Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор водонепроницаемого стабилизатора FeiyuTech WG2

Компания FeiyuTech является одним из лидеров на рынке стедикамов. Наш сегодняшний обзор посвящен трехосевому стабилизатору FeiyuTech WG2. Одним из его преимуществ является универсальность: он совместим с устройствами SJCAM, Xiaomi, GoPro и другими аналогичными по размеру камерами. Другой особенностью является водонепроницаемость, мы даже протестировали стабилизатор FeiyuTech в небольшом водопаде. Что из этого получилось? Читайте далее.


Автор: Ivar

Комплектация


Стабилизатор поставляется в белой глянцевой коробке, внутри которой установлены пенопластовые накладки для обеспечения безопасности во время транспортировки.


Автор: Tim Nicholls

В комплект поставки входят: стабилизатор, неопреновый чехол для его хранения, зарядный кабель, несколько кронштейнов и болтов для крепления различных камер, руководство пользователя, гарантийный талон.

Внешний вид


При производстве стабилизатора использовались материалы высокого качества. Он выполнен в черном цвете и для удобства использования имеет резиновые вставки снизу и сбоку. Кроме того, нижняя и задняя стороны оснащены винтовыми креплениями (¼), а спереди расположен светодиодный индикатор. Он светится либо синим, либо красным, таким образом оповещая вас о включенном режиме или о разряде аккумулятора.


Автор: Ivar

У WG2 только одна кнопка, которая выполняет сразу несколько функций:

  • нажатие / удерживание — включение / выключение;

  • одно касание — переключение между режимами panning mode и lock mode (обо всех режимах расскажем чуть позже);

  • двойной тап — режим Panning и tilting mode;

  • тройное нажатие — режим селфи;

  • четыре нажатия — режим автоповорота;

  • пять нажатий — инициализация.

С противоположной стороны размещен порт USB, который прикрыт резиновой заглушкой.


Автор: Ivar

Как и у большинства стабилизаторов, крепление камеры осуществляется при помощи двух болтов. Для установки различных камер предусмотрена механическая калибровка. Также имеется кронштейн, который двигается вправо и влево и фиксируется гайкой-зажимом.

При правильной калибровки экшн-камера должна быть параллельно полу (если стабилизатор установлен на ровной поверхности).

Режимы


Panning mode — стабилизатор держит камеру ровно и повторяет движения предмета, на котором установлен, горизонт при этом зафиксирован.

Lock mode — камера фиксируется в положении, которое было установлено при включении данного режима, стабилизатор держит камеру зафиксированной на одной точке по всем осям.

Tilting mode — устройство повторяет движение предмета, на котором установлено по всем осям (например, наклон вниз — камера также двигается вниз).

Selfie mode — устройство поворачивается на 180 градусов.

Autorotation Mode — возможность задать движение стабилизатора в автоматическом режиме для снятия плавных таймлапсов (о нем чуть позже);

Initialization — для калибровки.

Отличительные особенности


Что отличает FeiyuTech WG2 от большинства других стабилизаторов?

  • Водонепроницаемость;

  • носимость;

  • меньшая емкость батареи;

  • функция автоповорота.


Остановимся на этих ключевых функциях FeiyuTech WG2 подробнее.


Автор: Ivar

Водонепроницаемость

FeiyuTech WG2 полностью водонепроницаемый, но имеет некоторые ограничения. В частности, он рассчитан на непрерывную работу в течение 10 минут на глубине до 1 метра. Его желательно использовать только в пресной воде. Если же у вас была необходимость съемки в соленой воде, после использования стабилизатор нужно тщательно промыть пресной водой, чтобы смыть соль.

Мы протестировали FeiyuTech WG2, установив его в мини-водопад. WG2 отлично справился с задачей. Течение (хоть и не сильное), как и сама вода никак не повлияли на работу стабилизатора. 


Автор: Ivar

Носимость

Благодаря широкому ассортименту креплений, FeiyuTech WG2 можно устанавливать не только на шлем, монопод, велосипед (или другой транспорт), но и на грудь и любой другой круглый или плоский предмет.


Автор: Ivar

Этот стабилизатор FeiyuTech компактный и легкий (всего 265 г без камеры) и не доставит вам никакого дискомфорта при носке.

Меньшая емкость батареи

Создание носимого и водонепроницаемого стабилизатора имеет свои недостатки, в частности встроенный аккумулятор меньшей емкости. В WG2 установлена несъемная литиевая батарея на 1500 мАч (3,7 В). Ее заряда хватает примерно на 2,5 часа работы (в зависимости от температуры воздуха). На зарядку через USB-кабель требуется около 2 часов.


Автор: Ivar

Функция автоповорота

Еще одной особенностью стабилизатора FeiyuTech является функция автоповорота. Она позволяет заранее назначать маршрут движения камеры с начальной и конечной точкой и постоянной скоростью. Этот режим можно использовать для стандартной видеозаписи, а также для покадровой съемки.

Вы можете настраивать и контролировать скорость автоповорота через приложения Feiyu ON (доступно как в iTunes, так и в Google Play).


Автор: Tim Nicholls

Доступные интервалы движения: 15 с / 30 с / 1 мин / 2 мин / 4 мин / 8 мин / 15 мин / 30 мин / 1 ч / 2 ч / 4 ч / 8 ч. Если вы хотите снимать больше 2 часов, стабилизатор нужно подключить к источнику питания.

Приложение


Как уже упоминалось выше, FeiyuTech WG2 можно контролировать через фирменное приложение. Оно бесплатное. Сопряжение осуществляется при помощи Bluetooth.

Приложение позволяет осуществлять дистанционное управление стабилизатором, регулировать настройки и обновлять прошивки. Дополнительный пульт дистанционного управления Feiyu (модель WGWR) также поддерживается.


Автор: Ivar

С точки зрения удобства использования, приложение еще требует доработки. Например, в настройках автоповорота есть два индикатора выполнения, которые не имеют никакой функции. А также “Текущее местоположение”, о котором нам ничего не известно. “Оставшееся время” всегда 00:00.

Заключение


FeiyuTech зарекомендовала себя как надежный производитель стабилизаторов. WG2 — это долгожданное обновление превосходного WG. Этот стабилизатор однозначно стоит своих денег.


Автор: Ivar

Достоинства:

  • удивительное качество сборки;

  • водонепроницаемость;

  • тихая работа;

  • простое управление;

  • хорошая комплектация;

  • совместимость со многими экшн-камерами;

  • функция автоповорота;

  • возможность дистанционного управления.


Недостатки:

  • приложение нуждается в доработке.

Читайте другие новости

26 Декабря 2019

Подробный обзор SJCAM SJ360

Сегодня поговорим о камере 360 ° от SJCAM. Как видно из изображения ниже, ее реальный угол обзора составляет не 360 °, а 360 ° x 220 °. В этой статье мы разберем ее достоинства и недостатки.

13 Декабря 2019

SJ4000 vs SJ4000+ vs SJ4000+ Gyro

В этой статье мы рассмотрим различия моделей, входящих в серию SJ4000. Когда вы закончите читать статью, вы поймете, какая из них лучше подходит для вас.

21 Ноября 2019

SJDASH+ (M30+): видеорегистратор SJCAM второго поколения

SJDASH+ является вторым видеорегистратором в ассортименте компании SJCAM. Он основан на экшн-камерах sj4000 и sj5000X и использует новый сенсор. Какие у него особенности? Чем он отличается от предшественника? Разбираемся в обзоре.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.