Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор-сравнение автомобильных видеорегистраторов Xiaomi YI Smart Dash и SJCAM SJ DASH

Когда сталкиваются два достойных соперника


Всегда приятно иметь дело с качественными вещами. Ну как  минимум потому, что при их использовании чувствуешь уважение производителя к клиенту. К нам по полочку редакции поступили два автомобильных видеорегистратора от известных китайских брендов. И если раньше все китайское ассоциировалось с чем-то плохим, то конкретно фирмы SJCAM и XIaomi таких ассоциаций не вызывают. Это премиум бренды на рынке, которые строили свою репутацию годами. Потребителей неоднократно привлекало сочетание высокого качества и низкой цены.

И для XIaomi и для SJCAM создание отдельного видеорегистратора в линейке своей продукции стало своего рода первым экспериментом. Раньше эти компании просто добавляли такую функцию в свои экшн-камеры, но потом смекнули, что автомобилистов по всему миру гораздо больше чем экстремалов. Для этой целевой аудитории надо сделать самую дешевую камеру, работающую в буферном режиме (от прикуривателя). Оставили те же самые матрицы, придумали новый привлекательный корпус, старые крепления заменили на присоску для стекла, упростили меню, согласовали цикл записи по кругу и вуаля, получились два превосходных видеорегистратора.

Внешний вид


На вкус и цвет… сами знаете. По внешности нам больше нравится камера от SJCAM. У нее сложный интересный дизайн с всякого-рода мелочами, которые цепляют глаз. Например он обладает алюминиевой рамкой, которой нет у другой камеры. Xiaomi YI Smart Dash напротив отличается минимальными геометрическими решениями. Кстати, у Xiaomi доступно два цвета: серый и песочно-бежевый. У оппонента камеры выпускается только в черном исполнении с серебристой рамкой.

Размеры схожи, но незначительные отличия присутствуют.  SJ Dash пошире на два сантиметра. Дисплей у SJCAM соответственно чуть пошире, на 0,3 дюйма. Всем, кто в первый раз держит эту камеру в первый раз, почему-то кажется, что она оборудована сенсорным дисплеем. Но это не так. Теплосенсор стоит только на кнопках под экраном. Их функционала достаточно для выбора всех настроек, а если не удобно выбирать их кнопками-просто подключитесь к настройкам видеорегистратора через мобильное приложение. У камеры YI помимо кнопки включения тоже присутствуют четыре кнопки меню, но уже нажимного действия. Расположены они там же, под экраном.

В коробке все по минимуму: камера, провод, разъем USB для прикуривателя, липучка на стекло и инструкция. Бонусом у SJCAM идут наклейки и тряпочка для экрана.

Быстрая информация по характеристикам


У каждой камеры стоит объектив с большой светосилой. У Xiaomi показатели немного лучше (F/1.8 против F/2.0), а значит сквозь стекло пройдет больше света при съемке в темное время суток. В этом заключается преимущество больших стекол на видеорегистраторе, по сравнению с маленьким глазком на экшн-камере. Также угол обзора на Xiaomi больше на 26 градусов, а значит можно захватить боковые столкновения.

При сравнении матрицы, SJCAM проигрывает по нескольким показателям: это и разрешение видео ( FullHD против 2,5K) , и частота (30 fps против 60 fps на FHD), и стабилизация изображения ( у Xiaomi она есть), и яркость картинки( замедленная реакция на смену экспозиции при выезде из тоннеля). Дело в недостаточно мощном процессоре SJCAM A7-10 и устаревшей матрицы SONY IMX323. У конкурента стоит новейшая матрица  AR0230 размером в 1/2.7 дюйма от компании Aptina.

В остальном камеры схожи: стоит датчик удара (аварии), кнопка сохранения видеофайла с защитой от автоматической перезаписи, питание от прикуривателя,поддерживаемый объем карты памяти 64GB, передача данных по Wi-Fi. Последняя функция удобна, чтобы делиться видео с участниками ДТП, свидетелем которого стали.

Использование


Как только мы попытались закрепить камеры на стекле, возникли первые же косяки. Чтобы установить камеру от Xiaomi, требует немалые усилия. Как-будто отверстие,в которое вставляется крепление, сделано немного меньше, чем должно быть. А еще вместо присоски тут используется двухсторонний скотч. С другой стороны часто снимать камеру с крепления вы точно не будете. SJCAM, хоть у нее есть присоска, тоже показала свои недостатки: почему-то производители додумались сделать разъем для провода питания в верхней части регистратора. Мы понимаем, что так меньше вероятность выпадания провода, но свисающий кабель норовит либо перекрыть обзор объективу, либо перекрыть экран регистратора. Но чуть позже нам объяснили, что надо воспользоваться преимуществом провода питания длинной 3,5 метра (длина провода Xiaomi YI такая же). Его нужно проложить под обшивкой и тогда он нигде  не будет мешаться. Его длина позволяет это сделать даже на внедорожниках и микроавтобусах.

Вторым недостатком Xiaomi стало китайское меню. Теоретически понять о чем идет речь можно, потому-что текст с иероглифами сопровождается общепринятыми иконками, только вот на это придется потратить время. У SJ DASH меню, инструкция и даже мобильное приложение написано на русском языке. При желании можно покопаться на форумах и поискать русскоязычную прошивку для Xiaomi, которая не гарантирует стабильную работу устройства.

Говоря о преимуществах YI Dash расскажем про  ADAS. Это система помощи для определения расстояния между автомобилями, движущимися по дороге, распознавания дорожной разметки и подачи звуковых сигналов. Активируется она в настройках меню. Полностью полагаться на точность данных не стоит, т.к. это экспериментальная разработка.

Подведем итоги


Предпочтение мы отдадим Xiaomi, поскольку она стоит дешевле примерно на 1000 рублей  и выигрывает по некоторым показателям. Но если вам обязательно наличие русскоязычного меню, то есть смысл переплатить и взять SJCAM. Надеемся, что обзор был полезен.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.