Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM M20 против SJ6 Legend

В этой статье мы сравним две камеры от SJCam. Первая из них - M20, одна из самых маленьких камер SJCam, а вторая - их топовая камера SJ6 Legend. M20 - классическая камера, маленькая и приятная, в то время как SJ6, похоже, представляет собой концентрацию технологий и производительности, благодаря красивому сенсорному экрану и великолепному дизайну. Давайте посмотрим, какая камера лучше.

Аксессуары. Количество аксессуаров, прилагаемых к этим камерам, одинаково, потому что это и есть один из самых главных плюсов этих камер. Ни у одной камеры, известной нам, нет такого количества аксессуаров.

Дизайн и интерфейс. Обе эти камеры с легким, красивым и интуитивно понятным дизайном, но лучше реализация у SJ6, потому что она имеет больший экран, который легче увидеть и использовать. Оба они великолепны в любых условиях освещения. M20 имеет четыре кнопки: питание, главная кнопка и кнопки вверх и вниз. Они очень качественно сделаны с хорошим щелчком и приятным прикосновением, но SJ6 с сенсорным дисплеем имеет большее преимущество. Чем больше дисплей, тем удобнее!

Вместо того, чтобы нажимать много раз, чтобы изменить настройки, как на обычной камере, с сенсорным экраном вы можете многое изменить всего за несколько секунд. Кроме того, светодиоды вокруг камеры лучше расположены на SJ6, что делает их видимыми под любым углом. В этих двух аспектах SJ6 лучше выполнена, чем M20.

Качество видео. Здесь мы можем видеть различия между этими двумя камерами. Они имеют тот же набор микросхем, но другой сенсор. M20 имеет сенсор SONY, а SJ6 - PANASONIC. Оба являются отличными датчиками.

Как вы заметили в следующих видео, самая большая разница между двумя видео - это цвет. Оба они абсолютно красивы, но M20 имеет тяготение к более холодным цветам, а SJ6 имеет склонность к более теплым цветам. Я не хочу судить, что лучше, тут каждый решает для себя.

Если честно, мы были удивлены, что на SJ6 детализация хуже. На дальнем расстоянии детали смешиваются с цветами, делая изображение менее четким.

Если говорить о ночной съемке, тут SJ6 вне конкуренции. Любители ночных покатушек оценят!

Разница в темноте - огромна.

У M20 также есть несколько проблем с частотой кадров. Разрешение 1080p - это единственное, что полностью соответствует спецификациям. Очевидно, что SJ6 также имеет некоторые проблемы с частотой кадров, но «только» с более высокими частотами кадров, такими как 120 и 240 кадров в секунду.

Качество фотографии. Тут все тоже самое. В дневное время M20 нам понравилась больше, а вот в ночное - тут SJ6 вне конкуренции.

Качество звука. Качество звука одинаково на обеих камерах. У них хорошие микрофоны, но M20 более чувствительны. Не искажает звук.

Wi-Fi и приложение. Тут все в порядке, SJCAM как всегда на высоте.

Между этими двумя камерами существует много различий. Ни M20, ни SJ6 не являются явным победителем, потому что у обеих из них есть несколько небольших недостатков, которые мешают одному подняться над другим. Хотя SJ6 стоит сильно дороже.

Вердикт


Преимущества M20

  • Хорошее качество видео
  • Хорошее качество фото
  • Хорошее время автономной работы
  • Маленькая камера

Недостатки M20

  • Слишком много шума в темных условиях
  • Проблемы с частотой кадров

Преимущества SJ6

  • Удобный интерфейс
  • Хороший экран
  • Хорошая конструкция светодиодов
  • Хорошо снимает в темноте

Недостатки SJ6

  • Низкое качество видео по сравнению с M20
  • Довольно высокая цена

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.