Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

Вот лишь часть характеристик новой камеры:

 

  • съемка в FullHD;

  • встроенный WiFi-модуль;

  • матрица Sony;

  • сенсорный LCD-экран;

  • G-сенсор;

  • угол обзора 140 градусов.

SJCAM увеличивает обороты. Сначала она попробовала войти на VR-рынок со своей SJ360, а теперь пробует свои силы в автомобильном. Прежде чем перейти к детальному обзору, приведем характеристики устройства:

 

  • размер: 90 x 52 x 14 мм;

  • матрица: Sony IMX 323;

  • угол обзора: 140 градусов;

  • разрешение: 1080p;

  • WiFi 802.11 b/g/n.

Распаковка

 

Внутри коробки обнаружилась достаточно скудная комплектация. Кроме самой камеры в нее входит руководство по эксплуатации, кабель для зарядки, присоска, стикер SJCAM и зарядное для прикуривателя. Немного расстраивает, учитывая, каким набором аксессуаров обычно комплектует SJCAM свои девайсы. Но стоит учитывать, что это всего лишь видеорегистратор, поэтому такого набора хватает за глаза для своего функционала.

Камера

 

Камера поставляется в единственном цвете - матовом черном. Кроме встроенного WiFi и матрицы от Sony у SJ DASH имеется большой трехдюймовый сенсорный дисплей. Управление и навигация на нем осуществляется только в нижней его части.

Важно знать, что у камеры нет батарейки, а только конденсатор. Это значит, что она будет работать только во время подключения к устройству питания. Такая схема используется по той причине, что литиевый аккумулятор может непредсказуемо себя повести под прямым солнцем. Большой конденсатор позволяет завершить запись и корректно выключиться после выключения зажигания.

На фронтальной поверхности кроме объектива и логотипа можно увидеть динамик. Сзади находится дисплей и индикаторы состояния и WiFi. Справа располагается слот для карты памяти, а слева - кнопка выключения. Шнур питания подключается снизу.

Стоит отметить, что карта памяти в комплект не входит. Еще один интересный нюанс касается наличия G-сенсора. При ударе, даже если машина стоит, камера автоматически включается и начинает писать видео.

Качество записи может назвать вполне достойным. Конкурентам она точно ни в чем не уступает.

Приложение

 

Для работы с камерой используется приложение SJ Car. Оно отличается от традиционного для камер SJCAM приложения SJCAM Zone.

Само по себе приложение простое и интуитивно понятное. Состоит оно из трех секций: камеры, галереи и параметров.

Итог

 

SJCAM выпустила очередной качественный продукт. SJ Dash станет отличным компаньоном автолюбителям, а учитывая что приложение переведено на русский язык, то сложностей с ней не возникнет. Не забудьте только купить карту памяти.

Читайте другие новости

29 Ноября 2018

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

29 Октября 2018

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

28 Сентября 2018

SJCAM SJ8 PRO: полный обзор

SJCAM снова в ударе. В 2018 году эта компания презентовала публике три варианта своей новейшей камеры: AIR, PLUS и PRO. Сегодня мы остановимся на подробном рассмотрении самой продвинутой из них - SJ8 PRO. Это, к слову, первая камера от SJCAM, которая умеет записывать в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду - как и ее ближайший конкурент GoPro Hero 5. Насколько она оправдывает ожидания и является ли она “убийцей GoPro”? Давайте попробуем выяснить.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.