Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор стедикама SJCAM Gimbal 2

SJCAM Gimbal 2 – это новый виток эволюции в стане стедикамов. Он не только позволяет стабилизировать отснятый материал, но и включает в себя множество расширенных функций, которые значительно превосходят возможности других стабов схожего размера на рынке.

SJCAM является одним из признанных лидеров-производителей экшн-камер. Более того, эта компания действительно знает, как их делать. Поэтому неудивительно, что они изготовили один из самых совершенных электронных подвесов для камеры такого типа.

Если коротко


Основными особенностями стабилизатора являются сверхбыстрая 3-осевая стабилизация, 6 часов автономной работы, порт USB-C и прямое питание. Но действительно отличает его от других автоматические режимы, управляемые из приложения. Они позволяют интегрировать подвес с подвесным механизмом и несколькими камерами SJCAM, такими как SJCAM SJ8 Pro.

SJCAM усовершенствовал общий дизайн по сравнению с первой итерацией, но все еще заметны грубые детали. Например, простой зажим, который удерживает камеру, а также соединительный кабель между камерой и подвесом. Впрочем, простая конструкция имеет свои преимущества, позволяя устанавливать не родные экшн-камеры, хотя официально это не поддерживается.

Джойстик в центре рукоятки обеспечивает легкое вращение и наклон, хотя в настройках для более кинематографического движения стоит уменьшить скорость реакции. Кнопки и триггер на передней панели могут использоваться для управления камерой от режима записи до переключения между режимами, и после того, как вы ознакомитесь с инструкцией, все станет предельно просто. Помимо непосредственного управления стабилизатором, им можно управлять из приложения.

Качество сборки хорошее, но материалы, особенно для рукоятки, немного дешевы, и есть несколько замечаний по дизайну, которые можно было бы устранить.

Вступление


SJCAM Gimbal 2 – это электронный стабилизатор второго поколения от SJCAM. Он позволяет сглаживать неровные движения, как у профессионалов, хотя и в куда меньшем масштабе. Аппаратная и программная части усовершенствовались, и улучшения становятся очевидными, как только подвес включается: двигатели работают плавно и молниеносно.

SJCAM также пересмотрел дизайн и усовершенствовал многие элементы. Как при запуске первой версии, Gimbal 2 был выпущен в продажу вместе с прошлогодней линейкой экшн-камер. В первую очередь это касается, конечно же, SJCAM SJ8 Pro.

Новый подвес подвергся полной эстетической переработке по сравнению с оригиналом и обладает лучшим и гораздо более приятным тактильным хватом, хотя все еще и выглядит слегка пластичным.

Есть большое улучшение в функции панорамирования, благодаря которой стабилизатор может вращаться на огромные 640º.

Минимальная высота при маневрировании рукояткой значительно уменьшилась, так что теперь стало легче снимать видео с низкого угла.

Если сравнивать функциональность данного девайса с большинством конкурентов, то у Gimbal 2 в этом аспекте веское преимущество, особенно в плане автоматической съемки. Прямая интеграция с некоторыми экшн-камерами SJCAM также подчеркивает преимущество перед соперниками.

Первоначальные впечатления у нас сложились отличные, и в настоящее время, хотя на рынке существует множество подобных электронных стабилизаторов, большинство из них просто не обладает таким количеством функций.

Основные особенности


SJCAM Gimbal 2 - это трехосевая система с углом наклона 320º, углом крена 320º и панорамированием 640º. Уже только эти характеристики практически не вызывает сомнений при покупке стабилизатора в бюджетном сегменте и предлагает много возможностей для любого начинающего кинематографиста.

Стабилизатор может продержаться без подзарядки 6 часов, что впечатляет и более чем достаточно для дневной съемки. Он сможет зарядить экшн-камеру, если та подключена, но это, разумеется, сократит время работы подвеса.

На корпусе рукоятки расположены две кнопки: кнопка включения / выключения, которая одновременно работает переключателем между фото и видео, а также кнопка спуска затвора. Слева от них находится переключатель выбора режима, который изменяет вариант блокировки подвеса. Над двумя кнопками находится джойстик для большого пальца, который позволяет вам перемещать подвес по двум из трех осей.

Есть приложение SJCAM. Оно аналогично тому, которое используется для камер, и позволяет переключаться между камерой и настройками подвеса. С помощью него можно отрегулировать скорость реакции стабилизатора и использовать дополнительные функции, такие как TimeLapse, Motion Lapse, Slow Motion и Dolly Motion. Этими фишками Gimbal 2 выделяется среди конкурентов.

Качество сборки и управляемость


Упаковка часто может быть хорошим индикатором того, что будет внутри. Gimbal 2 поставляется в упаковке, имитирующей таковую от DJI OSMO: картонная коробка и полистирольный защитный чехол. Стоит отметить, что чехол DJI предназначен для многократного использования. У Gimbal 2 он годится исключительно для транспортировки в коробке.

