Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Похожи как две капли воды. Сравнение Xiaomi YI 4K и SJCAM SJ7 Star.

Сегодня мы решили сравнить две новенькие камеры Yi 4K и SJ7 Star. Розничная цена у них абсолютно одинаковая, поэтому выяснять какая из них лучше мы будем исключительно по характеристикам. Правда, и тут есть подозрение, что по ним все будет один в один. Даже целевая аудитория этих товаров одна и та же. Похоже это будет самый скучный обзор за всю историю.

В споре рождается истина

Красота - это дело вкуса. Кому-то могут понравится прямые линии, а кому-то изогнутые. Лично я всегда всегда восторгался минималистичным дизайном товаров Xiaomi, но почему-то в этот раз, форма камеры мне не понравилась. Полоска с надписью на лицевой стороне выглядит неказисто и портит внешний вид. Раньше они наоборот пытались спрятать все существующие надписи. Если сравнивать массогабаритные характеристики, то SJCAM немного меньше и легче, совсем чуточку. Разница в 20 грамм и 1 мм будет полезна только для космонавтов, где каждый грамм на вес золота. Это довольно удивительно, поскольку камера изготовлена ​​из алюминия, а Xiaomi наоборот - из пластика. Мы определенно предпочитаем металлические детали. Они вселяют в нас чувство надежности и демонстрируют качество сборки.

Обе экшн-камеры имеют 2-х дюймовый сенсорный экран на задней панели. Оба они цветные и имеют почти одинаковые размеры. Плюсом SJCAM является наличие на корпусе 3-х кнопок управления против одной на Xiaomi. Дело в том, что управление YI 4K осуществляется преимущественно с помощью смартфона. Кажется мы нашли еще одно различие в портах подключения. У SJ7 есть MiniUSB, MicroHDMI и слот MicroSD. Yi 4K имеет только порт MicroUSB и слот MicroSD. А если по-честному, много из тех кто читает этот обзор хоть раз пользовались HDMI разъемом? Ладно опустим этот вопрос. Самой важной информацией в этом обзоре будет длительность работы. YI 4K заявила о 120 минутах при съемке в 4К, а в SJ7 этот параметр составляет 70 минут.

Чтобы закрепить Xiaomi на резьбе штатива, не нужно искать защитный чехол, как это сделано у SJ7. На первой камере внизу предусмотрено гнездо для быстрой установки на площадку. Зато у SJCAM вы получаете большее количество различных креплений и аксессуаров в комплекте. Качество видео в них одинаковое. Обе могут записывать 4K 30fps, FullHD 1080p 120fps. Изображение в обеих камерах стабилизируется с помощью матричного стаба на изображения ниже качеством чем FullHD. Неплохие технические характеристики за 200 баксов. Цветовая палитра в камерах не сильно отличается, но на Xiaomi нам цвета понравились больше, из-за отсутствия сильных пересветов. Еще одним плюсом SJCAM является наличие режимов подводный и видеорегистратор.

Подведем итоги

Все отличия между камерами - незначительны. SJCAM есть смысл взять, если нужны различные крепления, а YI 4K - если нужен большой запас работы. Мы не можем порекомендовать какую-то одну. Вот если вы придете в магазин и какая-либо из них будет стоить дешевле - то ту и берите. Обе эти камеры стоят своих денег и вы не пожалеете о покупке.

Читайте другие новости

2 Ноября 2017

Обзор-сравнение автомобильных видеорегистраторов Xiaomi YI Smart Dash и SJCAM SJ DASH

Всегда приятно иметь дело с качественными вещами. Ну как  минимум потому, что при их использовании чувствуешь уважение производителя к клиенту. К нам по полочку редакции поступили два автомобильных видеорегистратора от известных китайских брендов. И если раньше все китайское ассоциировалось с чем-то плохим, то конкретно фирмы SJCAM и XIaomi таких ассоциаций не вызывают. Это премиум бренды на рынке, которые строили свою репутацию годами. Потребителей неоднократно привлекало сочетание высокого качества и низкой цены.

30 Октября 2017

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные  в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

24 Октября 2017

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных.  Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта( объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.