Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

Технические характеристики


Габариты: 63×41×29 мм

Масса: 80 г

Матрица: Panasonic MN34112PA

Чипсет: Novatek NT96658

Угол зрения: 160°

Разрешение видео: 1296P 30fps; 1080p 30fps; 720p 30fps; 420p 240fps

Разрешение фото: 14MP

Стабилизация: нет

Режимы: видео, таймлапс, замедленная съемка, видео+фото, одиночный снимок, серия снимков, автомобильный регистратор, вид от первого лица

Особенности: Wi-Fi, сенсорный IPS-дисплей  2,33 дюйма

Порты: USB-C, слот для карты памяти MicroSD

Память: карта MicroSD с поддержкой Class 10 емкостью до 128 Гб

Время работы от батареи: 130 минут при съемке 1080p / 30fps (Wi-Fi выключен)

Что в коробке


При распаковке, как и ожидалось, мы обнаружили не очень большой набор аксессуаров. С камерой поставляются:

  • аквабокс, выдерживающий погружение на глубину до 30 метров;

  • быстросъемное крепление;

  • крепление на велосипедный руль;

  • прямые и изогнутые крепления на липкой ленте;

  • универсальное крепление и адаптер для штатива на четверть дюйма;

  • липкая лента;

  • тряпочка для протирки;

  • кабель с USB-C на USB-A.


Дизайн


SJCAM SJ8 Air имеет вполне традиционный дизайн для экшн-камеры. Ее размеры составляют 63x41x29 мм, а весит она 80 г с аккумулятором. Корпус сделан из мягкого пластика и доступен в трех вариантах; черный, белый и розовый. Общее качество сборки очень хорошее, особенно если учесть цену девайса. Все детали находятся на своих местах. Приятно, что за небольшие деньги можно получить аппарат такого высокого качества.

У экшн-камеры всего две кнопки. Одна из них используется для включения и выключения камеры и находится сбоку. Верхняя кнопка используется для включения и выключения записи видео и съемки фото. Все настройки меняются с помощью сенсорного экрана на задней панели. Сенсорный экран очень приятен в использовании и отличается в лучшую сторону от такой панели на SJ6 Legend. Другими словами, по физическим кнопкам вы скучать не будет, настолько все удобно сделано.

На нижней грани находится отсек для батареи и слота для карты памяти. По центру также можно обнаружить отверстие для крепления штатива или селфи-палки. Еще одно отличие от предыдущих моделей – теперь вместо microUSB- и microHDMI-портов используется один USB Type-C разъем. Технологии шагнули и в бюджетный сегмент, что не может не радовать.

Аксессуары


Камеры SJCAM известны богатым набором аксессуаров. Теперь можно выбрать, нужна ли вам только камера или полный комплект, как на картинке ниже.

Кроме того, стоит отметить, что камеры SJCAM совместимы с внешними микрофонами с соединением USB-C.

Качество фото и видео


Качество видео – это, безусловно, самая важная характеристика экшн-камеры. На бумаге SJ8 Air не представляет из себя ничего выдающегося. И, что нам пришлось по вкусу, SJCAM не стала обманывать покупателя и добавлять интерполированное 4К-видео в бюджетную модель. На самом деле, ни одна камера в этом ценовом сегменте не пишет честное 4K-видео. Все бюджетные камеры, у которых якобы заявлена поддержка 4К-видео, на самом деле пишут в 1080p и затем конвертируют видео в 4К-разрешение, что иногда приводит даже к худшему результату, чем если бы камера писала в оригинальные 1080p.

Вместо этого SJ8 Air может честно писать в 1080p при 30 кадрах в секунду. Ниже приведен пример того, насколько она качественно снимает и насколько четкая у нее картинка. Качество особенно радует, если проводить съемку без аквабокса. Картинка чистая, замыливание едва заметно, а цвета нейтральные. Это, пожалуй, лучшее качество, которого можно добиться от бюджетной экшн-камеры. SJ8 Air – это яркий пример того, что разрешение – это еще не все.

Единственный минус камеры заключается в отсутствии системы стабилизации, даже цифровой. Вам нужно особенно тщательно следить за своими движениями во время съемки. Во время ходьбы это особенно заметно. Если прикрепить камеру на автомобиль или другой движущийся объект, то результат будет приемлемым. В качестве альтернативы можно использовать отдельный стабилизатор, который будет работать лучше, чем любая встроенная система стабилизации, но тут встает вопрос финансов.

Вердикт


Если вам нужна бюджетная камера с неплохими способностями к съемке, SJCAM SJ8 Air может стать для вас одним из лучших кандидатов на покупку. В SJCAM добились хорошего качества по приемлемой цене, и это касается не только видео. У SJ8 Air прекрасный сенсорный экран, который лучше большинства аналогов, и очень крепкая сборка.

Читайте другие новости

29 Ноября 2018

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

29 Октября 2018

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

28 Сентября 2018

SJCAM SJ8 PRO: полный обзор

SJCAM снова в ударе. В 2018 году эта компания презентовала публике три варианта своей новейшей камеры: AIR, PLUS и PRO. Сегодня мы остановимся на подробном рассмотрении самой продвинутой из них - SJ8 PRO. Это, к слову, первая камера от SJCAM, которая умеет записывать в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду - как и ее ближайший конкурент GoPro Hero 5. Насколько она оправдывает ожидания и является ли она “убийцей GoPro”? Давайте попробуем выяснить.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.