Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор SJCam M10 plus

После успешного релиза экшн-камеры M10, китайская компания SjCam выпустила обновленную модель SjCam М10+. Камеры серии M10 в первую очередь отличает их необычная кубическая форма. И это, кстати, не единственная похожая камера. Схожим дизайном обладает Polaroid Cube и GoPro Session. М10+ как раз считают бюджетной альтернативой последней. В первую очередь потому, что китайский бренд уже достаточно хорошо закрепился на рынке и не жалеет на камеры качественных комплектующих. В этом обзоре мы постараемся описать все ее преимущества и недостатки, которые необходимо принять во внимание перед покупкой.

Отличия от предыдущей модели, внешний вид и комплектация

В отличие от своего предшественника, SjCam M10+ может снимать видео в формате 2K (2560*1440) 30fps, а также в FullHd(1920*1080) 60fps. Ещё у камеры появился встроенный WiFi модуль, который позволяет управлять устройством через приложение на смартфоне. Но самое главное изменение (кроме качества съемки), это – стабилизация видео. Помимо видеосъемки камера поддерживает еще и фото с разрешением 12Мп, альбомы и коллекции видео можно хранить и на самом устройстве, используя карты памяти ёмкостью до 32Гб.

Теперь немного о внешнем виде камеры: выглядит она довольно аккуратно. Пластик имеет ребристую структуру и камера уверенно ощущается в ладони. Доступно 7 вариантов окраски корпуса: красный, желтый, черный, белый, песочный, серый,голубой. Сверху расположена кнопка включения\выключения, кнопка ОК и удобный LED индикатор, загорающийся синим, как только началось съемка, и красным, когда камера стоит на зарядке. На одной из боковых сторон расположены слоты под карту памяти, USB кабель и HDMI кабель, с помощью которого можно подключить камеру к телевизору или экрану. На другой стороне находятся кнопки навигации (вверх-вниз по меню), которые также могут быть использованы для увеличения изображения до 4-х раз. Между кнопками навигации – кнопка Wifi, она же кнопка gyro. Нужно просто нажать на нее для включения WIFI, и удержать несколько секунд для управления режимом гиростабилизации. Сзади у камеры есть цветной LСD дисплей, который упрощает управление настройками и показывает поле зрение во время съемки.

Наличие дисплея является одновременно плюсом и минусом. В виду того, что сама камера очень мала, емкость аккумулятора тут незначительная. Заявленное время работы аккумулятора- 80 минут непрерывной съемки, и по опыту мы можем сказать, что в этот раз производитель не наврал .

Теперь о том, что идет в комплекте:

  • Быстросъемная пряжка;
  • Водонепроницаемый бокс;
  • Клипса универсальная;
  • Крепление на руль;
  • Крепление на шлем;
  • Крепление универсальное;
  • Крепление-рамка;
  • Клей;
  • Крышка на заднюю часть;
  • Ремень;
  • Салфетка;
  • USB кабель;
  • Инструкция.

Корпус из хрупкого пластика производитель обошел стороной, он так и не был модернизирован. Высока вероятность того, что при падении он треснет. И еще одно замечание - у данного устройства нет встроенной памяти, и карта памяти не идет в комплекте. Советуем сразу при покупке обзавестись ею ( повторимся что рекомендуемая емкость от 8 до 32 Гб). Также не идет в комплекте и кабель HDMI.

Фотография

Фотосъемка, наверное, самое слабое место у всех экшн-камер. SjCam m10+ не исключение. 12Мп – заявленное разрешение, но если приблизить фото, будет очевидно, что это лишь намек на 12Мп. Картинка будет размытой, потому как камера снимает с разрешением 4 Мп и «растягивает» до 12 Мп. Тем не менее, фото получаются вполне сносными для публикации в соц. сетях. На устройстве можно даже отрегулировать экспозицию и баланс белого, но для печати такие кадры вряд ли подойдут. Также фоторежим этой камеры не подходит для съемки быстро движущихся предметов- в ней недостаточно короткая выдержка. Устройство ощутимо ухудшает качество фотографий при включенном гиростабилизаторе, даже без приближения на устройстве это видно. Хотя следует и сказать о достоинстве фоторежима- камера здорово передает большое количество оттенков цветов, не искажая их.

Вывод

Камера имеет интересный и привлекательный дизайн, она довольно компактна и ее приятно держать в руках. Большим плюсом,которым всегда славился SjCam по прежнему остается большой набор аксессуаров, который идет в комплекте и за него не нужно доплачивать. SjCam удалось улучшить модель М10, и к качеству видео нет никаких претензий, кроме тихого звука и проблем с фокусом. Зато если вам важен фоторежим, мы бы порекомендовали приглядется в сторону GoPro Session. Так же нельзя не сказать пару слов о качестве технической поддержки. SjCam стали больше заботиться о покупателях и активно собирать любые отзывы о продукции. Так что если у вас есть вопросы по эксплуатации-смело задавайте их почти напрямую производителю. Ну а что касается цены- мы думаем, что 7 тысяч рублей – немного завышенная цена для устройства с такими характеристиками, существуют более достойные альтернативы из бюджетного сегмента.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.