Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR, а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

Комплект поставки


В плане презентабельности упаковки выигрывает SJ360+. В комплектацию Ricoh входит сама камера, чехол, инструкция и USB-провод для зарядки. У SJCAM набор будет побогаче . В него дополнительно включена тряпочка для линзы, шнурок на запястье и мини-трипод.

Надо сказать, что чехол является очень важным аксессуаром. Как вы уже могли заметить, линзы у камер немного выпирают за пределы корпуса для создания фишай эффекта. Поэтому они могут легко поцарапаться или разбиться при неаккуратном обращении. Всегда используйте защитный чехол при транспортировке и хранении камеры.

Дизайн и качество


Взгляните, как они похожи по форме и габаритам. И SJ360+, и Theta S продаются исключительно в черном матовом цвете. Он лучше подчеркивает статусность и позволяет избежать лишних бликов в кадре. У Ricoh есть и другие цвета, но они уже доступны в другой комплектации и с другими характеристиками. Обе камеры имеют два объектива, а следовательно два сенсора для обработки изображения. Форма корпуса выбрана именно такой, чтобы можно было удобно держать камеру в руке.

Дизайн каждой из камер хорош по-своему. В SJCAM нам нравится угловатость корпуса с выраженной боковой кромкой, а в Ricoh притягивают скругленные плоскости и ребра. Корпус гаджетов выполнен из пластика с софт тач покрытием, который приятно держать руками. Качество сборки у каждого из конкурентов на высоком уровне, придраться не к чему. На нижней части устройств предусмотрено гнездо для установки на штатив. Надо сказать, что ни тот, ни другой образец не защищены от влаги, использовать их во время дождя нецелесообразно.

Функционал


Камеры могут снимать не только панорамные видео и фотографии. В сыром формате кадры выглядят не очень привлекательно, для адаптации под человеческий глаз необходимо конвертировать данные через официальные приложения.

Ricoh Theta S имеет два сенсора размером 1/ 2,3 дюйма и объективы со светосилой f 2.0. Фотографии получаются с эквивалентным разрешением 14 мегапикселей, а видео - FullHD с частотой до 30 fps. Максимальная длина одного ролика ограничена 25 минутами. Недостаток этой модели - невозможность увеличить память в виду отсутствия слота для micro-SD. Внутренний объем ограничен 8 гигабайтами, которых хватит на 1600 снимков в высоком разрешении или 65 минут видео FullHD. Зато вы можете вести прямую трансляцию с камеры через micro-HDMI разъем, чем не может похвастаться конкурент.

У SJCAM дела обстоят чуточку хуже. В качестве матрицы применяется OV4689 Omnivision. Разрешение фотографий всего 5 мегапикселей, видео - 1920 х 960 пикселей. Судя по качеству роликов, эти значения преувеличены, а картинка растянута в FullHD из обычного HD. Резкость при съёмки видео заметно падает, от этого страдает детализация. Зато в SJ360+ есть слот для карты памяти micro-SD объёмом от 8 до 64 Гб (карта продается отдельно).

Управление


Управление камерами по большей части осуществляется по смартфону через мобильное приложение (для SJCAM - SJCAM PANO, а для Ricoh - Theta S). Соединение происходит по Wi-Fi связи, мощности сигнала хватает на 10 метров. В распоряжении пользователя почти полный контроль над всеми настройками камеры. Вы можете копировать файлы из галереи в память смартфона. Лично нам, интерфейс SJCAM пришелся по душе куда больше. У него нет китайских символов и проблем в навигации. При этом каждая камера может работать самостоятельно, на корпусе есть физические кнопки для наиболее важных функций. Несмотря на то, что у SJ360+ всего две кнопки, а у Theta S - четыре, управлять первой значительно проще. Все дело в монохромном дисплее диагональю 0,96 дюйма, который помогает быстро ориентироваться в меню.

Автономность


В составе SJ360+ используется съемный LiPo аккумулятор ёмкость 1700 мАч. Зарядка занимает до 3 часов, после чего SJ360+ готов к 130 минутам непрерывной работы. На Theta S корпус неразборный, а потому аккумулятор замене не подлежит. Среднее время работы - 110 минут. В каждой из камер можно использовать питание от внешних источников, например пауэрбанка.

Цена


Что касается стоимости, то SJCAM значительно опережает своего конкурента. Разница в цене почти в три раза. Даже учитывая разницу в характеристиках, покупатель скорее выберет более дешевую продукцию. Пока такие гаджеты не воспринимаются серьезно, и люди не готовы тратиться на девайсы с ограниченным применением.

Вывод


Камера SJ360+ отстаёт по характеристикам, но зато она гораздо дешевле. Мы отдадим свой голос именно за нее, т.к. это устройство имеет более адекватное сочетание цена-качество. Такая камера подойдет для блогеров, видеооператоров и риэлтеров.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.