Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор 3-х осевого стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-WG

К нам попал необычный аксессуар для стабилизации видеоизображения при съемки на экшн-камеру. Пожалуй это самый интересный вариант среди предложенных на рынке на сегодняшний день. В нем сочетаются универсальность, непревзойденная компактность и умеренная цена.

Предисловие. Актуальность покупки.


Если некоторые производители выпускают подвес под конкретную модель камеры от конкретного производителя, то в нашем случае он применим сразу для нескольких типов камер, главное чтобы они имели схожие массо-габаритные характеристики: GoPro Hero 3, Hero 4, AEE, Xiaomi Yi, SJCAM и.т.д.

Почему стоит рассмотреть подвес именно такого типа, если в некоторых экшн-камерах уже есть встроенный? Да просто ни один вариант матричной стабилизации не может конкурировать с электромеханическим 3-х осевым подвесом. Причиной этого является искажением широкоугольной линзы при наклонах, обрезание рабочей зоны матрицы и недостаточно развитые алгоритмы подавления.

Обязательно обратите внимание, что мы тестируем 3-х осевой стаб с индексом WG. Если вы надумаете покупать его после нашего обзора, просим не перепутать с упрощенной WG Lite версией, где стабилизация происходит только по одной оси и качество работы значительно хуже.

Внешний вид и комплект поставки


Универсальность этого обвеса заключается в компактном корпусе (без рукоятки) и системе креплений, совместимой с большинством экшн-камер. Когда есть необходимые крепления, снимать видео можно хоть с катера, хоть с самолета, хоть с мотошлема и.т.д. При желании FY-WG можно закрепить на рукоятку или монопод и вот он уже пригоден для съемки блога в режиме селфи. В нем даже предусмотрена резьба под штатив. Поставляется обвес в такой вот черной картонной коробочке. Внутри нее находится защитный кейс на молнии с текстурой под черный карбон. В нем вы обнаружите богатую комплектацию:

  • 2 комплекта компактных аккумуляторов( всего 4 батареи по 650 mAh);

  • подвес FY-WG в сборе;

  • крепежная рамка с болтами для установки камеры на подвес;

  • зарядное устройство на 2 аккумулятора;

  • USB-micro шнур питания ЗУ;

  • microUSB шнур для питания самой экшн-камеры через разъем в двигателе;

  • кабель USB-Video Jack;

  • 2 шарнирных переходника на клипсу с болтами(аналогичные GoPro, но выполнены из металла);

  • инструкция и гарантийный талон;

  • клипса с винтом(аналогичные GoPro);

  • площадка на скотче 3М (аналогичная GoPro);

  • 3 двухсторонних скотча ЗМ;

  • шестигранник.

Чистый вес подвеса без АКБ и камеры составляет 190 грамм. Даже если установить его на голове, он не будет сильно стеснять движения.

Эксплуатация


Включается и выключается камера долгим нажатием на единственную кнопку. Балансировка веса происходит автоматически, без участия человека. Процесс занимает всего 3 секунды. Управление подвеса ограничено четырьмя режимами,которые включаются однократным, двукратным, трехкратным, четырехкратным нажатием кнопки соответственно: плавное панорамирование, следование, перевернутая камера, сброс настроек. Если нажать кнопку в течении секунды, тогда включится пятый режим и он заблокирует имеющееся направление камеры (либо подвес выключится, т.к. очень сложно понять грань по длительности нажатия). Чтобы сделать FY-WG полностью послушным и управляемым по градусам, купите джойстик.

Время работы от одного комплекта аккумуляторов в два раза превышает время работы самой экшн-камеры (примерно 3 часа). Чтобы не терять время на смену элементов питания, производитель предусмотрел специальный потайной порт в корпусе двигателя для зарядки самой камеры. Второй комплект аккумуляторов сделает использование подвеса еще более удобным. Теперь можно брать с собой небольшой кейс с подвесом и камерой, чтобы без проблем снимать долгие дневные мероприятия, идущие по 6-8 часов.

Из негативных моментов мы столкнулись только с отсутствием индикатора разряда батареи и невозможностью установки микрофона. В ветреную погоду можно получить стабильную и качественную картинку, но зрителю не будет понятно о чем вы говорите из-за завывания.

Пример работы стабилизатор можно посмотерть на видео

Мнение редакции


Это один из самых лучших 3-х осевых подвесов на рынке экшн-камер. В нем есть все необходимое для съемки качественного видео при различных условиях обстановки. Быстрая настройка, универсальность креплений, долгий режим работа, компактные размеры - что нужно еще, чтобы поймать самые лучшие моменты жизни? А удобный кейс для транспортировки защитит хрупкий подвес от повреждений и сохранит детали от утраты. Аксессуар однозначно стоит своих денег и будет только радовать своего владельца.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.