Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор SJCAM SJ5000 Wi-Fi: эволюция SJ5000

SJCAM в последние годы сделала несколько замечательных экшн-камер, ставших прекрасной альтернативой для собратьев из именитой GoPro. Серия SJ4000 стала известна на рынке, как качественная и доступная продукция. Возможно, не самая совершенная, но обращающая на себя внимание, как минимум. Особенно она приглянется тем людям, перед которыми стоит жесткое финансовое ограничение. Ошеломительный успех серии SJ4000 сделал возможным появление новой серии SJ5000, в линейку которой входят SJ5000, SJ5000 WiFi и SJ5000+. Сегодня мы рассмотрим среднюю модель - SJ5000 WiFi.

SJCAM SJ5000 WiFi отличается от своего младшего собрата по линейке наличием, собственно, WiFi-модуля. Если же сравнивать ее с моделью предыдущего поколения - SJ4000 WiFi, то отличий тут тоже будет немного: поменялся сенсор изображения (Panasonic MN34110PA против Aptina AR0330), разрешение самого сенсора стало больше (14 мегапикселей против 12 мегапикселей в SJ4000), увеличился информационный дисплей с 1,5 до 2 дюймов. Максимальное разрешение видео, тем не менее, не изменилось и составляет по-прежнему 1080p при 30 кадрах в секунду.

Если говорить о двухдюймовом дисплее, который располагается на задней панели камеры, то изображение на нем, четкое и ясное, что даже удивительно, учитывая цену SJ5000 WiFi. Разница в цене с обычной версией SJ5000 (около одной тысячи рублей или даже меньше) стоит того, чтобы доплатить за SJ5000 WiFi, по нашему мнению.

После SJ4000 мы знали, чего примерно стоит ждать от SJ5000 WiFi. Та же камера среднего уровня, та же самая коробка с тем же набором аксессуаров (причем, весьма неплохих по качеству). Водозащитный бокс, кажется, стал таким крепким, как никогда.

В течение дня камера ведет себя замечательно. Конечно, если направить камеру строго на солнце, она давала значительные блики, но если камеру расположить спиной к солнцу или даже под небольшим углом к нему, то никаких видимых бликов не наблюдается. Цвета выходят чуть более контрастными по сравнению с SJ4000. Стабилизация все еще оставляет желать лучшего, но тремор изображения заметен уже гораздо меньше при быстром движении. По сравнению с предыдущей линейкой был практически убран эффект рыбьего глаза, что хоть и не было для нас особой проблемой, явилось приятным сюрпризом. 170-градусный широкоугольный объектив позволяет снимать практически с любой дистанции, за исключением совсем уж близких объектов, детали на итоговой картинке легко разглядеть.

Что особенно нас впечатлило, так это улучшение алгоритма обработки ночной картинки. SJ4000 показала себя очень неплохо в качестве ночной камеры, но SJ5000 WiFi превзошла наши ожидания. Определение цветов работало прекрасно. Даже если наблюдается синий засвет (что характерно для большинства камер при съемках в условиях малой освещенности) и блики, то итоговое изображение все равно имеет вполне приемлемое качество.

Сильно улучшилась программная часть камеры. Интервальная съемка в SJ4000 была неплоха, в SJ5000 WiFi же она просто изумительна. С выставленным коротким интервалом съемки видео выглядит как заставка к триллеру или фильму про шпионов. Если вы ищете простую и доступную по цене камеры именно для интервальных съемок, эта камера действительно заслуживает внимания.

Чуть ли не единственной претензией к линейке SJ4000 было качество записываемого аудио. К сожалению, в SJ5000 WiFi в этом плане изменения если и есть, то они совсем незаметные. Сравнивая аудио в обоих камерах, с водозащитным боксом и без него,мы честно признаемся, что если бы не знали имена файлов и воспроизводили бы их в случайном порядке, то мы бы не определили, какая камера ответственна за ту или иную аудиодорожку. Глухой звук до сих пор присутствует в значительной степени. В таких условиях звуков окружения совсем не слышно. Жаль, мы надеялись, что с увеличившейся ценой мы получим продукт чуть лучшего качества. С другой стороны, на рынке есть множество внешних микрофонов, которые можно задействовать с этой камерой.

Что же в итоге? SJ5000 WiFi мы можем рекомендовать людям, которым не хватает качества SJ4000. Хоть она и выйдет дороже, но совсем незначительно. У нее есть ряд значительных улучшений по сравнению с предыдущей линейкой, хотя некоторые недостатки (такие как, например, блики и качество звука) могут разочаровать некоторых пользователей. Программное обеспечение как самой камеры, так и поставляемое для смартфона для связки с камерой, легко и просто сопрягаются и работают как единое целое, чего нельзя сказать о большинстве продукции других китайских производителей. SJCAM регулярно выкатывает апдейты и улучшения для программного обеспечения, поэтому вы можете не волноваться насчет поддержки. Нам понравилась SJ5000 WiFi и полностью покрыла наши нужды. Вопрос приобретение другой модели (SJ5000, SJ5000+) стоит в зависимости от ваших потребностей.

SJ5000 WiFi будет неплохим приобретением любителей велопрогулок, водителей, серферов, горнолыжников и искателей острых ощущений. Однако это не та камера, которую стоит брать на концерт, это нужно иметь в виду. Мы даем ей оценку 8/10. Это хорошая камера, особенно за свою цену, но предел совершенства еще не достигнут.

Читайте другие новости

2 Ноября 2017

Обзор-сравнение автомобильных видеорегистраторов Xiaomi YI Smart Dash и SJCAM SJ DASH

Всегда приятно иметь дело с качественными вещами. Ну как  минимум потому, что при их использовании чувствуешь уважение производителя к клиенту. К нам по полочку редакции поступили два автомобильных видеорегистратора от известных китайских брендов. И если раньше все китайское ассоциировалось с чем-то плохим, то конкретно фирмы SJCAM и XIaomi таких ассоциаций не вызывают. Это премиум бренды на рынке, которые строили свою репутацию годами. Потребителей неоднократно привлекало сочетание высокого качества и низкой цены.

30 Октября 2017

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные  в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

24 Октября 2017

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных.  Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта( объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.