Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

Вот лишь часть характеристик новой камеры:

 

  • съемка в FullHD;

  • встроенный WiFi-модуль;

  • матрица Sony;

  • сенсорный LCD-экран;

  • G-сенсор;

  • угол обзора 140 градусов.

SJCAM увеличивает обороты. Сначала она попробовала войти на VR-рынок со своей SJ360, а теперь пробует свои силы в автомобильном. Прежде чем перейти к детальному обзору, приведем характеристики устройства:

 

  • размер: 90 x 52 x 14 мм;

  • матрица: Sony IMX 323;

  • угол обзора: 140 градусов;

  • разрешение: 1080p;

  • WiFi 802.11 b/g/n.

Распаковка

 

Внутри коробки обнаружилась достаточно скудная комплектация. Кроме самой камеры в нее входит руководство по эксплуатации, кабель для зарядки, присоска, стикер SJCAM и зарядное для прикуривателя. Немного расстраивает, учитывая, каким набором аксессуаров обычно комплектует SJCAM свои девайсы. Но стоит учитывать, что это всего лишь видеорегистратор, поэтому такого набора хватает за глаза для своего функционала.

Камера

 

Камера поставляется в единственном цвете - матовом черном. Кроме встроенного WiFi и матрицы от Sony у SJ DASH имеется большой трехдюймовый сенсорный дисплей. Управление и навигация на нем осуществляется только в нижней его части.

Важно знать, что у камеры нет батарейки, а только конденсатор. Это значит, что она будет работать только во время подключения к устройству питания. Такая схема используется по той причине, что литиевый аккумулятор может непредсказуемо себя повести под прямым солнцем. Большой конденсатор позволяет завершить запись и корректно выключиться после выключения зажигания.

На фронтальной поверхности кроме объектива и логотипа можно увидеть динамик. Сзади находится дисплей и индикаторы состояния и WiFi. Справа располагается слот для карты памяти, а слева - кнопка выключения. Шнур питания подключается снизу.

Стоит отметить, что карта памяти в комплект не входит. Еще один интересный нюанс касается наличия G-сенсора. При ударе, даже если машина стоит, камера автоматически включается и начинает писать видео.

Качество записи может назвать вполне достойным. Конкурентам она точно ни в чем не уступает.

Приложение

 

Для работы с камерой используется приложение SJ Car. Оно отличается от традиционного для камер SJCAM приложения SJCAM Zone.

Само по себе приложение простое и интуитивно понятное. Состоит оно из трех секций: камеры, галереи и параметров.

Итог

 

SJCAM выпустила очередной качественный продукт. SJ Dash станет отличным компаньоном автолюбителям, а учитывая что приложение переведено на русский язык, то сложностей с ней не возникнет. Не забудьте только купить карту памяти.

Читайте другие новости

15 Октября 2019

Обзор водонепроницаемого стабилизатора FeiyuTech WG2

Компания FeiyuTech является одним из лидеров на рынке стедикамов. Наш сегодняшний обзор посвящен трехосевому стабилизатору FeiyuTech WG2. Одним из его преимуществ является универсальность: он совместим с устройствами SJCAM, Xiaomi, GoPro и другими аналогичными по размеру камерами. Другой особенностью является водонепроницаемость, мы даже протестировали стабилизатор FeiyuTech в небольшом водопаде. Что из этого получилось?

12 Сентября 2019

Сравнительный обзор серии SJCAM SJ8: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air

Серия SJCAM SJ8 включает в себя 3 модели: SJ8 Pro, SJ8 Plus и SJ8 Air. В Pro и Plus доступна EIS при съемке с разрешением 4K, в то время как SJ8 Air является своего рода камерой начального уровня. Мы решили сделать сравнительный анализ линейки SJCAM SJ8. Вы также можете ознакомиться с отдельными обзорами этих камер: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air.

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.