Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение Xiaomi YI 4K и SJCAM SJ7 Star: похожи как две капли воды

Сегодня мы решили сравнить две новенькие камеры Yi 4K и SJ7 Star. Розничная цена у них абсолютно одинаковая, поэтому выяснять какая из них лучше мы будем исключительно по характеристикам. Правда, и тут есть подозрение, что по ним все будет один в один. Даже целевая аудитория этих товаров одна и та же. Похоже это будет самый скучный обзор за всю историю.

В споре рождается истина

Красота - это дело вкуса. Кому-то могут понравится прямые линии, а кому-то изогнутые. Лично я всегда всегда восторгался минималистичным дизайном товаров Xiaomi, но почему-то в этот раз, форма камеры мне не понравилась. Полоска с надписью на лицевой стороне выглядит неказисто и портит внешний вид. Раньше они наоборот пытались спрятать все существующие надписи. Если сравнивать массогабаритные характеристики, то SJCAM немного меньше и легче, совсем чуточку. Разница в 20 грамм и 1 мм будет полезна только для космонавтов, где каждый грамм на вес золота. Это довольно удивительно, поскольку камера изготовлена ​​из алюминия, а Xiaomi наоборот - из пластика. Мы определенно предпочитаем металлические детали. Они вселяют в нас чувство надежности и демонстрируют качество сборки.

Обе экшн-камеры имеют 2-х дюймовый сенсорный экран на задней панели. Оба они цветные и имеют почти одинаковые размеры. Плюсом SJCAM является наличие на корпусе 3-х кнопок управления против одной на Xiaomi. Дело в том, что управление YI 4K осуществляется преимущественно с помощью смартфона. Кажется мы нашли еще одно различие в портах подключения. У SJ7 есть MiniUSB, MicroHDMI и слот MicroSD. Yi 4K имеет только порт MicroUSB и слот MicroSD. А если по-честному, много из тех кто читает этот обзор хоть раз пользовались HDMI разъемом? Ладно опустим этот вопрос. Самой важной информацией в этом обзоре будет длительность работы. YI 4K заявила о 120 минутах при съемке в 4К, а в SJ7 этот параметр составляет 70 минут.

Чтобы закрепить Xiaomi на резьбе штатива, не нужно искать защитный чехол, как это сделано у SJ7. На первой камере внизу предусмотрено гнездо для быстрой установки на площадку. Зато у SJCAM вы получаете большее количество различных креплений и аксессуаров в комплекте. Качество видео в них одинаковое. Обе могут записывать 4K 30fps, FullHD 1080p 120fps. Изображение в обеих камерах стабилизируется с помощью матричного стаба на изображения ниже качеством чем FullHD. Неплохие технические характеристики за 200 баксов. Цветовая палитра в камерах не сильно отличается, но на Xiaomi нам цвета понравились больше, из-за отсутствия сильных пересветов. Еще одним плюсом SJCAM является наличие режимов подводный и видеорегистратор.

Подведем итоги

Все отличия между камерами - незначительны. SJCAM есть смысл взять, если нужны различные крепления, а YI 4K - если нужен большой запас работы. Мы не можем порекомендовать какую-то одну. Вот если вы придете в магазин и какая-либо из них будет стоить дешевле - то ту и берите. Обе эти камеры стоят своих денег и вы не пожалеете о покупке.

Читайте другие новости

15 Октября 2019

Обзор водонепроницаемого стабилизатора FeiyuTech WG2

Компания FeiyuTech является одним из лидеров на рынке стедикамов. Наш сегодняшний обзор посвящен трехосевому стабилизатору FeiyuTech WG2. Одним из его преимуществ является универсальность: он совместим с устройствами SJCAM, Xiaomi, GoPro и другими аналогичными по размеру камерами. Другой особенностью является водонепроницаемость, мы даже протестировали стабилизатор FeiyuTech в небольшом водопаде. Что из этого получилось?

12 Сентября 2019

Сравнительный обзор серии SJCAM SJ8: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air

Серия SJCAM SJ8 включает в себя 3 модели: SJ8 Pro, SJ8 Plus и SJ8 Air. В Pro и Plus доступна EIS при съемке с разрешением 4K, в то время как SJ8 Air является своего рода камерой начального уровня. Мы решили сделать сравнительный анализ линейки SJCAM SJ8. Вы также можете ознакомиться с отдельными обзорами этих камер: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air.

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.