Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор камеры SJCAM M10: FullHD-камера в формате куба

Как известно, SJCAM - это китайский производитель бюджетных спортивных камер. Более ранние модели, такие как SJ4000 и ее производные, являются недорогими аналогами камер от GoPro прямоугольной формы и получили весьма неплохие отзывы от критиков. SJCAM M10 - это новая камера кубической формы, которая наследует большинство возможностей камеры SJ4000. Сегодня мы разберемся, может, это первая кубическая камера, которая стоит своих денег?

В коробке находятся:

  • сама камера;
  • аквабокс;
  • быстроотстегиваемый ремень;
  • сменная задняя крышка;
  • различные виды креплений;
  • адаптер для крепления к штативу;
  • тряпочка для протирки;
  • USB-кабель и батарея емкостью 900 мА*ч.

M10 имеет следующие характеристики:

  • размеры: 48×43×43 мм;
  • вес: 67 г с батареей;
  • объектив: широкоугольный 170 градусов;
  • формат видео: 1080p / 30 fps; 720p / 60 fps; 480p / 60 fps;
  • матрица: 12 Мп;
  • режимы фотосъемки: одиночный снимок; интервальная съемка с периодом 2, 5 и 10 секунд;
  • интерфейсы: HDMI, USB;
  • экран: 1,5 дюйма, LCD;
  • память: карта памяти microSD до 32 Гб;
  • защищенность от воды: до 30 м с использованием аквабокса.

Первая мысль, которая возникает при взгляде на M10 - да это же GoPro hero4 Session! На самом деле, если приглядеться получше, то она имеет некоторые отличия от именитого конкурента. Да, они обе кубической формы, но на этом все.

M10 имеет размеры 48×43×43 мм. Да, нельзя утверждать, что это самая крохотная кубическая экшн-камера, но ее габариты говорят о том, что перед нами достаточно маленькое устройство.

У SJCAM M10 простой дизайн. Сверху камеры находится две кнопки: одна для включения и выключения камеры, а также для смены режимов, вторая для старта и останова записи. Рядом находится светодиодный индикатор, который показывает, когда идет запись. Снизу камеры расположен дверца, за которой кроется место для батареи. С левой стороны расположены кнопки для навигации по меню, с правой стороны уместились HDMI-порт, USB-порт и разъем для карты памяти microSD. Данная модель камеры не оборудована Wi-Fi, поэтому вы не сможете менять настройки из приложения на смартфоне. Сзади M10 находится 1,5-дюймовый дисплей, с помощью которого можно смотреть видео и менять настройки.

SJCAM давно поняла, что для того, чтобы быть успешным на рынке экшн-камер, нужно комплектовать свои камеры приличным набором аксессуаров. Количество всяческих креплений, которые идут в наборе с M10, приятно удивляет. И это, на самом деле, очень важно, так как разнообразные крепления - это главная причина использовать подобные камеры. Из-за меньших размеров и кубической формы вы сможете пристроить SJCAM M10 практически везде, особенно в местах, где экшн-камеры стандартной формы не помещаются. Ее также можно подключить к почти любому квадрокоптеру.

Камера умеет снимать в FullHD при 30 кадрах в секунду. Достаточно обычное качество для камер данного ценового диапазона. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео ниже.

Нужно отметить, что SJCAM M10 является представителем бюджетных камер, поэтому нужно забыть о таком же качестве видео, как у более дорогих конкурентов. Тем не менее, главная проблема M10 - это смазывание деталей и экспозиция. Увеличение экспозиции - это один из главных приемов многих компаний-производителей камер, но на М10 картинка была уж чересчур яркой. Детали неба узнаются едва-едва. Цвета немного странные. Времена они передаются достаточно четко, но иногда синий диапазон смещается и вся картинка выглядела неестественной.

Как было замечено ранее, SJCAM M10 не имеет встроенного модуля Wi-Fi, поэтому все изменения опций нужно проводить через крохотный 1,5-дюймовый дисплей.

Одного заряда батареи хватает на 90-100 минут съемок в разрешении FullHD, что, по нашим меркам, вполне неплохо.

В заключении можно сказать, что свои деньги камера отрабатывает. Ее сложно однозначно рекомендовать, но если вас не смущает увеличенная экспозиция, небольшие проблемы с цветами и отсутствие Wi-Fi, то SJCAM M10 станет хорошим выбором в качестве камеры начального уровня.

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.