Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Новинка от SJCAM: почти премиум SJ6 Legend Air

Наконец, пришла посылка от компании SJCAM. В этот раз, к нам попала новинка среди экшн-камер - SJ 6 Legend Air. Ее с нетерпением ждала вся наша редакция и вот, наконец, мы можем ее подробно изучить.

Нам нравится решительность разработчиков компании. Прилагая всевозможные усилия они постоянно совершенствуют старые модели и, полагаясь на полученный опыт, создает новые. Кстати, пока мы писали обзор на эту камеру, SJCAM уже анонсировала еще два новых продукта: SJ8 и SJ360 Plus. О них читайте в следующем месяце.

Содержимое коробки


Коробочка приятная, из плотного картона. Выполнена она в ярком стиле в фирменных бело-черно-красных тонах. Внутри у SJ6 Legend Air по стандарту большое количество аксессуаров. Производитель, в отличии от GoPro и Xiaomi, проявляет заботу и всегда думает наперед за покупателя. Независимо от купленной камеры вы получите хороший набор аксессуаров и креплений. Именно поэтому после покупки SJCAM всегда остается приятное послевкусие.

В коробке вы найдете:

  • Камеру SJ6 Legend Air
  • Открытое крепление в форме рамки
  • Аквабокс
  • Сенсорная крышка для аквабокса
  • Защитный кожух объектива
  • 4 площадки на липучках под разные поверхности
  • Запасные стикеры 3М
  • Крепление на трубу
  • USB-кабель
  • Фирменные наклейки
  • Инструкция на нескольких языках, в т.ч. на русском
  • Фирменная салфетка
  • Клипса и пять коленных переходников( в том числе и на штатив).

Хочется спасибо за силиконовую крышку объектива. Линзы на камере имеют небольшой просветляющий слой, который повышает светосилу. Но этот слой легко содрать даже если постоянно носить камеру в кармане. Да что там говорить, жирные пальцы также способны нарушить химический состав пленки. Поэтому SJCAM решила добавлять в новые модели такую вот крышечку. Не пренебрегайте ее использованием.

Внешний вид


Камера выглядит по-прежнему красиво и стильно. В этот раз не стали изобиловать цветовыми схемами корпуса и остановились только на матовом черном и белом цвете. Индикаторы записи и Wi-Fi по прежнему продублированы и расположены как с лицевой стороны, так и с тыльной на дисплее. Корпус снабжен ребристыми гранями для надежной хватки. Главным внешним отличием от обычной версии остается монохромный дисплей на лицевой стороне. Слово Air указывает на облегченную версию камеры, поэтому по просьбам потребителей его решено было убрать (якобы все равно никто им не пользовался). Кнопки и порты зарядки расположения и назначения не поменяли.

Одним из важных элементов SJ6 Legend Air является новая чувствительная крышка аквабокса. Она выполнена из специального гибкого материала и позволяет переносить информацию о прикосновении пальца на сам сенсор экрана. На суше с такой крышкой проблем не возникло, а вот под водой приходилось нажимать кнопки по несколько раз. Максимальное давление воды, которое выдерживает эта крышка, всего 3 метра, что в десять раз меньше стандартной глубины погружения с обычной жесткой крышкой аквабокса. И не забывайте регулярно ее промывать пресной водой, если ныряете в море. Кристаллы соли могут испортить прокладки.

Доступные аксессуары


Вместе с камерой к нам пришел пульт дистанционного управления SJ-BW. Чем-то напоминает часы, где вместо циферблата расположены пять кнопок управления. Работает на батарейках, передача данных осуществляется по радиоканалу. Штука очень удобная, позволяет нажатием кнопки на браслете активировать любой из режимов камеры на удалении до 10 метров. Только вот в комплекте такой пульт поставляться не будет. К нам он пришел исключительно чтобы ознакомиться с возможностями дистанционного управления камерой. Кстати, этот пульт еще совместим с другими камерами SJCAM, а именно М20, M20 plus, SJ6, SJ7. По сравнению с аналогичным от GoPro, стоит этот пульт недорого, всего 1500 рублей и подробно о нем можно почитать в другом нашем обзоре.

Другой полезный аксессуар за дополнительные деньги - это переходник на линзы 40,5мм. Продается он в маленькой баночке (похожей на крем для рук), внутри которой находится черный алюминиевый адаптер с резьбой. На резьбу накручивается любой фильтр соответствующего диаметра. Среди самых дешевых мы бы отметили набор Polaroid 40,5 из трех фильтров(uv, cpl,nd).

Проблемой такого переходника является то, что он не помещается в защитный аквабокс, поэтому если вы собираетесь носить камеру в защитной черепашке постоянно, то более полезным вариантом для вас окажется накладной фильтр.

Ну и последний аксессуар - это аквабокс с герметичным штепселем справа. С помощью него можно подключить микрофон или провод внешнего питания и вести длительную съемку под водой.

