Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор хаба для зарядки двух аккумуляторов SJCAM

Допустим, Вы - блоггер или просто оператор и снимаете какое-то ответственное мероприятие на экшн-камеру. Как быть, если необходимо постоянно иметь под рукой заряженный аккумулятор? В некоторых случаях достаточно приобрести емкий пауэрбанк и запитать от него свою камеру. Обычно в такой связке быстрее заканчивается карта памяти, чем заряд во внешнем аккумуляторе. Но в некоторых случаях использование пауэрбанка невозможно в силу обстоятельств: экшн-камера находится внутри аквабокса или же закреплена на стедикаме. Для таких ситуаций есть интересное решение в виде комплекта из двух аккумуляторов и хаба для одновременной зарядки каждого из них. Именно этому устройству будет посвящен сегодняшний обзор.

Важно знать


В продаже существует несколько вариантов хабов для зарядки дополнительных аккумуляторов. Где-то можно встретить исключительно хаб без всего, где-то он дополняется одним аккумулятором, где-то двумя и т.д. Конкретно на нашем обзоре зарядная станция поставлялась в комплекте с micro-USB кабелем и двумя аккумуляторами для камеры SJ7. Напоминаем, что батареи не универсальны, под каждую камеру требуются свои, соответствующие размеру отсека. С помощью нашего комплекта можно за короткое время заряжать одновременно сразу три аккумулятора: один в самой камере, а два других внутри хаба. Так вы экономите время в три раза, чем если бы вставляли их в камеру по отдельности. А ведь еще нужно постоянно быть начеку, чтобы своевременно их менять.

Описание


Устройство настолько мало, что по размеру сравнится со спичечным коробком. Взять его в поездку не составит никаких трудностей. Дизайн зарядной станции минималистичный - просто коробочка из черного пластика, в которой присутствуют два колодца под аккумулятор. Внизу колодца видны контакты питания. Держите их в чистоте и сухости, иначе возможно окисление контактов. В верхней части корпуса располагаются прямоугольные индикаторы состояния зарядки. Зеленый цвет горит когда колодец пуст или аккумулятор уже заряжен, красный цвет указывает на незавершенность процесса. С обратной стороны присутствует наклейка с информацией о токах и напряжениях, плюс информация о производителе SJCAM (в поддельных копиях этой информации нет).

Сама зарядная станция питается от любого источника через USB-кабель. На верхней грани расположены сразу два гнезда разных типов: mini-USB и micro-USB. Разумное и удобное решение, можно использовать первый попавшийся провод.

Реальная эксплуатация. Стоит ли покупать?


Для теста мы взяли представленный образец и камеру SJ7 с собой в недельное путешествие на автомобиле. В процессе поездки мы вели влог, снимая все подряд. Пока камера работала от одного источника, два других спокойно заряжались в машине. Опыт использования показал высокую эффективность как при работе от сети, так и от автономных источников (в том числе от прикуривателя автомобиля). Даже если что-то пойдет не так, у вас под рукой будут три аккумулятора дающих примерно 5 часов непрерывной съемки.

Устройство не новое, но почему-то покупатели его до сих пор недооценивают. Если присутствует необходимость иметь с собой сразу несколько аккумуляторов для экшн-камеры SJCAM, то с хабом жизнь станет в разы проще. Устройство освобождает вас от суеты, оставляя время на действительно важные вещи. Рекомендуем к покупке.

Читайте другие новости

28 Сентября 2018

SJCAM SJ8 PRO: полный обзор

SJCAM снова в ударе. В 2018 году эта компания презентовала публике три варианта своей новейшей камеры: AIR, PLUS и PRO. Сегодня мы остановимся на подробном рассмотрении самой продвинутой из них - SJ8 PRO. Это, к слову, первая камера от SJCAM, которая умеет записывать в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду - как и ее ближайший конкурент GoPro Hero 5. Насколько она оправдывает ожидания и является ли она “убийцей GoPro”? Давайте попробуем выяснить.

29 Августа 2018

SJCAM SJ6 Legend против Xiaomi Yi 4K

Xiaomi и SJCAM стали известны на рынке экшн-камер не так давно. SJCAM выпустила SJ6 Legend еще полтора года назад. Она имеет впечатляющие характеристики, поэтому было решено сравнить ее с камерой схожего класса Xiaomi Yi 4K. Обе камеры имеют схожие характеристики и нацелены на один и тот же ценовой сегмент. Посмотрим, какая из них покажет себя лучше.

25 Июля 2018

Сравнение SJCAM M20, GoPro Hero 4 и SJCAM SJ4000

Уже прошло немало времени с момента выхода SJCAM M20, SJCAM SJ4000 и GoPro Hero 4, но они все еще продаются и вполне актуальны по причине лучшей ценовой доступности, чем у свежих релизов.

В этом коротком обзоре мы сравним эти три экшн-камеры.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.