Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор SJCam M10 plus

После успешного релиза экшн-камеры M10, китайская компания SjCam выпустила обновленную модель SjCam М10+. Камеры серии M10 в первую очередь отличает их необычная кубическая форма. И это, кстати, не единственная похожая камера. Схожим дизайном обладает Polaroid Cube и GoPro Session. М10+ как раз считают бюджетной альтернативой последней. В первую очередь потому, что китайский бренд уже достаточно хорошо закрепился на рынке и не жалеет на камеры качественных комплектующих. В этом обзоре мы постараемся описать все ее преимущества и недостатки, которые необходимо принять во внимание перед покупкой.

Отличия от предыдущей модели, внешний вид и комплектация

В отличие от своего предшественника, SjCam M10+ может снимать видео в формате 2K (2560*1440) 30fps, а также в FullHd(1920*1080) 60fps. Ещё у камеры появился встроенный WiFi модуль, который позволяет управлять устройством через приложение на смартфоне. Но самое главное изменение (кроме качества съемки), это – стабилизация видео. Помимо видеосъемки камера поддерживает еще и фото с разрешением 12Мп, альбомы и коллекции видео можно хранить и на самом устройстве, используя карты памяти ёмкостью до 32Гб.

Теперь немного о внешнем виде камеры: выглядит она довольно аккуратно. Пластик имеет ребристую структуру и камера уверенно ощущается в ладони. Доступно 7 вариантов окраски корпуса: красный, желтый, черный, белый, песочный, серый,голубой. Сверху расположена кнопка включения\выключения, кнопка ОК и удобный LED индикатор, загорающийся синим, как только началось съемка, и красным, когда камера стоит на зарядке. На одной из боковых сторон расположены слоты под карту памяти, USB кабель и HDMI кабель, с помощью которого можно подключить камеру к телевизору или экрану. На другой стороне находятся кнопки навигации (вверх-вниз по меню), которые также могут быть использованы для увеличения изображения до 4-х раз. Между кнопками навигации – кнопка Wifi, она же кнопка gyro. Нужно просто нажать на нее для включения WIFI, и удержать несколько секунд для управления режимом гиростабилизации. Сзади у камеры есть цветной LСD дисплей, который упрощает управление настройками и показывает поле зрение во время съемки.

Наличие дисплея является одновременно плюсом и минусом. В виду того, что сама камера очень мала, емкость аккумулятора тут незначительная. Заявленное время работы аккумулятора- 80 минут непрерывной съемки, и по опыту мы можем сказать, что в этот раз производитель не наврал .

Теперь о том, что идет в комплекте:

  • Быстросъемная пряжка;
  • Водонепроницаемый бокс;
  • Клипса универсальная;
  • Крепление на руль;
  • Крепление на шлем;
  • Крепление универсальное;
  • Крепление-рамка;
  • Клей;
  • Крышка на заднюю часть;
  • Ремень;
  • Салфетка;
  • USB кабель;
  • Инструкция.

Корпус из хрупкого пластика производитель обошел стороной, он так и не был модернизирован. Высока вероятность того, что при падении он треснет. И еще одно замечание - у данного устройства нет встроенной памяти, и карта памяти не идет в комплекте. Советуем сразу при покупке обзавестись ею ( повторимся что рекомендуемая емкость от 8 до 32 Гб). Также не идет в комплекте и кабель HDMI.

Фотография

Фотосъемка, наверное, самое слабое место у всех экшн-камер. SjCam m10+ не исключение. 12Мп – заявленное разрешение, но если приблизить фото, будет очевидно, что это лишь намек на 12Мп. Картинка будет размытой, потому как камера снимает с разрешением 4 Мп и «растягивает» до 12 Мп. Тем не менее, фото получаются вполне сносными для публикации в соц. сетях. На устройстве можно даже отрегулировать экспозицию и баланс белого, но для печати такие кадры вряд ли подойдут. Также фоторежим этой камеры не подходит для съемки быстро движущихся предметов- в ней недостаточно короткая выдержка. Устройство ощутимо ухудшает качество фотографий при включенном гиростабилизаторе, даже без приближения на устройстве это видно. Хотя следует и сказать о достоинстве фоторежима- камера здорово передает большое количество оттенков цветов, не искажая их.

Вывод

Камера имеет интересный и привлекательный дизайн, она довольно компактна и ее приятно держать в руках. Большим плюсом,которым всегда славился SjCam по прежнему остается большой набор аксессуаров, который идет в комплекте и за него не нужно доплачивать. SjCam удалось улучшить модель М10, и к качеству видео нет никаких претензий, кроме тихого звука и проблем с фокусом. Зато если вам важен фоторежим, мы бы порекомендовали приглядется в сторону GoPro Session. Так же нельзя не сказать пару слов о качестве технической поддержки. SjCam стали больше заботиться о покупателях и активно собирать любые отзывы о продукции. Так что если у вас есть вопросы по эксплуатации-смело задавайте их почти напрямую производителю. Ну а что касается цены- мы думаем, что 7 тысяч рублей – немного завышенная цена для устройства с такими характеристиками, существуют более достойные альтернативы из бюджетного сегмента.

Читайте другие новости

2 Ноября 2017

Обзор-сравнение автомобильных видеорегистраторов Xiaomi YI Smart Dash и SJCAM SJ DASH

Всегда приятно иметь дело с качественными вещами. Ну как  минимум потому, что при их использовании чувствуешь уважение производителя к клиенту. К нам по полочку редакции поступили два автомобильных видеорегистратора от известных китайских брендов. И если раньше все китайское ассоциировалось с чем-то плохим, то конкретно фирмы SJCAM и XIaomi таких ассоциаций не вызывают. Это премиум бренды на рынке, которые строили свою репутацию годами. Потребителей неоднократно привлекало сочетание высокого качества и низкой цены.

30 Октября 2017

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные  в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

24 Октября 2017

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных.  Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта( объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.