Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор на SJ DASH - первый автомобильный видеорегистратор от SJCAM

Компания SJCAM продолжает радовать пользователей. Как мы помним, почти все экшн-камеры этого бренда способны работать в режиме видеорегистратора. Но после недавнего релиза SJ6 Air разработчики наконец презентовали свою долгожданную новинку - видеорегистратор SJ DASH. Нужно признать, что SJCAM уверенно берёт всё новые и новые вершины. Еще недавно разработчики данной компании работали над созданием супер панорамной экшн-камеры SJ 360, пытаясь выйти на рынок виртуальной реальности, а сегодня уже готовятся покорить сердца автолюбителей. Получится ли у них?

SJ DASH - это автомобильный видеорегистратор, предназначенный в первую очередь для фиксации ДТП и других происшествий на дорогах. И все! Не стоит ожидать от камеры чего-то сверхъестественного. Подавляющее большинство видеорегистраторов работают не от аккумуляторов, а от прикуривателя. Также они не могут похвастаться защищенным от пыли и влаги корпусом. Данные камеры разработаны для использования непосредственно в машине, а не в экстремальных условиях. Кстати, поэтому в комплектации вы не найдете аквабокса, аккумулятора и прочих аксессуаров, присущих экшн-камере, и ,следовательно, цена на сей гаджет будет ниже.

Основные характеристики SJ DASH:


  • Запись видео в формате Full HD (1920*1080) 30fps
  • Встроенный Wi-Fi модуль
  • Датчик изображения Sony IMX 323
  • Сенсорный ЖК-дисплей
  • G-сенсор (акселерометр)
  • Широкоугольный объектив с углом обзора 140°
  • Размер: 89.9 x 51.9 x 14 мм
  • Wi-Fi 802.11

Стоимость


Специально для нас SJCAM приоткрыла завесу тайны: розничная стоимость SJ DASH составит $90. С ней вполне могут соперничать модели SJ5000, SJ4000, M20, M10. Все перечисленные экшн-камеры способны записывать видео в FullHD. Но оговоримся, что у них в комплекте нет вакуумной присоски для крепления на лобовое стекло автомобиля (хотя ее может вполне заменить липучка на скотче 3M).

Упаковка


Коробка, в которую упакована SJCAM, довольно аккуратная и простая. Назвать ее впечатляющей язык не поворачивается. Ощущение от открытия коробки того же видеорегистратора Xiaomi было куда ярче. Внутри коробки находится сама камера и два небольших отсека с аксессуарами. Дизайн камеры приятный, чем-то напоминает мини-копию беззеркальной фотокамеры. Цветовая гамма корпуса, в отличии от своих же экшн-камер, довольно скромная – камера представлена лишь в чёрном матовом цвете( к примеру у М20 доступно 7 оттенков).

На коробке вы найдете QR-код для быстрого скачивания ПО на смартфон (скачивать его не обязательно, только для передачи данных с камеры). Рекомендуем также обратить внимание на приклеенный код проверки подлинности, с помощью которого вы сможете убедиться, что приобретённый вами продукт не является подделкой( с экшн-камерами такие случаи бывали), поэтому не спешите выкидывать упаковку.

Итак, после распаковки перед вами должен оказаться следующий комплект:

  • камера
  • руководство пользователя
  • автомобильный кабель для зарядки (целых 3,5 м!!!)
  • держатель с присоской
  • защитная плёнка SJCAM
  • штекер прикуривателя

Если вы уже счастливый обладатель экшн-камеры, такой набор аксессуаров может вас разочаровать. Справедливости ради отметим, что видеорегистратору, по сути, ни к чему различные «навороты». В отличие от экшн-камеры, он крепится только на лобовое стекло автомобиля. Поэтому вышеобозначенного комплекта аксессуаров достаточно, чтобы начать снимать полноценное видео. Нужно только докупить Micro SD карту (в некоторых пакетах может идти в комплекте). Максимальный поддерживаемый объем карты памяти - 32Гб. Кстати, не обязательно иметь скоростную карту за 3000 руб. Тут сгодится простенькая, т.к. битрейт камеры небольшой и пишет она в кодеке H.264.

Первые впечатления от работы


Сенсорный экран реагирует на касания неуверенно. Как оказалось, экран вовсе не сенсорный и в качестве сенсора выступают только нижние 4 точки, функции которых подсвечиваются на экране. Мы немного расстроились, но потом подумали, что особо пользоваться кнопками вы не будете, поэтому зачем удорожать камеру? Достаточно только один раз настроить камеру и делать этого повторно не придется (либо настройте ее через смартфон).

Экран яркий и читабельный днем, а ночью его яркость можно приглушить. Широкий угол объектива дает большой охват, что позволит поймать максимум деталей. Про стабилизации мы не нашли информации и подозреваем, что ее нет. Камера автоматически выставляет баланс белого и светочувствительность матрицы. При просмотре материала на компьютере задержка экспозиции при переходах из света в тень была минимальна. По качеству видео замечаний у нас нет.

Важно отметить, что у камеры нет встроенного аккумулятора. Это значит, что SJ DASH будет работать только в том случае, если вы подключите ее к источнику питания. Это может быть автомобильное зарядное устройство или Power Bank. Пишет камера сразу же как нажимается кнопка Power. Кабель питания от прикуривателя настолько длинный, что вы можете протянуть его хоть от заднего дивана (его удобно использовать, если кто-то сзади попросит подзарядить телефон).

На передней стороне SJ DASH, сразу же возле широкоугольного объектива и логотипа, есть небольшой динамик. Звук пишет чистый и внятный, т.к. нет никаких аквабоксов, которые глушат звуковые волны. Сзади вы увидите индикаторы рабочего состояния и подключения Wi-Fi. Справа находится разъем для карты памяти, слева - кнопка включения, а внизу - гнездо для подключения зарядного устройства. Вот последний момент вообще не продуман, ибо провод со временем будет падать, а камера будет выключаться.

Новое приложение SJCAM Car


Сразу хотелось бы отметить, что новое приложение SJ CAR отличается от стандартного SJCAM Zone, которое мы привыкли использовать для всех экшн-камер данной компании. SJCAM Сar попроще по функционалу и доступно для любых устройств на базе Android и iOS. В меню приложения SJCAM Сar имеется три раздела: камера, галерея и настройки. Настоятельно рекомендуем внимательно изучить последний раздел, ведь там можно найти руководство по установке и рекомендации по работе с приложением.


Вывод


Регистратор нам понравился, но с оговорками. Мы уверены, что перед основной продажей выйдет более адаптированная версия для рынка, где устранят ошибки, указанные выше. После этого обязательно постараемся сделать более детальный обзор этого регистратора и сравнить его с моделями других брендов. SJ DASH хорош для тех, кто ищет качественный продукт от проверенного бренда, а не китайского нонейма. Камера при своей низкой цене имеет минимальный набор функций и необходимый набор аксессуаров. Но если у вас уже есть экшн-камера SJCAM, то смысла в покупке мы не видим, поскольку ваша экшн-камера обладает идентичным набором функций и даже больше. Ее можно с легкостью вытащить из автомобиля и пойти снимать прыжки на тарзанке, а аккумулятор при буферном режиме работы от прикуривателя всегда будет заряжен.

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.