Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор камеры SJCAM M10: FullHD-камера в формате куба

Как известно, SJCAM - это китайский производитель бюджетных спортивных камер. Более ранние модели, такие как SJ4000 и ее производные, являются недорогими аналогами камер от GoPro прямоугольной формы и получили весьма неплохие отзывы от критиков. SJCAM M10 - это новая камера кубической формы, которая наследует большинство возможностей камеры SJ4000. Сегодня мы разберемся, может, это первая кубическая камера, которая стоит своих денег?

В коробке находятся:

  • сама камера;
  • аквабокс;
  • быстроотстегиваемый ремень;
  • сменная задняя крышка;
  • различные виды креплений;
  • адаптер для крепления к штативу;
  • тряпочка для протирки;
  • USB-кабель и батарея емкостью 900 мА*ч.

M10 имеет следующие характеристики:

  • размеры: 48×43×43 мм;
  • вес: 67 г с батареей;
  • объектив: широкоугольный 170 градусов;
  • формат видео: 1080p / 30 fps; 720p / 60 fps; 480p / 60 fps;
  • матрица: 12 Мп;
  • режимы фотосъемки: одиночный снимок; интервальная съемка с периодом 2, 5 и 10 секунд;
  • интерфейсы: HDMI, USB;
  • экран: 1,5 дюйма, LCD;
  • память: карта памяти microSD до 32 Гб;
  • защищенность от воды: до 30 м с использованием аквабокса.

Первая мысль, которая возникает при взгляде на M10 - да это же GoPro hero4 Session! На самом деле, если приглядеться получше, то она имеет некоторые отличия от именитого конкурента. Да, они обе кубической формы, но на этом все.

M10 имеет размеры 48×43×43 мм. Да, нельзя утверждать, что это самая крохотная кубическая экшн-камера, но ее габариты говорят о том, что перед нами достаточно маленькое устройство.

У SJCAM M10 простой дизайн. Сверху камеры находится две кнопки: одна для включения и выключения камеры, а также для смены режимов, вторая для старта и останова записи. Рядом находится светодиодный индикатор, который показывает, когда идет запись. Снизу камеры расположен дверца, за которой кроется место для батареи. С левой стороны расположены кнопки для навигации по меню, с правой стороны уместились HDMI-порт, USB-порт и разъем для карты памяти microSD. Данная модель камеры не оборудована Wi-Fi, поэтому вы не сможете менять настройки из приложения на смартфоне. Сзади M10 находится 1,5-дюймовый дисплей, с помощью которого можно смотреть видео и менять настройки.

SJCAM давно поняла, что для того, чтобы быть успешным на рынке экшн-камер, нужно комплектовать свои камеры приличным набором аксессуаров. Количество всяческих креплений, которые идут в наборе с M10, приятно удивляет. И это, на самом деле, очень важно, так как разнообразные крепления - это главная причина использовать подобные камеры. Из-за меньших размеров и кубической формы вы сможете пристроить SJCAM M10 практически везде, особенно в местах, где экшн-камеры стандартной формы не помещаются. Ее также можно подключить к почти любому квадрокоптеру.

Камера умеет снимать в FullHD при 30 кадрах в секунду. Достаточно обычное качество для камер данного ценового диапазона. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео ниже.

Нужно отметить, что SJCAM M10 является представителем бюджетных камер, поэтому нужно забыть о таком же качестве видео, как у более дорогих конкурентов. Тем не менее, главная проблема M10 - это смазывание деталей и экспозиция. Увеличение экспозиции - это один из главных приемов многих компаний-производителей камер, но на М10 картинка была уж чересчур яркой. Детали неба узнаются едва-едва. Цвета немного странные. Времена они передаются достаточно четко, но иногда синий диапазон смещается и вся картинка выглядела неестественной.

Как было замечено ранее, SJCAM M10 не имеет встроенного модуля Wi-Fi, поэтому все изменения опций нужно проводить через крохотный 1,5-дюймовый дисплей.

Одного заряда батареи хватает на 90-100 минут съемок в разрешении FullHD, что, по нашим меркам, вполне неплохо.

В заключении можно сказать, что свои деньги камера отрабатывает. Ее сложно однозначно рекомендовать, но если вас не смущает увеличенная экспозиция, небольшие проблемы с цветами и отсутствие Wi-Fi, то SJCAM M10 станет хорошим выбором в качестве камеры начального уровня.

Читайте другие новости

2 Ноября 2017

Обзор-сравнение автомобильных видеорегистраторов Xiaomi YI Smart Dash и SJCAM SJ DASH

Всегда приятно иметь дело с качественными вещами. Ну как  минимум потому, что при их использовании чувствуешь уважение производителя к клиенту. К нам по полочку редакции поступили два автомобильных видеорегистратора от известных китайских брендов. И если раньше все китайское ассоциировалось с чем-то плохим, то конкретно фирмы SJCAM и XIaomi таких ассоциаций не вызывают. Это премиум бренды на рынке, которые строили свою репутацию годами. Потребителей неоднократно привлекало сочетание высокого качества и низкой цены.

30 Октября 2017

Сравнение бюджетных экшн-камер с Wi-FI: SJ4000 и M10

Когда вас вполне устраивает качество видео в FulHD и вы хотите максимально сэкономить на покупке экшн-камеры, тогда стоит обратить внимание на две предложенные в обзоре модели. На данный момент это самые дешевые камеры, представленные  в нашем магазине и стоят они дешевле 4000 рублей. Обе камеры не несут в себе каких-либо инновационных технологий кроме Wi-FI соединения, они просто хорошо справляются со своей задачей снимать видео в экстремальных условиях. И раз уж на кону ваши деньги, то стоит выбрать из двух зол меньшее, чтобы потом не жалеть о покупке.

24 Октября 2017

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных.  Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта( объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.