Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор камеры SJCAM SJ4000: классика среди экшн-камер

SJCAM - это компания, которая амбициозно заявила о себе на рынке экшн-камер. После ее прихода пришлось подвинуться такому монстру, как GoPro. И это неудивительно: при схожих возможностях SJCAM позиционировалась как весьма бюджетное решение.

Сегодня у нас в обзоре модель, благодаря которой многие узнали об SJCAM как производителе экшн-камер - SJ4000.

На первый взгляд, она сильно напоминает GoPro. Это неудивительно, многие производители экшн-камер скопировали свой дизайн с продукции именитой компании, и эта камера не исключение. Посмотрим же на нее в действии.

Корпус имеет очень распространенную прямоугольную форму размерами примерно 30x59x41 мм. CMOS-фотосенсор камеры имеет угол обзора 170 градусов. Формат записываемого видео - MOV-файл, закодированный с помощью H.264, поддерживаемое разрешение видео - 1920x1080P(30fps), 1280x720P(60fps), 848×640(60fps) и 648×480 (60fps). Камера умеет записывать в FullHD, что уже неплохо.

Фотографии в фото-режиме получаются весьма хорошего качества. Камера умеет фотографировать с разрешением 12 Мп, 10 Мп, 8 Мп, 5 Мп, 3 Мп, FullHD, VGA и 960p. Изображение и видео сохраняются на карту памяти. Поддерживаются карты памяти до 32 Гб.

Батарея в SJ4000 - съемная, что позволяет продлить время съемки при помощи запасных батарей в случае необходимости. Ее емкость составляет 900 мА*ч. В комплект поставки входит зарядный кабель, который позволяет полностью зарядить устройство за три часа. Время непрерывной съемки от одного заряда батареи - около 70 минут. Единственное, что вызывает неудобство - тугое усилие на открытие крышки батарейного отсека и близкое расположение слайдера, запирающего крышку, и края самой крышки. Удобнее всего в таких случаях применять маленькую плоскую отвертку.

В комплектацию поставки входят также водозащищенный бокс, зарядное устройство, липучие крепления, различные типы зажимов, провод безопасности, стяжки, запасная крышка для бокса для съемки со звуком и тряпочка для протирки. Этот набор креплений дает широкие возможности для конфигурации крепления камеры. Нужно крепления для шлема? Есть. Для велосипеда? Присутствует. Для ремня? И он есть. Также возможно крепление камеры на монопод или штатив.

Одной из полезных особенностей камеры SJ4000 является режим автомобильного видеорегистратора. В этом режиме нужно вставить шнур зарядного устройства. Когда подается питание - экшн-камера автоматически включается и начинает записывать видео. Поддерживается запись видеоотрезков длиной 3, 5 и 10 минут. После того, как место на камере закончится, она удалит самый старый файл и продолжит запись.

Также SJ4000 умеет детектировать движение. При включении этой опции в случае обнаружения движения камера начнет запись. SJCAM продвигает эту опцию как часть домашней охранной системы. Если в камере настроено Wi-Fi соединение (в версии SJ4000 Wi-Fi), то через приложение в режиме реального времени можно увидеть, что происходит поблизости.

Камера, к сожалению, не умеет автоматически сшивать time lapse фотографии в единое видео, но можно настроить периодичность фотосъемки с интервалами 5, 10 и 20 секунд. Правда, потом придется скачать их на компьютер и самому сделать из этих фотографий видеофайл.

На удивление, в SJ4000 имеется множество настроек: можно вручную выставить ISO, баланс белого, экспозицию и прочее. Есть возможность отключить аудиодорожку. Это очень полезная опция, так как в некоторых случаях она абсолютна не нужна. Качество звука, к слову, не то чтобы превосходное, но и плохим назвать его нельзя. Типичный середнячок. При съемке под водой в аквабоксе звуков на микрофон практически не слышно, так что рекомендуем отключать звук в этом случае. Кстати, глубина допустимого погружения в аквабоксе - 30 м.

Доступен набор других опций через меню камеры: качество, резкость, цвет, определение лица, антишейк, звуковой сигнал, разрешение, временные отметки, HDR и так далее. Доступен четырехкратный зум. Еще одной особенностью является автоматический переворот изображения на дисплее в зависимости от положения камеры, однако нужно иметь в виду, что само видео запишется вверх ногами, если камеру перевернуть. В глубине настроек есть опция поворота изображения, но проще его перевернуть позже в видеоредакторе.

При просмотре уже снятого видеоматериала проявился недостаток: нельзя быстро перескакивать на следующее или предыдущее видео. Чтобы перескочить на следующее видео, нужно несколько раз нажать кнопку “Вниз” для быстрой перемотки текущего видео. Также нет опции удаления видео или фотографии.

На торце SJ4000 имеется слот для карты памяти microSD, а также microUSB и microHDMI порты. С помощью последнего возможно посмотреть отснятый материал на экране телевизора. Порты и слот не имеют защитной шторки, так что камеру без бокса в дождь и под водой лучше не эксплуатировать.

Рядом с кнопками управления “Вверх” и “Вниз” расположен крохотный динамик. Качество звука соответствующее - жесткое и монотонное. Кнопка регулировки громкости отсутствует.

При подключении камеры к компьютеру ее можно использовать в качестве WEB-камеры. Более продвинутая версия камеры - SJ4000 Wi-Fi - позволяет настроить беспроводное соединение со смартфоном.

Если вы устали от традиционных цветов - черного и серебристого, камера поставляется в семи различных цветах: черный, белый, серебристый, желтый, голубой, золотистый, розовый.

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.