Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор камеры SJCAM SJ6 Legend

В четвертом квартале 2016 года компания SJCAM выпустила на рынок сразу две камеры: SJ6 Legend и SJ7 Star. Если старшая признана конкурировать с GoPro Hero 5, выпущенным также осенью прошлого года, то младшая модель являлась логичным улучшением весьма неплохой SJ5000X и больше конкурирует с полуторагодичной давности GoPro Hero 4.

Сегодня мы посмотрим на SJ6 Legend и попутно будем сравнивать с GoPro Hero 5. Такого сравнения не избежать, ведь камеры от GoPro являются “айфонами” в мире экшн-камер.

Итак, SJ6 Legend имеет следующие характеристики:

Тип сенсора CMOS
Разрешение 16 Мп
Разрешение видео 3840x2160 (30 fps), 1080p (60 fps), 720p (120 fps)
Формат видео MP4, MOV
Формат изображения JPEG
Процессор Novatek 96660
Дисплей Есть, TFT, 2 дюйма
Разрешение дисплея 320х240
Сенсорный дисплей Есть
Фронтальный дисплей Есть, монохромный
Объектив Широкоугольный 166 градусов
Микрофон Встроенный
Wi-Fi Есть
Циклическая запись Есть, 2 мин., 3 мин., 5 мин.
Память Внешняя карта памяти microSD, microSDHC, microSDXC
Интерфейсные разъемы microHDMI, microUSB, слот для карты памяти microSD
Емкость аккумулятора 1000 мА*ч
Размеры 59x41x21
Вес 82 г

Поставляется камера в картонной коробке с пластиковым окном, через которое видно саму камеру. Комплектация у SJ6 Legend традиционно достаточно богатая, если сравнивать с аналогом от GoPro: водонепроницаемый бокс, сменная крышка, винты, рамка, держатели, различные типы креплений, аккумулятор, наклейки, инструкция и miniUSB-кабель. К слову сказать, большинство аксессуаров, за исключением батареи, крышки и бокса, совместимо с остальными моделями SJCAM.

Корпус выполнен из пластика, вес камеры составляет 84 г с батареей. Оригинальностью он не отличается, впрочем, такой дизайн давно стал стандартом для многих экшн-камер. Сборка, кстати сказать, выполнена на очень высоком уровне - камера получила пыле- и водозащиту по стандарту IP68, то есть она полностью пыленепроницаема и ее можно погружать в воду до 1 метра на длительное время. Аквабокс расширит возможности камеры до глубины 30 метров, но в этом случае вы фактически лишаетесь микрофона (хотя, с другой стороны, кому он под водой нужен?). В любом случае, мы не рекомендуем вам плавать с камерой без аквабокса, если, конечно, вы не ныряете в чан с дистиллированной водой: примеси солей способствуют окислению контактов разъемов microHDMI, miniUSB и слота для карты-памяти, которые ничем не защищены.

Главное отличие от предшественников состоит в том, что новинка получила фронтальный монохромный дисплей. Удачное решение, на наш взгляд, которое позволяет получить больше информации при съемке репортажа в одно лицо. Такой способ съемки будет актуален для видеоблогеров. На этот экран выводится информация о времени съемки, заряде и текущем состоянии.

Основной экран тоже никуда не делся. Он сенсорный, тач реагирует четко. Двухдюймовый экран выполнен по технологии LTPS (кратко говоря, продвинутый TFT). Кроме того, осталась возможность управлять меню SJ6 Legend с помощью физических кнопок, которых, кстати, аж три штуки: две с правой стороны и одна сверху. Верхняя кнопка отвечает за включение и выключение камеры, а также за включение и выключение записи. Боковые кнопки отвечают за навигацию по меню.

По периметру камеры расположено несколько информационных светодиодов. Они особенно пригодятся при удаленной съемке и съемке в темноте.

SJ6 Legend получила то, чем не может похвастаться даже последняя модель GoPro - резьбовое крепление ¼-дюйма на корпусе камеры. Все предыдущие модели фирмы также его не имели, приходилось ставить специальную переходную рамку. Плюс в копилку SJ6 Legend.

Емкость батареи камеры составляет 1000 мА*ч, что чуть меньше, чем у GoPro последнего поколения. Заряжается и обменивается данными камера через miniUSB-кабель, что в 2017 году выглядит слегка анахроничным. Можно было пойти в ногу с прогрессом и поставить реверсивный разъем USB Type-C.

Камера оборудована гироскопом, который отвечает за стабилизацию изображения. По нашим ощущениям, это очень заметно, особенно в условиях недостаточного освещения - изображения меньше прыгает и в целом более плавное.

Камера поддерживает съемку в 4K при 24 fps. К сожалению, достигается такое разрешение ценой интерполяции, впрочем, этим грешит даже последняя GoPro Hero 5. Честное 4K от SJCAM можно получить пока только в SJ7 Star. Куда более ценным является полноценная съемка в FullHD при 60 кадрах в секунду или в HD-Ready при 120 кадрах в секунду. По нашему мнению, качество видеосъемки лучше, чем у GoPro Hero 4, но немного не дотягивает до качества GoPro Hero 5.

Также поддерживается съемка фото с разрешением 16 Мп.

Кроме стандартных режимов съемки (интервальная фотосъемка, burst-режим) поддерживается также режим видеорегистратора, когда камера пишет отрезки видео по 2, 3 или 5 минут, затирая в случае необходимости более старые файлы.

Разумеется, в SJ6 Legend есть Wi-Fi. Приложение SJCAM Zone предназначено для работы с камерами SJCAM. С помощью него можно просмотреть результат, управлять съемкой удаленно, отредактировать получившееся видео или фото и выложить его в социальные сети. Приложение не идеально, но постоянно совершенствуется. Кроме того, через это приложение можно обновить прошивку камеры по воздуху.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что камера получилась весьма удачной. Хорошее соотношение цены и качества, а также полная русификация гарантирует ей место на полках многих магазинов. Если же вас не устраивают компромиссы и вам кровь из носу необходимо честное 4K-разрешение, то советуем обратить внимание на камеру того же производителя SJ7 Star.

Читайте другие новости

29 Ноября 2018

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

29 Октября 2018

SJCAM SJ DASH: первый видеорегистратор от SJCAM

SJCAM продолжает расширять выпуск . После выпуска SJ6, SJ6 Air и SJ7 Star китайская компания анонсировала свой первый видеорегистратор - SJ DASH. Большая часть камер не обладают встроенными батареями, а только конденсаторами. Также большинство из них не защищены от воды и от пыли, потому как предназначены для использования внутри автомобиля.

28 Сентября 2018

SJCAM SJ8 PRO: полный обзор

SJCAM снова в ударе. В 2018 году эта компания презентовала публике три варианта своей новейшей камеры: AIR, PLUS и PRO. Сегодня мы остановимся на подробном рассмотрении самой продвинутой из них - SJ8 PRO. Это, к слову, первая камера от SJCAM, которая умеет записывать в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду - как и ее ближайший конкурент GoPro Hero 5. Насколько она оправдывает ожидания и является ли она “убийцей GoPro”? Давайте попробуем выяснить.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.