Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор камеры SJ4000+: лучшая в серии

SJCAM - это немолодая компания. Она существует уже много лет, предлагая своим покупателям неплохую альтернативу продуктам от GoPro при максимальной близости по возможностям. Экшн-камера SJ4000+ - последняя в линейке 4000, о ней сегодня и пойдет речь.

GoPro - это имя, ставшее нарицательным в мире экшн-камер. Да, конечно, есть множество других производителей, но, надо признаться, именно GoPro сейчас находится впереди планеты всей и именно на нее равняются большинство производителей экшн-камер. Но, как и в случае со всеми остальными высокотехнологичными устройствами, люди хотят большего за свои деньги, и в этом плане продукция китайских компаний сильно помогает им в поисках альтернатив меньшей стоимости.

Китайский рынок экшн-камер не так сильно известен, как китайский рынок смартфонов, но, тем не менее, существуют сотни, если не тысячи, моделей экшн-камер китайских производителей, и SJCAM - одна из них. SJCAM предлагает множество моделей камер уже несколько лет. Последняя в линейке SJ4000 - SJ4000+ - умеет записывать видео в формате 2K, имеет функцию стабилизации изображения, Wi-Fi и предлагает множество других возможностей.

Дизайн SJ4000+ очень похож на дизайн экшн-камер всей линейки SJ4000, который, в свою очередь, весьма напоминает дизайн камер от GoPro. Она имеет практически те же размеры, но отличается расположением и количеством физических кнопок, что делает ее узнаваемой. Она доступна в нескольких цветах: черном, белом, серебристом, желтом, красном, синем, розовом и золотистом.

На фронтальной стороне расположена кнопка включения/выключения и выбора режима. Справа от нее находится широкоугольный объектив 12-мегапиксельной камеры. На передней стороне также нанесены метки, свидетельствующие о модели камеры и наличию Wi-Fi.

Сверху находится кнопка ОК, сопровождаемая светодиодным индикатором. Она служит для старта и остановки записи, а также для выбора опций. Перемещение по меню осуществляется с помощью 1,5-дюймового цветного дисплея, находящегося на тыльной стороне, и двух кнопок с левой стороны камеры, с помощью которых осуществляется навигация вверх и вниз. Верхняя кнопка служит также для быстрого включения и выключения Wi-Fi. С помощью Wi-Fi вы можете соединиться с приложением на вашем Android или iOS смартфоне для удаленного управления камерой.

Слева имеется HDMI-разъем для вывода видео, miniUSB-разъем и слот для карты памяти microSD. Эти порты не защищены от воды и пыли, поэтому будьте осторожны при использовании SJ4000+ без аквабокса. Снизу находится отсек со съемной батареей на 900 мА*ч.

Размеры камеры следующие: 29.8 x 59.2 x 41 мм. Вес камеры составляет 58 г вместе с батареей. Размеры немного отличаются от размеров камер GoPro, кроме этого SJ4000+ имеет ряд дополнительных кнопок, поэтому вы не сможете использовать аквабокс, предназначенный для моделей GoPro. Но это не имеет большого значения, так как камера поставляется с целым ворохом различных аксессуаров, в том числе и с аквабоксом.

Если вы когда-либо покупали камеры GoPro, вы точно знаете, насколько они дорогие. Стоимость владения GoPro увеличивается еще больше, если вы захотите докупить к ней аксессуаров. С большинством же экшн-камер SJCAM поставляется огромный набор аксессуаров, что делает ее еще более ценной покупкой. В комплекте с SJ4000+ идут герметичный аквабокс, USB-кабель, липкие наклейки 3M, салфетка для протирки, крепления на шлем и раму, различные сорта креплений для крепления камеры под разными углами и расстояниями, сменная задняя крышка для аквабокса для записи со звуком и стандартное крепление для штатива или монопода. Если бы вы захотели купить аналогичный набор креплений для GoPro, они бы вам обошлись в цену, сопоставимую, а то и большую, чем стоит весь комплект SJ4000+!

Как было сказано ранее, камера в SJ4000+ оснащена 12-мегапиксельным сенсором. Объектив камеры - широкоугольный с углом обзора 170 градусов. Фотографии можно получать в разрешении 12 Мп, 8 Мп и 3 Мп. Видео камера умеет снимать в 2К-разрешении, 1080p и 720p. Видео в 2K-разрешении камера записывает при 30 кадрах в секунду, а в 1080p - при 60 кадрах в секунду.

Камера имеет стабилизатор изображения, который хорошо себя показывает даже на очень неровной местности. В прошлых моделях камер SJCAM полагался на программную стабилизацию, но в SJ4000+ стабилизация сделана сделана основе гироскопа, и она действительно неплоха.

Видео записывается на microSD карту емкостью всего до 32 гб. Если вы планируете потратить на съемки весь день, то лучше возьмите с собой несколько запасных карт памяти и батарей. Идущей в комплекте батареи хватает всего на 80 минут съемки, а с включенным Wi-Fi - и того меньше.

Программное обеспечение имеет множество опций. Есть опция автостарта, которая позволяет начать запись при начале движения. Можно перевернуть изображения, если вы собираетесь ее закрепить вверх ногами. Остальные опции - от съемки в режиме timelapse и burst-режиме до ручного выставления параметров съемки, таких как баланс белого, ISO и прочих - также доступны.

В SJ4000+ есть одна интересная опция - можно блокировать аппаратные кнопки, нажав после старта записи кнопку выбора режимов. Видео продолжит записываться, даже если вы случайно нажали кнопку останова записи.

Подытоживая написанное, можно с уверенностью говорить, что SJ4000+ полностью оправдывает свою цену. Она стоит недорого, при этом имея функцию стабилизации и отличное качество изображения. Есть некоторые вещи, которых не хватает для полностью комфортного использования камеры (например, меню из часто используемых опций), но при таком соотношение цена/производительность у нее действительно нет конкурентов.

/p>

Читайте другие новости

12 Сентября 2019

Сравнительный обзор серии SJCAM SJ8: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air

Серия SJCAM SJ8 включает в себя 3 модели: SJ8 Pro, SJ8 Plus и SJ8 Air. В Pro и Plus доступна EIS при съемке с разрешением 4K, в то время как SJ8 Air является своего рода камерой начального уровня. Мы решили сделать сравнительный анализ линейки SJCAM SJ8. Вы также можете ознакомиться с отдельными обзорами этих камер: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air.

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

14 Июля 2019

Сравнение возможностей DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike

2019 год станет захватывающим годом для экшн-камер. 15 мая DJI анонсировала свою первую экшн-камеру, DJI OSMO Action. SJCAM выпустила первую экшн-камеру с поддержкой беспроводной зарядки, причем ее характеристики довольно близки к именитым конкурентам, а цена намного ниже. GoPro в настоящее время работает над обновлением камеры 360 ° (Fusion 2), анонс которой ожидается в конце года. Так какая же камера является самой лучшей в 2019 году? Давайте сравним характеристики DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.