Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор хаба для зарядки двух аккумуляторов SJCAM

Допустим, Вы - блоггер или просто оператор и снимаете какое-то ответственное мероприятие на экшн-камеру. Как быть, если необходимо постоянно иметь под рукой заряженный аккумулятор? В некоторых случаях достаточно приобрести емкий пауэрбанк и запитать от него свою камеру. Обычно в такой связке быстрее заканчивается карта памяти, чем заряд во внешнем аккумуляторе. Но в некоторых случаях использование пауэрбанка невозможно в силу обстоятельств: экшн-камера находится внутри аквабокса или же закреплена на стедикаме. Для таких ситуаций есть интересное решение в виде комплекта из двух аккумуляторов и хаба для одновременной зарядки каждого из них. Именно этому устройству будет посвящен сегодняшний обзор.

Важно знать


В продаже существует несколько вариантов хабов для зарядки дополнительных аккумуляторов. Где-то можно встретить исключительно хаб без всего, где-то он дополняется одним аккумулятором, где-то двумя и т.д. Конкретно на нашем обзоре зарядная станция поставлялась в комплекте с micro-USB кабелем и двумя аккумуляторами для камеры SJ7. Напоминаем, что батареи не универсальны, под каждую камеру требуются свои, соответствующие размеру отсека. С помощью нашего комплекта можно за короткое время заряжать одновременно сразу три аккумулятора: один в самой камере, а два других внутри хаба. Так вы экономите время в три раза, чем если бы вставляли их в камеру по отдельности. А ведь еще нужно постоянно быть начеку, чтобы своевременно их менять.

Описание


Устройство настолько мало, что по размеру сравнится со спичечным коробком. Взять его в поездку не составит никаких трудностей. Дизайн зарядной станции минималистичный - просто коробочка из черного пластика, в которой присутствуют два колодца под аккумулятор. Внизу колодца видны контакты питания. Держите их в чистоте и сухости, иначе возможно окисление контактов. В верхней части корпуса располагаются прямоугольные индикаторы состояния зарядки. Зеленый цвет горит когда колодец пуст или аккумулятор уже заряжен, красный цвет указывает на незавершенность процесса. С обратной стороны присутствует наклейка с информацией о токах и напряжениях, плюс информация о производителе SJCAM (в поддельных копиях этой информации нет).

Сама зарядная станция питается от любого источника через USB-кабель. На верхней грани расположены сразу два гнезда разных типов: mini-USB и micro-USB. Разумное и удобное решение, можно использовать первый попавшийся провод.

Реальная эксплуатация. Стоит ли покупать?


Для теста мы взяли представленный образец и камеру SJ7 с собой в недельное путешествие на автомобиле. В процессе поездки мы вели влог, снимая все подряд. Пока камера работала от одного источника, два других спокойно заряжались в машине. Опыт использования показал высокую эффективность как при работе от сети, так и от автономных источников (в том числе от прикуривателя автомобиля). Даже если что-то пойдет не так, у вас под рукой будут три аккумулятора дающих примерно 5 часов непрерывной съемки.

Устройство не новое, но почему-то покупатели его до сих пор недооценивают. Если присутствует необходимость иметь с собой сразу несколько аккумуляторов для экшн-камеры SJCAM, то с хабом жизнь станет в разы проще. Устройство освобождает вас от суеты, оставляя время на действительно важные вещи. Рекомендуем к покупке.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.