Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз Вашему вниманию будет представлен компактный одноручный Zhiyun Z-1 Evolution, разработанный специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Содержимое


Z1 поставляется в элегантной белой коробке, которая будет просто идеальна для хранения и транспортировки. В пене предусмотрены пазы для хранения каждой детали, поэтому коробка не гремит во время тряски. Комплект, помимо стабилизатора, включает следующие элементы:

  • Трубка-удлинитель для второй батареи;

  • 2 аккумулятора типа 18650 Li-Po 3.7V 2000mAh;

  • USB-кабель (для обновления прошивки);

  • Зарядное устройство для батарей типа 18650;

  • Кабель для питания экшн-камеры;

  • Кабель AV на внешний монитор;

  • Гарантийный талон;

  • Руководство пользователя Zhiyun Z1-Evolution.

Докупать ничего не надо, все работает из коробки.

Плюсы


  • Простое управление можно освоить за пару минут. Кроме кнопки вкл/выкл и джойстика нет ничего лишнего. На выбор предлагается один из трех режимов стабилизации, которые включаются при нажатии на стик: Pan Following, Locked, Heading and Pitch following. Первый - это режим работы по умолчанию, когда камера плавно поворачивает по всем осям вслед за ручкой стабилизатора и есть доступ к изменению угла тангажа. Locked блокирует все оси, что позволяет зафиксировать камеру в одном направлении. Heading and Pitch following- разновидность первого режима, но с заблокированным углом поворота. Кстати, если перевернуть камеру вниз головой, все три режима будут по-прежнему функционировать.


  • В основании рукоятки есть резьба 1/4”. Вы можете установить стабилизатор на штатив или монопод. Снимая на вытянутом моноподе, можно добиться эффекта полета на квадрокоптере.


  • Evolution отличается от аналогичных моделей своими бесшумными и в то же время мощными бесколлекторными двигателями. У вас не будет проблем даже при съемке в сильный ветер. Zhiyun Z-1 универсален и поддерживает большинство экшн-камер независимо от их веса и наличия дополнительных обвесов. Главное - чтобы размеры аппарата не превышали 42,7 мм в высоту и 31 мм в ширину (размеры крепежной рамки). Для нестандартных камер вроде GoPro Session продаются специальные переходники для монтажа на штатное крепление.


  • Обозреваемая модель полностью выполнена из металла, и это выделяет ее среди “пластмассовых” конкурентов . Все детали подогнаны с машинной точностью и отлично соединяются между собой. С большой долей вероятности стабилизатор достойно переживет случайные падения.


  • Evolution работает до 12 часов на одном полном заряде аккумуляторов типа 18650. Также доступны источники емкостью 3400 мАч, которые позволяют работать до 20 часов. Это единственный стабилизатор для экшн-камер, способный похвастаться такой автономностью. Вы можете сделать стабилизатор более компактным, открутив удлинительную трубку, и используя другие аккумуляторы типа 18350 с меньшей емкостью и размерами. Приобретаются они отдельно вместе с зарядным устройством. Также доступна возможность заряжать экшн-камеру от стабилизатора и вести при этом параллельную съемку. Для этого воспользуйтесь переходником, который идет в комплекте.


Минусы


  • Среднее время зарядки составляет 3 часа, и это достаточно долго. В комплекте нет сетевого адаптера на 220В.


  • Узнать остаточный заряд по индикатору можно только при включении стабилизатора: 4 вспышки - от 75 до 100%, 3 вспышки - 50-75%, 2 вспышки - от 25 до 50%, 1 вспышка - пора зарядить батарею. Такой способ не является удобным.


  • В алюминиевой рукоятке нет резиновой прокладки, поэтому при съемках на морозе ладонь быстро замерзает.


  • Нет функции дистанционного управления через мобильное приложение. Калибровка подвеса через ПК затруднена из-за сложного интерфейса программы.


  • Вы можете выводить видео на внешний экран через 3,5мм разъем, но в комплекте нет даже держателя для этого экрана.


Вывод


Стабилизатор отлично подойдет для видеосъемки домашнего архива и ведения блога. Непревзойденная автономность позволяет использовать его в походах и в длительных поездках. Если раньше видео с экшн-камеры приходилось смотреть с напряжением в глазах, то с Z-1 Evolution оно имеет плавность, сравнимую с профессиональными стабилизационными системами. Небольшая стоимость и совместимость с большинством экшн-камер - это именно то, что сделало устройство популярным.

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.