Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор премиум экшн-камер. SJCAM SJ7 Star жестоко унизил GoPro Hero 5.

Итак, сегодня мы рассмотрим двух представителей экшн-камер, которые уже завоевали свою долю рынка и стали популярны не только среди профессионалов экстремального спорта, но и среди обычных пользователей за счёт своих небольших размеров, простоты пользования и высокого качества съёмки. И обратим мы наше внимание на камеры GoPro Hero 5 и SJCAM SJ7 Star.

Поставим их на чаши весов

Начнем с компании SJCAM, которая недавно представила миру бюджетные и удивительно функциональные камеры. В первую очередь это SJ6 Legend и звезда обзора SJ7 Star. Когда мы получили на руки и протестировали эту камеру, то сначала подумали, что это такая шутка. В ней нет даже малейшего намека, что она выпускается китайским брендом. Невероятное качество сборки, полностью алюминиевый корпус, съемка 4K и огромное множество аксессуаров, и это еще не говоря о функционале. SJ7 полностью оправдала свои ожидания. Как известно, сейчас технологии развиваются очень и очень быстро. SJCAM в борьбе за аудиторию вплотную наступает на пятки GoPro, перенимая у них технологии. Нас ожидает захватывающая схватка: сможет ли SJ7 Star в действительности переплюнуть Hero 5, или же право первенства оставят за собой основатели рынка?

Что касается внешнего вида, то наши соперники очень схожи. Но есть и уникальные различия. Во-первых, материалы. Камера Hero 5 выполнена из черного прорезиненного пластика. Выглядит симпатично, немного гладкая на ощупь. Однако корпус SJCAM полностью изготовлен из алюминия, который придает камере намного больший статус. Во-вторых, SJ7 Star предлагается в трех цветовых решениях: классический черный, розовое золото и серебро. У GoPro с этим все намного хуже, т.к. они предлагают свою камеру только в черном матовом исполнении.

Другим отличием является компоновка кнопок и портов. У SJ7 на 1 кнопку больше чем у Hero 5, а благодаря рисункам на них можно понять назначение, даже не открывая инструкции. Теперь что касаемо ЖК-экрана. На самом деле, GoPro тут лидирует, т.к. дисплеев у них два: один небольшой монохромный спереди ( отображает режим записи и уровень заряда аккумулятора), а второй двухдюймовый - на задней стороне корпуса. SJCAM имеет всего один, но зато сенсорный ЖК-дисплей, который также привычно расположился на задней стороне крышки.Использовать его удобно только тогда, когда снята защитная крышка. Оба экрана имеют близкую цветопередачу и хорошее разрешение воспроизведения.

И, наконец, порты. GoPro оснастила свой аппарат крышкой, которая герметично закрывает USB-C, MicroHDMI и слот для карт MicroSD. SJCAM имеет открытые слоты для карт MiniUSB, MicroHDMI и MicroSD. Основная причина, по которой GoPro добавила крышку заключается в том, что аппарат по сути является водонепроницаемым с порогом погружения до 10 метров. Но и SJ7 предусмотрела возможность съемки под водой на глубине до 30 метров. Только для этого вам придется использовать специальный чехол, который поставляется в комплекте с камерой, поэтому нет необходимости докупать его в отдельности. Обе камеры поддерживают внешний микрофон, главное - подобрать подходящий адаптер.

Что касается общих аксессуаров, то SJ7 снова вырывается вперед, так как поставляется с водонепроницаемым чехлом и большим набором крепежей. Hero 5 поставляется с базовыми адаптерами и простыми клеящимися креплениями. Чтобы добрать такой же комплект креплений как у SJCAM придется выложить немалую сумму.

По поводу качества видео.Обе камеры оснащены прекрасной системой стабилизации цифрового изображения, которая работает только c FHD и HD. В спецификациях обеих камер заявлено одинаковое разрешение видео. Единственное отличие состоит в том, что у GoPro больший перечень частоты кадров. Есть еще одна разница в режимах видео. Например, у SJ7 есть режим видеорегистратора. Поэтому с этой камерой вы еще и экономите на покупке регистратора для авто.

Есть некоторые другие интересные функции, которые разграничивают эти камеры по разные стороны баррикады. GoPro распознает голосовые команды и обладает крутым GPS, который позволяет узнать такую интересную информацию как высота над уровнем моря, температуру окружающей среды и скорость движения. Последнее будет кстати, если катаешься на лыжах или велосипеде. Обе камеры могут подключаться к iOS или Android по Wi-Fi и через приложение. Приложения очень просты в использовании и работают стабильно. Если сравнить время автономной работы, то GoPro обладает большей выдержкой. А именно при съемке 4K 30fps его хватит примерно на 100 минут работы, что на 30 минут дольше чем у SJ7.

Заключение

По функционалу обе камеры достойны и почти что равны. Шучу, мы для себя твердо решили, что SJ7 Star лучшая камера в этом обзоре. Она уничтожила в пух и прах хваленую GoPro. Довольно редкий случай, когда конкуренция двух компаний отлично сыграла на понижении цены. У китайского флагмана есть некоторые недостатки, но если взять во внимание цену, которая в два раза меньше, то хочется просто закрыть на них глаза. Просто купите себе SJCAM Star и получайте удовольствие от того, что она у вас есть. А мы уже заказали себе одну такую в качестве видеорегистратора.

Читайте другие новости

2 Ноября 2017

Обзор-сравнение автомобильных видеорегистраторов Xiaomi YI Smart Dash и SJCAM SJ DASH

Всегда приятно иметь дело с качественными вещами. Ну как  минимум потому, что при их использовании чувствуешь уважение производителя к клиенту. К нам по полочку редакции поступили два автомобильных видеорегистратора от известных китайских брендов. И если раньше все китайское ассоциировалось с чем-то плохим, то конкретно фирмы SJCAM и XIaomi таких ассоциаций не вызывают. Это премиум бренды на рынке, которые строили свою репутацию годами. Потребителей неоднократно привлекало сочетание высокого качества и низкой цены.

30 Октября 2017

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные  в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

24 Октября 2017

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных.  Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта( объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.