Gimbal 2 имеет эстетичный дизайн и приятный вес. Продукт выглядит законченным.

Но когда дело доходит до качества используемых пластиков, сразу становится заметна разница между материалами Gimbal 2 и высококачественными материалами, используемыми при конструировании продуктов DJI и GoPro. Рукоятка выполнена из пластика, а не прорезинена.

Самая важная часть устройства – подвес и клетка. По сравнению с ручкой все выглядит хорошо и прочно. Зажим камеры довольно простой.

Gimbal 2 разработан для использования с некоторыми камерами SJCAM, но тестирование нескольких других камер вместе Gimbal 2 показало, что и они вполне могут работать с подвесом.

После того, как камера зафиксирована и соединены камера и подвес с помощью соединительного провода, вы можете включить устройство. Через несколько секунд он оживет, и голова автоматически сместится и повернется при автоматической калибровке.

Теперь попробуйте поднять подвес, и вы сразу увидите, как работают двигатели. Скорость регулировки и плавность впечатляют.

Основные движения сглажены, но, в отличие от карманного подвеса от GoPro, этот стабилизатор умеет гораздо больше, чем просто устранять дрожания камеры.

Небольшой джойстик позволяет перемещать головку по 3-осям, наклонять, поворачивать и переворачивать. Также есть кнопка режима, которая позволяет переключаться между режимами: Pan Follow, Pan и Tilt Follow, All Lock или All Follow.

Есть триггер, который снова выполняет различные функции в зависимости от нажатия. Длинный толчок блокирует подвес, а двойное нажатие повторно центрирует голову. Это, наверное, самая полезная функция.

Аппаратная часть


С самого начала Gimbal 2 казался грозным соперником. Он меньше и легче, чем GoPro Karma, и содержит множество дополнительных функций.

Единственное движение, которое не может в полной мере осилить алгоритм сглаживания движений, – это покачивание, вызванное ходьбой. С небольшой практикой не так уж и сложно немного изменить свой стиль ходьбы, чтобы снять этот побочный эффект.

1/4-дюймовое крепление на боковой стороне позволяет вам использовать существующие крепления, чтобы прикрепить ручку к рулю или другим предметам с относительной легкостью.

GoPro Karma не выстрелил по нескольким причинам. В первую очередь из-за полного отсутствия контроля. Gimbal 2 предлагает джойстик, который позволяет перемещать камеру в любом направлении.

Скорость джойстика может быть отрегулирована, и действие маленькой ручки действительно облегчает использование. На передней части рукоятки находится триггер, который позволяет перецентрироваться, что является важной особенностью.

Кнопка режима позволяет быстро переключаться между фиксирующими осями. Она удачно расположена, как и кнопка спуска затвора.

Самой главной задачей стабилизатора является то, как выглядит отснятый материал, является ли он гладким, выполняет ли подвес свою работу по сглаживанию отснятого материала?

В связи с этим трудно ошибиться в выборе. Gimbal 2 устраняет дрожание рук, сглаживает движение и значительно улучшает качество съемки с экшн-камеры.

Есть еще одна важная особенность – это время автономной работы. Когда Gimbal 2 используется в изоляции без подключения камеры, срок службы батареи может быстро приближаться к 5-6 часам.

Однако, как только вы подключите камеру, у вас будут батареи, которые питают подвес и заряжают камеру, поэтому время работы от батареи значительно сокращается – до 3-4 часов.

Вердикт


Gimbal 2 впечатляет. Он собрал множество функций по отличной цене, однако есть некоторые проблемы.

Во-первых, качество сборки хорошее, но не исключительное. Формование и качество пластика - все это хорошее дело, но глубина дизайна ограничивается этим единственным материалом. Ручка выполнена из пластика, а не прорезинена для лучшего захвата.

SJCAM Gimbal 2 - это исключительное по цене устройство. Если бы они могли сгладить мелкие ошибки с помощью приложения для iOS, то это был бы просто обязательный и очень рекомендуемый продукт.

Читайте другие новости

11 Июня 2019

Обзор SJCAM ION Krypton: одна из лучших экшн-камер в своем сегменте

SJCAM уже впечатлила пользователей в прошлом году, выпустив экшн-камеру SJCAM SJ8 Pro, которая сочетает в себе функциональность и отличное соотношение качества и цены. В этом году компания решила сохранить высокую планку и презентовала SJCAM ION Krypton, особенностью которой является возможность записи видео в 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Новый стильный дизайн и технические характеристики делают новинку одной из самых потрясающих экшн-камер этого года. Но так ли она хороша на самом деле? Давайте выясним.

31 Мая 2019

Обзор стедикама SJCAM Gimbal 2

SJCAM Gimbal 2 – это новый виток эволюции в стане стедикамов. Он не только позволяет стабилизировать отснятый материал, но и включает в себя множество расширенных функций, которые значительно превосходят возможности других стабов схожего размера на рынке.

30 Апреля 2019

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.