Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

Вот лишь часть характеристик новой камеры:

 

  • съемка в FullHD;

  • встроенный WiFi-модуль;

  • матрица Sony;

  • сенсорный LCD-экран;

  • G-сенсор;

  • угол обзора 140 градусов.

SJCAM увеличивает обороты. Сначала она попробовала войти на VR-рынок со своей SJ360, а теперь пробует свои силы в автомобильном. Прежде чем перейти к детальному обзору, приведем характеристики устройства:

 

  • размер: 90 x 52 x 14 мм;

  • матрица: Sony IMX 323;

  • угол обзора: 140 градусов;

  • разрешение: 1080p;

  • WiFi 802.11 b/g/n.

Распаковка

 

Внутри коробки обнаружилась достаточно скудная комплектация. Кроме самой камеры в нее входит руководство по эксплуатации, кабель для зарядки, присоска, стикер SJCAM и зарядное для прикуривателя. Немного расстраивает, учитывая, каким набором аксессуаров обычно комплектует SJCAM свои девайсы. Но стоит учитывать, что это всего лишь видеорегистратор, поэтому такого набора хватает за глаза для своего функционала.

Камера

 

Камера поставляется в единственном цвете - матовом черном. Кроме встроенного WiFi и матрицы от Sony у SJ DASH имеется большой трехдюймовый сенсорный дисплей. Управление и навигация на нем осуществляется только в нижней его части.

Важно знать, что у камеры нет батарейки, а только конденсатор. Это значит, что она будет работать только во время подключения к устройству питания. Такая схема используется по той причине, что литиевый аккумулятор может непредсказуемо себя повести под прямым солнцем. Большой конденсатор позволяет завершить запись и корректно выключиться после выключения зажигания.

На фронтальной поверхности кроме объектива и логотипа можно увидеть динамик. Сзади находится дисплей и индикаторы состояния и WiFi. Справа располагается слот для карты памяти, а слева - кнопка выключения. Шнур питания подключается снизу.

Стоит отметить, что карта памяти в комплект не входит. Еще один интересный нюанс касается наличия G-сенсора. При ударе, даже если машина стоит, камера автоматически включается и начинает писать видео.

Качество записи может назвать вполне достойным. Конкурентам она точно ни в чем не уступает.

Приложение

 

Для работы с камерой используется приложение SJ Car. Оно отличается от традиционного для камер SJCAM приложения SJCAM Zone.

Само по себе приложение простое и интуитивно понятное. Состоит оно из трех секций: камеры, галереи и параметров.

Итог

 

SJCAM выпустила очередной качественный продукт. SJ Dash станет отличным компаньоном автолюбителям, а учитывая что приложение переведено на русский язык, то сложностей с ней не возникнет. Не забудьте только купить карту памяти.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.