Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор хаба для зарядки двух аккумуляторов SJCAM

Допустим, Вы - блоггер или просто оператор и снимаете какое-то ответственное мероприятие на экшн-камеру. Как быть, если необходимо постоянно иметь под рукой заряженный аккумулятор? В некоторых случаях достаточно приобрести емкий пауэрбанк и запитать от него свою камеру. Обычно в такой связке быстрее заканчивается карта памяти, чем заряд во внешнем аккумуляторе. Но в некоторых случаях использование пауэрбанка невозможно в силу обстоятельств: экшн-камера находится внутри аквабокса или же закреплена на стедикаме. Для таких ситуаций есть интересное решение в виде комплекта из двух аккумуляторов и хаба для одновременной зарядки каждого из них. Именно этому устройству будет посвящен сегодняшний обзор.

Важно знать


В продаже существует несколько вариантов хабов для зарядки дополнительных аккумуляторов. Где-то можно встретить исключительно хаб без всего, где-то он дополняется одним аккумулятором, где-то двумя и т.д. Конкретно на нашем обзоре зарядная станция поставлялась в комплекте с micro-USB кабелем и двумя аккумуляторами для камеры SJ7. Напоминаем, что батареи не универсальны, под каждую камеру требуются свои, соответствующие размеру отсека. С помощью нашего комплекта можно за короткое время заряжать одновременно сразу три аккумулятора: один в самой камере, а два других внутри хаба. Так вы экономите время в три раза, чем если бы вставляли их в камеру по отдельности. А ведь еще нужно постоянно быть начеку, чтобы своевременно их менять.

Описание


Устройство настолько мало, что по размеру сравнится со спичечным коробком. Взять его в поездку не составит никаких трудностей. Дизайн зарядной станции минималистичный - просто коробочка из черного пластика, в которой присутствуют два колодца под аккумулятор. Внизу колодца видны контакты питания. Держите их в чистоте и сухости, иначе возможно окисление контактов. В верхней части корпуса располагаются прямоугольные индикаторы состояния зарядки. Зеленый цвет горит когда колодец пуст или аккумулятор уже заряжен, красный цвет указывает на незавершенность процесса. С обратной стороны присутствует наклейка с информацией о токах и напряжениях, плюс информация о производителе SJCAM (в поддельных копиях этой информации нет).

Сама зарядная станция питается от любого источника через USB-кабель. На верхней грани расположены сразу два гнезда разных типов: mini-USB и micro-USB. Разумное и удобное решение, можно использовать первый попавшийся провод.

Реальная эксплуатация. Стоит ли покупать?


Для теста мы взяли представленный образец и камеру SJ7 с собой в недельное путешествие на автомобиле. В процессе поездки мы вели влог, снимая все подряд. Пока камера работала от одного источника, два других спокойно заряжались в машине. Опыт использования показал высокую эффективность как при работе от сети, так и от автономных источников (в том числе от прикуривателя автомобиля). Даже если что-то пойдет не так, у вас под рукой будут три аккумулятора дающих примерно 5 часов непрерывной съемки.

Устройство не новое, но почему-то покупатели его до сих пор недооценивают. Если присутствует необходимость иметь с собой сразу несколько аккумуляторов для экшн-камеры SJCAM, то с хабом жизнь станет в разы проще. Устройство освобождает вас от суеты, оставляя время на действительно важные вещи. Рекомендуем к покупке.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.