Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор камеры SJ4000+: лучшая в серии

SJCAM - это немолодая компания. Она существует уже много лет, предлагая своим покупателям неплохую альтернативу продуктам от GoPro при максимальной близости по возможностям. Экшн-камера SJ4000+ - последняя в линейке 4000, о ней сегодня и пойдет речь.

GoPro - это имя, ставшее нарицательным в мире экшн-камер. Да, конечно, есть множество других производителей, но, надо признаться, именно GoPro сейчас находится впереди планеты всей и именно на нее равняются большинство производителей экшн-камер. Но, как и в случае со всеми остальными высокотехнологичными устройствами, люди хотят большего за свои деньги, и в этом плане продукция китайских компаний сильно помогает им в поисках альтернатив меньшей стоимости.

Китайский рынок экшн-камер не так сильно известен, как китайский рынок смартфонов, но, тем не менее, существуют сотни, если не тысячи, моделей экшн-камер китайских производителей, и SJCAM - одна из них. SJCAM предлагает множество моделей камер уже несколько лет. Последняя в линейке SJ4000 - SJ4000+ - умеет записывать видео в формате 2K, имеет функцию стабилизации изображения, Wi-Fi и предлагает множество других возможностей.

Дизайн SJ4000+ очень похож на дизайн экшн-камер всей линейки SJ4000, который, в свою очередь, весьма напоминает дизайн камер от GoPro. Она имеет практически те же размеры, но отличается расположением и количеством физических кнопок, что делает ее узнаваемой. Она доступна в нескольких цветах: черном, белом, серебристом, желтом, красном, синем, розовом и золотистом.

На фронтальной стороне расположена кнопка включения/выключения и выбора режима. Справа от нее находится широкоугольный объектив 12-мегапиксельной камеры. На передней стороне также нанесены метки, свидетельствующие о модели камеры и наличию Wi-Fi.

Сверху находится кнопка ОК, сопровождаемая светодиодным индикатором. Она служит для старта и остановки записи, а также для выбора опций. Перемещение по меню осуществляется с помощью 1,5-дюймового цветного дисплея, находящегося на тыльной стороне, и двух кнопок с левой стороны камеры, с помощью которых осуществляется навигация вверх и вниз. Верхняя кнопка служит также для быстрого включения и выключения Wi-Fi. С помощью Wi-Fi вы можете соединиться с приложением на вашем Android или iOS смартфоне для удаленного управления камерой.

Слева имеется HDMI-разъем для вывода видео, miniUSB-разъем и слот для карты памяти microSD. Эти порты не защищены от воды и пыли, поэтому будьте осторожны при использовании SJ4000+ без аквабокса. Снизу находится отсек со съемной батареей на 900 мА*ч.

Размеры камеры следующие: 29.8 x 59.2 x 41 мм. Вес камеры составляет 58 г вместе с батареей. Размеры немного отличаются от размеров камер GoPro, кроме этого SJ4000+ имеет ряд дополнительных кнопок, поэтому вы не сможете использовать аквабокс, предназначенный для моделей GoPro. Но это не имеет большого значения, так как камера поставляется с целым ворохом различных аксессуаров, в том числе и с аквабоксом.

Если вы когда-либо покупали камеры GoPro, вы точно знаете, насколько они дорогие. Стоимость владения GoPro увеличивается еще больше, если вы захотите докупить к ней аксессуаров. С большинством же экшн-камер SJCAM поставляется огромный набор аксессуаров, что делает ее еще более ценной покупкой. В комплекте с SJ4000+ идут герметичный аквабокс, USB-кабель, липкие наклейки 3M, салфетка для протирки, крепления на шлем и раму, различные сорта креплений для крепления камеры под разными углами и расстояниями, сменная задняя крышка для аквабокса для записи со звуком и стандартное крепление для штатива или монопода. Если бы вы захотели купить аналогичный набор креплений для GoPro, они бы вам обошлись в цену, сопоставимую, а то и большую, чем стоит весь комплект SJ4000+!

Как было сказано ранее, камера в SJ4000+ оснащена 12-мегапиксельным сенсором. Объектив камеры - широкоугольный с углом обзора 170 градусов. Фотографии можно получать в разрешении 12 Мп, 8 Мп и 3 Мп. Видео камера умеет снимать в 2К-разрешении, 1080p и 720p. Видео в 2K-разрешении камера записывает при 30 кадрах в секунду, а в 1080p - при 60 кадрах в секунду.

Камера имеет стабилизатор изображения, который хорошо себя показывает даже на очень неровной местности. В прошлых моделях камер SJCAM полагался на программную стабилизацию, но в SJ4000+ стабилизация сделана сделана основе гироскопа, и она действительно неплоха.

Видео записывается на microSD карту емкостью всего до 32 гб. Если вы планируете потратить на съемки весь день, то лучше возьмите с собой несколько запасных карт памяти и батарей. Идущей в комплекте батареи хватает всего на 80 минут съемки, а с включенным Wi-Fi - и того меньше.

Программное обеспечение имеет множество опций. Есть опция автостарта, которая позволяет начать запись при начале движения. Можно перевернуть изображения, если вы собираетесь ее закрепить вверх ногами. Остальные опции - от съемки в режиме timelapse и burst-режиме до ручного выставления параметров съемки, таких как баланс белого, ISO и прочих - также доступны.

В SJ4000+ есть одна интересная опция - можно блокировать аппаратные кнопки, нажав после старта записи кнопку выбора режимов. Видео продолжит записываться, даже если вы случайно нажали кнопку останова записи.

Подытоживая написанное, можно с уверенностью говорить, что SJ4000+ полностью оправдывает свою цену. Она стоит недорого, при этом имея функцию стабилизации и отличное качество изображения. Есть некоторые вещи, которых не хватает для полностью комфортного использования камеры (например, меню из часто используемых опций), но при таком соотношение цена/производительность у нее действительно нет конкурентов.

/p>

Читайте другие новости

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

30 Декабря 2018

SJCAM SJ8 Plus: экшн-камера среднего класса

SJCAM SJ8 Plus – это относительно новая камера от китайской компании, которая позиционируется как устройство среднего класса. Она является частью линейки из трех устройств, которые были выпущены одновременно в этом году. Кроме этой Plus-версии есть простая младшая модель Air и самая продвинутая Pro-версия. По сравнению с этими двумя моделями данный экземпляр более сбалансирован. Пожалуй, SJ8 Plus – это лучшее предложение по соотношению цена/качество, по нашему мнению.Это тот самый случай, когда вам нужна качественная камера за не очень большие деньги.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.