Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение Xiaomi YI 4K и SJCAM SJ7 Star: похожи как две капли воды

Сегодня мы решили сравнить две новенькие камеры Yi 4K и SJ7 Star. Розничная цена у них абсолютно одинаковая, поэтому выяснять какая из них лучше мы будем исключительно по характеристикам. Правда, и тут есть подозрение, что по ним все будет один в один. Даже целевая аудитория этих товаров одна и та же. Похоже это будет самый скучный обзор за всю историю.

В споре рождается истина

Красота - это дело вкуса. Кому-то могут понравится прямые линии, а кому-то изогнутые. Лично я всегда всегда восторгался минималистичным дизайном товаров Xiaomi, но почему-то в этот раз, форма камеры мне не понравилась. Полоска с надписью на лицевой стороне выглядит неказисто и портит внешний вид. Раньше они наоборот пытались спрятать все существующие надписи. Если сравнивать массогабаритные характеристики, то SJCAM немного меньше и легче, совсем чуточку. Разница в 20 грамм и 1 мм будет полезна только для космонавтов, где каждый грамм на вес золота. Это довольно удивительно, поскольку камера изготовлена ​​из алюминия, а Xiaomi наоборот - из пластика. Мы определенно предпочитаем металлические детали. Они вселяют в нас чувство надежности и демонстрируют качество сборки.

Обе экшн-камеры имеют 2-х дюймовый сенсорный экран на задней панели. Оба они цветные и имеют почти одинаковые размеры. Плюсом SJCAM является наличие на корпусе 3-х кнопок управления против одной на Xiaomi. Дело в том, что управление YI 4K осуществляется преимущественно с помощью смартфона. Кажется мы нашли еще одно различие в портах подключения. У SJ7 есть MiniUSB, MicroHDMI и слот MicroSD. Yi 4K имеет только порт MicroUSB и слот MicroSD. А если по-честному, много из тех кто читает этот обзор хоть раз пользовались HDMI разъемом? Ладно опустим этот вопрос. Самой важной информацией в этом обзоре будет длительность работы. YI 4K заявила о 120 минутах при съемке в 4К, а в SJ7 этот параметр составляет 70 минут.

Чтобы закрепить Xiaomi на резьбе штатива, не нужно искать защитный чехол, как это сделано у SJ7. На первой камере внизу предусмотрено гнездо для быстрой установки на площадку. Зато у SJCAM вы получаете большее количество различных креплений и аксессуаров в комплекте. Качество видео в них одинаковое. Обе могут записывать 4K 30fps, FullHD 1080p 120fps. Изображение в обеих камерах стабилизируется с помощью матричного стаба на изображения ниже качеством чем FullHD. Неплохие технические характеристики за 200 баксов. Цветовая палитра в камерах не сильно отличается, но на Xiaomi нам цвета понравились больше, из-за отсутствия сильных пересветов. Еще одним плюсом SJCAM является наличие режимов подводный и видеорегистратор.

Подведем итоги

Все отличия между камерами - незначительны. SJCAM есть смысл взять, если нужны различные крепления, а YI 4K - если нужен большой запас работы. Мы не можем порекомендовать какую-то одну. Вот если вы придете в магазин и какая-либо из них будет стоить дешевле - то ту и берите. Обе эти камеры стоят своих денег и вы не пожалеете о покупке.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.