Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор SJCam M10 plus

После успешного релиза экшн-камеры M10, китайская компания SjCam выпустила обновленную модель SjCam М10+. Камеры серии M10 в первую очередь отличает их необычная кубическая форма. И это, кстати, не единственная похожая камера. Схожим дизайном обладает Polaroid Cube и GoPro Session. М10+ как раз считают бюджетной альтернативой последней. В первую очередь потому, что китайский бренд уже достаточно хорошо закрепился на рынке и не жалеет на камеры качественных комплектующих. В этом обзоре мы постараемся описать все ее преимущества и недостатки, которые необходимо принять во внимание перед покупкой.

Отличия от предыдущей модели, внешний вид и комплектация

В отличие от своего предшественника, SjCam M10+ может снимать видео в формате 2K (2560*1440) 30fps, а также в FullHd(1920*1080) 60fps. Ещё у камеры появился встроенный WiFi модуль, который позволяет управлять устройством через приложение на смартфоне. Но самое главное изменение (кроме качества съемки), это – стабилизация видео. Помимо видеосъемки камера поддерживает еще и фото с разрешением 12Мп, альбомы и коллекции видео можно хранить и на самом устройстве, используя карты памяти ёмкостью до 32Гб.

Теперь немного о внешнем виде камеры: выглядит она довольно аккуратно. Пластик имеет ребристую структуру и камера уверенно ощущается в ладони. Доступно 7 вариантов окраски корпуса: красный, желтый, черный, белый, песочный, серый,голубой. Сверху расположена кнопка включения\выключения, кнопка ОК и удобный LED индикатор, загорающийся синим, как только началось съемка, и красным, когда камера стоит на зарядке. На одной из боковых сторон расположены слоты под карту памяти, USB кабель и HDMI кабель, с помощью которого можно подключить камеру к телевизору или экрану. На другой стороне находятся кнопки навигации (вверх-вниз по меню), которые также могут быть использованы для увеличения изображения до 4-х раз. Между кнопками навигации – кнопка Wifi, она же кнопка gyro. Нужно просто нажать на нее для включения WIFI, и удержать несколько секунд для управления режимом гиростабилизации. Сзади у камеры есть цветной LСD дисплей, который упрощает управление настройками и показывает поле зрение во время съемки.

Наличие дисплея является одновременно плюсом и минусом. В виду того, что сама камера очень мала, емкость аккумулятора тут незначительная. Заявленное время работы аккумулятора- 80 минут непрерывной съемки, и по опыту мы можем сказать, что в этот раз производитель не наврал .

Теперь о том, что идет в комплекте:

  • Быстросъемная пряжка;
  • Водонепроницаемый бокс;
  • Клипса универсальная;
  • Крепление на руль;
  • Крепление на шлем;
  • Крепление универсальное;
  • Крепление-рамка;
  • Клей;
  • Крышка на заднюю часть;
  • Ремень;
  • Салфетка;
  • USB кабель;
  • Инструкция.

Корпус из хрупкого пластика производитель обошел стороной, он так и не был модернизирован. Высока вероятность того, что при падении он треснет. И еще одно замечание - у данного устройства нет встроенной памяти, и карта памяти не идет в комплекте. Советуем сразу при покупке обзавестись ею ( повторимся что рекомендуемая емкость от 8 до 32 Гб). Также не идет в комплекте и кабель HDMI.

Фотография

Фотосъемка, наверное, самое слабое место у всех экшн-камер. SjCam m10+ не исключение. 12Мп – заявленное разрешение, но если приблизить фото, будет очевидно, что это лишь намек на 12Мп. Картинка будет размытой, потому как камера снимает с разрешением 4 Мп и «растягивает» до 12 Мп. Тем не менее, фото получаются вполне сносными для публикации в соц. сетях. На устройстве можно даже отрегулировать экспозицию и баланс белого, но для печати такие кадры вряд ли подойдут. Также фоторежим этой камеры не подходит для съемки быстро движущихся предметов- в ней недостаточно короткая выдержка. Устройство ощутимо ухудшает качество фотографий при включенном гиростабилизаторе, даже без приближения на устройстве это видно. Хотя следует и сказать о достоинстве фоторежима- камера здорово передает большое количество оттенков цветов, не искажая их.

Вывод

Камера имеет интересный и привлекательный дизайн, она довольно компактна и ее приятно держать в руках. Большим плюсом,которым всегда славился SjCam по прежнему остается большой набор аксессуаров, который идет в комплекте и за него не нужно доплачивать. SjCam удалось улучшить модель М10, и к качеству видео нет никаких претензий, кроме тихого звука и проблем с фокусом. Зато если вам важен фоторежим, мы бы порекомендовали приглядется в сторону GoPro Session. Так же нельзя не сказать пару слов о качестве технической поддержки. SjCam стали больше заботиться о покупателях и активно собирать любые отзывы о продукции. Так что если у вас есть вопросы по эксплуатации-смело задавайте их почти напрямую производителю. Ну а что касается цены- мы думаем, что 7 тысяч рублей – немного завышенная цена для устройства с такими характеристиками, существуют более достойные альтернативы из бюджетного сегмента.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.