Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор премиум экшн-камер: SJCAM SJ7 Star жестоко унизил GoPro Hero 5

Итак, сегодня мы рассмотрим двух представителей экшн-камер, которые уже завоевали свою долю рынка и стали популярны не только среди профессионалов экстремального спорта, но и среди обычных пользователей за счёт своих небольших размеров, простоты пользования и высокого качества съёмки. И обратим мы наше внимание на камеры GoPro Hero 5 и SJCAM SJ7 Star.

Поставим их на чаши весов

Начнем с компании SJCAM, которая недавно представила миру бюджетные и удивительно функциональные камеры. В первую очередь это SJ6 Legend и звезда обзора SJ7 Star. Когда мы получили на руки и протестировали эту камеру, то сначала подумали, что это такая шутка. В ней нет даже малейшего намека, что она выпускается китайским брендом. Невероятное качество сборки, полностью алюминиевый корпус, съемка 4K и огромное множество аксессуаров, и это еще не говоря о функционале. SJ7 полностью оправдала свои ожидания. Как известно, сейчас технологии развиваются очень и очень быстро. SJCAM в борьбе за аудиторию вплотную наступает на пятки GoPro, перенимая у них технологии. Нас ожидает захватывающая схватка: сможет ли SJ7 Star в действительности переплюнуть Hero 5, или же право первенства оставят за собой основатели рынка?

Что касается внешнего вида, то наши соперники очень схожи. Но есть и уникальные различия. Во-первых, материалы. Камера Hero 5 выполнена из черного прорезиненного пластика. Выглядит симпатично, немного гладкая на ощупь. Однако корпус SJCAM полностью изготовлен из алюминия, который придает камере намного больший статус. Во-вторых, SJ7 Star предлагается в трех цветовых решениях: классический черный, розовое золото и серебро. У GoPro с этим все намного хуже, т.к. они предлагают свою камеру только в черном матовом исполнении.

Другим отличием является компоновка кнопок и портов. У SJ7 на 1 кнопку больше чем у Hero 5, а благодаря рисункам на них можно понять назначение, даже не открывая инструкции. Теперь что касаемо ЖК-экрана. На самом деле, GoPro тут лидирует, т.к. дисплеев у них два: один небольшой монохромный спереди ( отображает режим записи и уровень заряда аккумулятора), а второй двухдюймовый - на задней стороне корпуса. SJCAM имеет всего один, но зато сенсорный ЖК-дисплей, который также привычно расположился на задней стороне крышки.Использовать его удобно только тогда, когда снята защитная крышка. Оба экрана имеют близкую цветопередачу и хорошее разрешение воспроизведения.

И, наконец, порты. GoPro оснастила свой аппарат крышкой, которая герметично закрывает USB-C, MicroHDMI и слот для карт MicroSD. SJCAM имеет открытые слоты для карт MiniUSB, MicroHDMI и MicroSD. Основная причина, по которой GoPro добавила крышку заключается в том, что аппарат по сути является водонепроницаемым с порогом погружения до 10 метров. Но и SJ7 предусмотрела возможность съемки под водой на глубине до 30 метров. Только для этого вам придется использовать специальный чехол, который поставляется в комплекте с камерой, поэтому нет необходимости докупать его в отдельности. Обе камеры поддерживают внешний микрофон, главное - подобрать подходящий адаптер.

Что касается общих аксессуаров, то SJ7 снова вырывается вперед, так как поставляется с водонепроницаемым чехлом и большим набором крепежей. Hero 5 поставляется с базовыми адаптерами и простыми клеящимися креплениями. Чтобы добрать такой же комплект креплений как у SJCAM придется выложить немалую сумму.

По поводу качества видео.Обе камеры оснащены прекрасной системой стабилизации цифрового изображения, которая работает только c FHD и HD. В спецификациях обеих камер заявлено одинаковое разрешение видео. Единственное отличие состоит в том, что у GoPro больший перечень частоты кадров. Есть еще одна разница в режимах видео. Например, у SJ7 есть режим видеорегистратора. Поэтому с этой камерой вы еще и экономите на покупке регистратора для авто.

Есть некоторые другие интересные функции, которые разграничивают эти камеры по разные стороны баррикады. GoPro распознает голосовые команды и обладает крутым GPS, который позволяет узнать такую интересную информацию как высота над уровнем моря, температуру окружающей среды и скорость движения. Последнее будет кстати, если катаешься на лыжах или велосипеде. Обе камеры могут подключаться к iOS или Android по Wi-Fi и через приложение. Приложения очень просты в использовании и работают стабильно. Если сравнить время автономной работы, то GoPro обладает большей выдержкой. А именно при съемке 4K 30fps его хватит примерно на 100 минут работы, что на 30 минут дольше чем у SJ7.

Заключение

По функционалу обе камеры достойны и почти что равны. Шучу, мы для себя твердо решили, что SJ7 Star лучшая камера в этом обзоре. Она уничтожила в пух и прах хваленую GoPro. Довольно редкий случай, когда конкуренция двух компаний отлично сыграла на понижении цены. У китайского флагмана есть некоторые недостатки, но если взять во внимание цену, которая в два раза меньше, то хочется просто закрыть на них глаза. Просто купите себе SJCAM Star и получайте удовольствие от того, что она у вас есть. А мы уже заказали себе одну такую в качестве видеорегистратора.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.