Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Предобзор на панорамную камеру SJ 360+

Первая в истории SJCAM камера с полностью панорамным изображением в 360-градусов уже готова поступить в продажу. Мы не прозевали этого момента и уже подготовили обзор на новинку. На экшн-камеру, как мы привыкли видеть все девайсы SJCAM, она и капли не похожа. Гаджет представляет собой нечто вроде статичной камеры наблюдения, которая используется преимущественно с штативами.

Комплектация


Компания наконец-то решила перейти к минималистичному дизайну. Панорамная камера упакована в приятную белую коробку из твердого картона, имеет бархатистую структуру. На коробке имеется небольшая черная петелька, непонятно для чего. Скорее она нужна чтобы вешать товар в магазине, потому как просунуть ладонь туда уже сложно.

Содержимое коробки:

  • Камера SJ360+
  • USB шнур
  • Тряпочка для стекол
  • Чехол на шнурке
  • Трипод
  • Петелька для руки
  • Инструкция

SJCAM всегда славилась большим набором аксессуаров и креплений, которые идут в комплекте. В этот раз их ощутимо меньше. Это потому, что камера не предназначена для спорта. Основное ее применение - стоять на штативе в центре событий, о чем даже намекает идущий в комплекте трипод. С ней стоит обращаться бережно, потому как она не защищена от ударов и влаги. Снимать под дождем глупо и опасно: вода может просочиться через отверстия динамиков либо капли будут налипать на стекло объектива, искажая картинку.

Дизайн


Те, кто помнят предыдущую версию SJCAM 360, сильно удивятся насколько преобразился внешний вид после добавления индекса Plus. Если обычная SJ360 была похожа на яйцо, то новинка больше похожа на пульт от телевизора у которого есть два глазка. Наличие второй сверхширокоугольной камеры обеспечивает полный захват в 360 градусов по всем плоскостям. А самое интересное, что вам не придется склеивать два полусферических изображения вместе, т.к. камера уже делает это сама, пользуясь внутренними алгоритмами вычисления.

Камера отлита из черного матового пластика, и, скорее всего, будет доступна только в таком цветовом исполнении. Матовое покрытие отлично поглощает блики, от которых не спрятаться при съемке на улице. SJ360+ приятно лежит в руке за что спасибо полукруглым граням. Поначалу кажется будто камера зеркальная с двух сторон. На самом деле, это не так: только на одной из сторон есть монохромный экран (0,96 дюйма) и кнопка записи. По бокам расположились отверстия для динамиков, кнопка включения и usb-порт.

Технические возможности


Все технические данные пока остаются секретом, а пока мы уже можем поделиться тем, что у нас есть. Связано это с проблемами программного обеспечения из-за чего пришлось отложить начало выпуска. В целом управление режимами камеры осуществляется посредством смартфона. Там можно выбрать фото или видео режими, несколько возможных способов изменения угла обзора, настройки разрешения и.т.д. Смартфон сопрягается с камерой через Wi-Fi соединение,а радиус поддержания связи составляет всего 10 метров. Перед сопряжением надо обязательно скачать приложение SJCAM PANO, которое уже доступно для Android и iOS. Скачанное видео уже можно без проблем загружать на youtube и facebook.

Известно, что в этой камере производитель решил использовать чипсет собственного производства. А вот какие матрицы будут стоять на камере, пока остается секретом. Чаще всего компания прибегала к матрицам компании Sony. Нам известно только, что это будет 360-градусное 2К. Кто-то может возразить, мол во всем мире уже снимают в 4К, сейчас 2К никого не удивишь. Да, но тут происходит склеивание сразу двух видеоизображений,а это сильно нагружает процессор.

А теперь то, что порадует всех. Это новый аккумулятор емкость 1700 мАч. Пожалуй один из самых больших аккумуляторов в линейке SJCAM. По словам производителя, хватать его будет на 2-2,5 часа работы. Теперь не нужно докупать второй аккумулятор. Камера может также питаться от powerbank-а, только следите чтобы он не попадал в кадр.

Подведем итоги


Очередная приятная новинка от SJCAM. Особо приятно, что ожидаемая цена на новинку составит всего 140$ (примерно 8500р). Основным конкурентом камеры станет Samsung Gear 360, которая тоже имеет две камеры, но стоит в 1,5 раза дороже. Да и аккумулятор у конкурента значительно слабее. Камера идеально подойдет для снимков в стиле “иллюминатор” и пространственных гиперлапсов. А просматривая записанное видео через очки VR, вы сможете от первого лица оказаться в гуще событий с полным отрывом от реальности. Не знаем как вы, а мы уже с нетерпением ждем поступления этой камеры в наш магазин.

Читайте другие новости

11 Июня 2019

Обзор SJCAM ION Krypton: одна из лучших экшн-камер в своем сегменте

SJCAM уже впечатлила пользователей в прошлом году, выпустив экшн-камеру SJCAM SJ8 Pro, которая сочетает в себе функциональность и отличное соотношение качества и цены. В этом году компания решила сохранить высокую планку и презентовала SJCAM ION Krypton, особенностью которой является возможность записи видео в 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Новый стильный дизайн и технические характеристики делают новинку одной из самых потрясающих экшн-камер этого года. Но так ли она хороша на самом деле? Давайте выясним.

31 Мая 2019

Обзор стедикама SJCAM Gimbal 2

SJCAM Gimbal 2 – это новый виток эволюции в стане стедикамов. Он не только позволяет стабилизировать отснятый материал, но и включает в себя множество расширенных функций, которые значительно превосходят возможности других стабов схожего размера на рынке.

30 Апреля 2019

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.