отличие от GoPro, SJCAM SJ 4000 поставляется с большим количеством креплений, ремней и других аксессуаров.

При сравнении двух брендов GoPro технически превосходит SJCAM SJ 4000, когда вы смотрите на камеры премиум-класса, такие как GoPro Hero 4 Black, GoPro Hero 4 Silver и GoPro Hero 4+ black. Эти камеры премиум-класса снимают видео с разрешением до 4. В дорогих GoPro есть множество приложений, таких как ЖК-экран (хотя в Sj4000 он тоже есть), дополнительный аккумулятор, внешний микрофонный вход, Wi-Fi и Bluetooth, разные настройки видео и т. Д. Однако имейте в виду, что эти камеры будут стоить в 3-5 раз дороже.

Премиальные GoPro удовлетворят как профессионала, так и любителя, но на самом деле предназначены для профессионального использования, 80% параметров, возможностей и настроек обычному человеку попросту не нужны!

Чтобы облегчить эту проблему, GoPro выпустили свою бюджетную камеру GoPro Hero. GoPro Hero - поистине бюджетная камера, она практически не имеет функций, и ее даже вытащить из корпуса. GoPro Hero позволяет снимать видео с 720 p до 1080p, но вы даже не можете просматривать видео до тех пор, пока не загрузите его на свой компьютер. Невозможно подключить внешний аккумулятор, чтобы увеличить срок службы, и единственным выходом является выход на микро-USB.

SJCAM SJ 4000, в отношении GoPro Hero, является гораздо более совершенной камерой по цене намного ниже стоимости GoPro Hero. За 3999 рублей вы получаете полноразмерные видеоролики с разрешением 1080p, 12-мегапиксельные фотоснимки, 170-градусный объектив, встроенный 1,5-дюймовый ЖК-экран для воспроизведения ваших видеороликов. С точки зрения качества, SJCAM SJ 4000 сопоставим с сериями камер GoPro - GoPro Hero 3 Black и GoPro Hero 3 Silver. Учитывая, что SJ4000 дешевле в 4 раза чем Hero - выбор очевиден!

Каков же наш вердикт? Если вы - профессионал или вам важно супер качество изображения, то, конечно же, берите топовые GoPro. С другой стороны, если вы и ваша семья собираетесь заниматься подводным плаванием или едете в отпуск, и вы не очень разбираетесь в технике, но вам по-прежнему нужна отличная камера, которая будет снимать высококачественные видеоролики, SJCAM SJ4000 - ваш выбор!

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.