Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор 3-х осевого стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-WG

К нам попал необычный аксессуар для стабилизации видеоизображения при съемки на экшн-камеру. Пожалуй это самый интересный вариант среди предложенных на рынке на сегодняшний день. В нем сочетаются универсальность, непревзойденная компактность и умеренная цена.

Предисловие. Актуальность покупки.


Если некоторые производители выпускают подвес под конкретную модель камеры от конкретного производителя, то в нашем случае он применим сразу для нескольких типов камер, главное чтобы они имели схожие массо-габаритные характеристики: GoPro Hero 3, Hero 4, AEE, Xiaomi Yi, SJCAM и.т.д.

Почему стоит рассмотреть подвес именно такого типа, если в некоторых экшн-камерах уже есть встроенный? Да просто ни один вариант матричной стабилизации не может конкурировать с электромеханическим 3-х осевым подвесом. Причиной этого является искажением широкоугольной линзы при наклонах, обрезание рабочей зоны матрицы и недостаточно развитые алгоритмы подавления.

Обязательно обратите внимание, что мы тестируем 3-х осевой стаб с индексом WG. Если вы надумаете покупать его после нашего обзора, просим не перепутать с упрощенной WG Lite версией, где стабилизация происходит только по одной оси и качество работы значительно хуже.

Внешний вид и комплект поставки


Универсальность этого обвеса заключается в компактном корпусе (без рукоятки) и системе креплений, совместимой с большинством экшн-камер. Когда есть необходимые крепления, снимать видео можно хоть с катера, хоть с самолета, хоть с мотошлема и.т.д. При желании FY-WG можно закрепить на рукоятку или монопод и вот он уже пригоден для съемки блога в режиме селфи. В нем даже предусмотрена резьба под штатив. Поставляется обвес в такой вот черной картонной коробочке. Внутри нее находится защитный кейс на молнии с текстурой под черный карбон. В нем вы обнаружите богатую комплектацию:

  • 2 комплекта компактных аккумуляторов( всего 4 батареи по 650 mAh);

  • подвес FY-WG в сборе;

  • крепежная рамка с болтами для установки камеры на подвес;

  • зарядное устройство на 2 аккумулятора;

  • USB-micro шнур питания ЗУ;

  • microUSB шнур для питания самой экшн-камеры через разъем в двигателе;

  • кабель USB-Video Jack;

  • 2 шарнирных переходника на клипсу с болтами(аналогичные GoPro, но выполнены из металла);

  • инструкция и гарантийный талон;

  • клипса с винтом(аналогичные GoPro);

  • площадка на скотче 3М (аналогичная GoPro);

  • 3 двухсторонних скотча ЗМ;

  • шестигранник.

Чистый вес подвеса без АКБ и камеры составляет 190 грамм. Даже если установить его на голове, он не будет сильно стеснять движения.

Эксплуатация


Включается и выключается камера долгим нажатием на единственную кнопку. Балансировка веса происходит автоматически, без участия человека. Процесс занимает всего 3 секунды. Управление подвеса ограничено четырьмя режимами,которые включаются однократным, двукратным, трехкратным, четырехкратным нажатием кнопки соответственно: плавное панорамирование, следование, перевернутая камера, сброс настроек. Если нажать кнопку в течении секунды, тогда включится пятый режим и он заблокирует имеющееся направление камеры (либо подвес выключится, т.к. очень сложно понять грань по длительности нажатия). Чтобы сделать FY-WG полностью послушным и управляемым по градусам, купите джойстик.

Время работы от одного комплекта аккумуляторов в два раза превышает время работы самой экшн-камеры (примерно 3 часа). Чтобы не терять время на смену элементов питания, производитель предусмотрел специальный потайной порт в корпусе двигателя для зарядки самой камеры. Второй комплект аккумуляторов сделает использование подвеса еще более удобным. Теперь можно брать с собой небольшой кейс с подвесом и камерой, чтобы без проблем снимать долгие дневные мероприятия, идущие по 6-8 часов.

Из негативных моментов мы столкнулись только с отсутствием индикатора разряда батареи и невозможностью установки микрофона. В ветреную погоду можно получить стабильную и качественную картинку, но зрителю не будет понятно о чем вы говорите из-за завывания.

Пример работы стабилизатор можно посмотерть на видео

Мнение редакции


Это один из самых лучших 3-х осевых подвесов на рынке экшн-камер. В нем есть все необходимое для съемки качественного видео при различных условиях обстановки. Быстрая настройка, универсальность креплений, долгий режим работа, компактные размеры - что нужно еще, чтобы поймать самые лучшие моменты жизни? А удобный кейс для транспортировки защитит хрупкий подвес от повреждений и сохранит детали от утраты. Аксессуар однозначно стоит своих денег и будет только радовать своего владельца.

Читайте другие новости

30 Апреля 2019

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.