Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение Xiaomi YI 4K и SJCAM SJ7 Star: похожи как две капли воды

Сегодня мы решили сравнить две новенькие камеры Yi 4K и SJ7 Star. Розничная цена у них абсолютно одинаковая, поэтому выяснять какая из них лучше мы будем исключительно по характеристикам. Правда, и тут есть подозрение, что по ним все будет один в один. Даже целевая аудитория этих товаров одна и та же. Похоже это будет самый скучный обзор за всю историю.

В споре рождается истина

Красота - это дело вкуса. Кому-то могут понравится прямые линии, а кому-то изогнутые. Лично я всегда всегда восторгался минималистичным дизайном товаров Xiaomi, но почему-то в этот раз, форма камеры мне не понравилась. Полоска с надписью на лицевой стороне выглядит неказисто и портит внешний вид. Раньше они наоборот пытались спрятать все существующие надписи. Если сравнивать массогабаритные характеристики, то SJCAM немного меньше и легче, совсем чуточку. Разница в 20 грамм и 1 мм будет полезна только для космонавтов, где каждый грамм на вес золота. Это довольно удивительно, поскольку камера изготовлена ​​из алюминия, а Xiaomi наоборот - из пластика. Мы определенно предпочитаем металлические детали. Они вселяют в нас чувство надежности и демонстрируют качество сборки.

Обе экшн-камеры имеют 2-х дюймовый сенсорный экран на задней панели. Оба они цветные и имеют почти одинаковые размеры. Плюсом SJCAM является наличие на корпусе 3-х кнопок управления против одной на Xiaomi. Дело в том, что управление YI 4K осуществляется преимущественно с помощью смартфона. Кажется мы нашли еще одно различие в портах подключения. У SJ7 есть MiniUSB, MicroHDMI и слот MicroSD. Yi 4K имеет только порт MicroUSB и слот MicroSD. А если по-честному, много из тех кто читает этот обзор хоть раз пользовались HDMI разъемом? Ладно опустим этот вопрос. Самой важной информацией в этом обзоре будет длительность работы. YI 4K заявила о 120 минутах при съемке в 4К, а в SJ7 этот параметр составляет 70 минут.

Чтобы закрепить Xiaomi на резьбе штатива, не нужно искать защитный чехол, как это сделано у SJ7. На первой камере внизу предусмотрено гнездо для быстрой установки на площадку. Зато у SJCAM вы получаете большее количество различных креплений и аксессуаров в комплекте. Качество видео в них одинаковое. Обе могут записывать 4K 30fps, FullHD 1080p 120fps. Изображение в обеих камерах стабилизируется с помощью матричного стаба на изображения ниже качеством чем FullHD. Неплохие технические характеристики за 200 баксов. Цветовая палитра в камерах не сильно отличается, но на Xiaomi нам цвета понравились больше, из-за отсутствия сильных пересветов. Еще одним плюсом SJCAM является наличие режимов подводный и видеорегистратор.

Подведем итоги

Все отличия между камерами - незначительны. SJCAM есть смысл взять, если нужны различные крепления, а YI 4K - если нужен большой запас работы. Мы не можем порекомендовать какую-то одну. Вот если вы придете в магазин и какая-либо из них будет стоить дешевле - то ту и берите. Обе эти камеры стоят своих денег и вы не пожалеете о покупке.

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.