Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Упс! Кажется у нас взорвалась экшн-камера SJ7 Star

Что случилось? Почему камеру так разворотило? Думаете мы устроили краш-тест? Вовсе нет, это произошло само по себе, пока камера работала в режиме видеорегистратора. Похоже на проблему с аккумулятором (единственный опасный элемент в камере). И это не подделка, а оригинальная камера. Мы получили электронное письмо от компании SJCam с ответом по этой проблеме.

Оказывается, во время сборки была проблема с одной партией. У бракованных изделий вместо пайки в одном из мест применялось соединение на винте. Именно этот винт вызывал перегревание, что привело к вздутию камеры. Собственно проблема уже решена давно, просто не удалось отозвать всю партию обратно, и часть бракованных изделий попала на рынок.

Испорченную камеру обещали заменить по гарантии, но для этого пришлось немного поругаться и потребовать замены. В нашем же магазине вы можете просто принести бракованную камеру и мы выдадим вам новую. С SJCAM уже будем разбираться сами.

Помимо замены винтового соединения, нам рассказали о еще нескольких нововведениях. В SJ7 обновили материал лицевой панели на новый термостойкий материал. Такая мера должна гарантировать, что подобное никогда не повторится. Видимо проблема была как раз внутри. На форумах многие пишут о том, что их камера нагревается как спичка при съемке в 4К. Процессор начинает потреблять слишком много энергии под такой нагрузкой и деваться ей некуда.

До и после


Фотография справа вверху показывает как изменилась SJ7 после перегрева. Для сравнения слева изображен новый образец. Сразу понятно, что камера стала непригодна к использованию. В отличие от верхней, боковой и нижней части корпуса, передняя часть выполнена из пластика, а не из алюминия. Поэтому остальные стороны остались нетронутыми. Случилось это следующим образом: мы поехали в теплые края и камера была установлена на лобовом стекле, снимала видео 4К в режиме видеорегистратора. Сам режим съемки в 4К заставляет камеру нагреваться, да и тут еще действие солнечных лучшей и работа от прикуривателя. Мы не нарушали требований руководства и предварительно удалили аккумулятор в режиме регистратора. В течении трех часов камера работала, а потом отключилась. Больше она не включалась, а ее лицевая сторона выпучилась наружу. Можно только догадываться что произошло. По идее, камера должна выдерживать все имеющиеся нагрузки, иначе зачем ее такую производить. Когда мы сняли лицевую панель камеры и заглянули внутрь, то не увидели признаков короткого замыкания, внутренние компоненты остались целыми. Установить аккумулятор обратно не удалось. Он просто не помещался в раздутый отсек. Поздравьте нас, мы обзавелись кирпичом).

Экшн-камеры используются сотнями тысяч людей. Около десяти тысяч регулярно используют их в качестве видеорегистраторов. Сколько сообщений о деформации вы слышали? Лично мы слышали о трех, включая этот. Нет сомнений, что их больше, но об этом не особо афишируют. Почему-то другие камеры, которые снимают в Full HD, работают исправно. Скорее это был универсум из всех причин: недостаточная вентиляция, работа от прикуривателя, перегруз процессора, торчащий винт и действие солнечных лучей. В любом случае эта проблема уже устранена в новой партии. Если у вас была такая же проблема с SJ7, мы бы хотели получить сообщение в нашу редакцию. А всем остальным желаем успехов и превосходных кадров.

Вывод


Ситуация не самая лучшая. На всякий случай посоветуем нашим подписчикам, которые владеют SJ7, установить последнюю прошивку v1.13 Если вы столкнетесь с некачественным товаром, с чистой совестью несите его в сервисный центр. Как показал наш опыт - производитель готов нести ответственность за качество своего товара и вероятнее всего поменяет его. И это касается не только экшн-камер, но и всех товаров, которые вы покупаете.

Читайте другие новости

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

14 Июля 2019

Сравнение возможностей DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike

2019 год станет захватывающим годом для экшн-камер. 15 мая DJI анонсировала свою первую экшн-камеру, DJI OSMO Action. SJCAM выпустила первую экшн-камеру с поддержкой беспроводной зарядки, причем ее характеристики довольно близки к именитым конкурентам, а цена намного ниже. GoPro в настоящее время работает над обновлением камеры 360 ° (Fusion 2), анонс которой ожидается в конце года. Так какая же камера является самой лучшей в 2019 году? Давайте сравним характеристики DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike.

11 Июня 2019

Обзор SJCAM ION Krypton: одна из лучших экшн-камер в своем сегменте

SJCAM уже впечатлила пользователей в прошлом году, выпустив экшн-камеру SJCAM SJ8 Pro, которая сочетает в себе функциональность и отличное соотношение качества и цены. В этом году компания решила сохранить высокую планку и презентовала SJCAM ION Krypton, особенностью которой является возможность записи видео в 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Новый стильный дизайн и технические характеристики делают новинку одной из самых потрясающих экшн-камер этого года. Но так ли она хороша на самом деле? Давайте выясним.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.