Приложение


Приложение SJCAM ZONE доступно для iOS и Android. Очень большое внимание в нем уделено для работы с социальными сетями. Теперь передавать изображения на смартфон стало еще проще. В приложении можно даже выбрать простые инструменты для пост коррекции. Связь со смартфоном осуществляется по Wi-Fi. Как и раньше сохранилось удаленное управление камерой и полный выбор настроек.

Характеристики


Главным достоинством обновленной камеры является процессор SJCAM A9s. Это первая камера от SJCAM, которая использует процессор собственного производства. Замечаний при работе камеры мы не встретили, но есть вероятность того, что ошибки всплывут позже и выйдет обновленная версия прошивки.

Камера имеет уже другой сенсор от Panasonic с разрешением 14 вместо 16 Мп. При этом разрешение видео не изменилось и соответствует камере SJ6 Legend. 4К разрешение по прежнему интерполированное,т.е. растянутое из 2.7К, частота кадров для него осталось прежней 24 fps. Максимальная частота видео достигается в качестве VGA 240 fps. Кодек записи стандартный H.264. Фотосъемка доступна в разрешениях 16, 14, 12, 10, 8, 5, 3, 2, до 1,3Mpx. Вы спросите: “Откуда 16 Мп если в сенсоре всего 14?” Все очень просто, это маркетинговый ход и такое разрешение получается за счет растягивания картинки в 14 Мп.

Оптика широкоугольная, имеет поле обзора 166 °. Если вас не устраивает эффект рыбьего глаза, то в настройках можно сузить поле зрения, что автоматически включит цифровой алгоритм исправления искажения.

Legend Air имеет следующие видеорежимы: видео (обычное), slow motion( замедление -2X, -4X и -8X), видео + фото, режим видеорегистратора автомобиля и подводную съёмку.

Цифровая гиростабилизация с задачами справляется на хорошо. Она сглаживает вибрации камеры в видео, что является еще одной полезной функцией, особенно при записи в движении.

Помимо настроек размера изображения можно изменять время экспозиции (от Auto до 60 секунд), Задержка захвата ( до 10 секунд), резкость (нормальная, сильная, мягкая), баланс белого ( автоматический, дневной, облачный, вольфрамовый, флуоресцентный), цвет (нормальный, ч / б, ретро, теплый, прохладный), ISO (от автоматического до 1600), EV (от +2/3 до -2/3), поддержка фото в RAW (вкл/выкл).

Встроенный микрофон можно регулировать между значениями 10% и 100%, в десяти уровнях от 1 до 10 (в меню Video / Volume). Базовый микрофон пишет неплохо, но не в аквабоксе. С мягкой сенсорной крышкой дела обстоят немного лучше. Если вам надо записывать более качественный звук, то у SJCAM доступны сразу два микрофона, один из которых выводится через переходник в защитном корпусе. Подключается от они через Micro-usb, а не через стандартный аудио джек 3,5мм. Но, как мы думаем, лучшим решением будет писать звук на недорогой рекордер Zoom.

SJ6 Legend Air питается от съемной батареи 1000 mAh. Хватает примерно на 80 минут (с Wi-Fi) или 110 минут (Wi-Fi выключен). Время зарядки длительное и составляет 3 часа. Рекомендуем сразу докупить вторую батарею, потому как камера всегда садится в неудобный момент. Особенно в мороз... Так что, сноубордисты, имейте в виду.

Подведем итоги


Мы предполагаем, что вам понравится эта камера. По сравнению с SJ6 Legend баланс функций не нарушился, а цена стала на 10 долларов ниже. Официальный ценник для этой экшн-камеры составляет 149$. Такая цена стала возможной из-за использования более дешевых комплектующих. Это один из лучших вариантов среди экшн-камер на сегодняшний день.

Хотелось бы поблагодарить производителя за новые аксессуары, низкую цену и устранение недостатков предыдущей версии. Ставим этой камере твердую пятерку.

Читайте другие новости

12 Сентября 2019

Сравнительный обзор серии SJCAM SJ8: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air

Серия SJCAM SJ8 включает в себя 3 модели: SJ8 Pro, SJ8 Plus и SJ8 Air. В Pro и Plus доступна EIS при съемке с разрешением 4K, в то время как SJ8 Air является своего рода камерой начального уровня. Мы решили сделать сравнительный анализ линейки SJCAM SJ8. Вы также можете ознакомиться с отдельными обзорами этих камер: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air.

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

14 Июля 2019

Сравнение возможностей DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike

2019 год станет захватывающим годом для экшн-камер. 15 мая DJI анонсировала свою первую экшн-камеру, DJI OSMO Action. SJCAM выпустила первую экшн-камеру с поддержкой беспроводной зарядки, причем ее характеристики довольно близки к именитым конкурентам, а цена намного ниже. GoPro в настоящее время работает над обновлением камеры 360 ° (Fusion 2), анонс которой ожидается в конце года. Так какая же камера является самой лучшей в 2019 году? Давайте сравним характеристики DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.