Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение SJCAM M20, GoPro Hero 4 и SJCAM SJ4000

Уже прошло немало времени с момента выхода SJCAM M20, SJCAM SJ4000 и GoPro Hero 4, но они все еще продаются и вполне актуальны по причине лучшей ценовой доступности, чем у свежих релизов.

В этом коротком обзоре мы сравним эти три экшн-камеры. Все они неплохо себя проявили в наших полевых тестах. Разрешение видео у всех соперников равно 1080p. Качество записи при этом у всех примерно одинаковое, но есть нюансы в деталях. Мы выставили примерно одинаковые настройки на каждой камере, чтобы добиться честного сравнения.

GoPro имеет самые плоские цвета. Тридцатиминутное видео умещается в 10 Гб, и это дает большое количество информации для постобработки. Для финального варианта мы не делали никакой обработки. Стабилизация у GoPro лучше, чем у SJCAM SJ4000 и M20. SJCAM расстроил своим процессором изображений: цвета получаются слишком насыщенными. SJCAM M20 показал себя лучше, но по сравнению с GoPro контрастность была немного ниже. Размер видеофайла составил всего 4,5 Гб, и при постобработке сразу видно, что такого битрейта мало для полноценной работы с видео.

У SJCAM M20 есть встроенная антишейк система на гироскопе, и в сравнении с GoPro она показала себя на равных. Придраться тут не к чему, особенно учитывая ценник этой камеры. SJ4000, к сожалению, такой системы не имеет.

GoPro также лучше себя показала и в плане звука. SJ4000 по уровню громкости идет наравне с GoPro Hero 4, но звуку не хватает глубины. SJCAM M20 показала себя немного хуже. Звук у нее сам по себе неплох, но уровень громкости оказался аж на 15 дБ меньше, чем у двух других камер. Что приведет к корректировке уровней при постобработке. С другой стороны, существует не так много камер, если вообще есть, в которых можно использовать запись звука с помощью встроенного микрофона для полупрофессиональных и профессиональных проектов.

Что же касается батареи, то тут победителями выходят SJCAM M20 и GoPro. После 30 минут записи у них осталось энергии еще примерно на такое же количество времени, в то время как SJCAM SJ4000 хватило на 35 минут.

Кто же выходит победителем в данном сравнении? Пожалуй, пальму первенства можно отдать GoPro. Она умеет снимать в настоящем 4К и имеет множество опций, начиная от выбора количества кадров в секунду и разрешения и заканчивая режимами съемки.

Что же насчет SJCAM SJ4000 и SJCAM M20? Для начала стоит исключить SJ4000. Это камера первого поколения с куда более низким ценником. M20 имеет ряд недостатков по сравнению с GoPro. Она записывает меньше данных для постобработки и имеет чуть худшее качество, однако стоит учитывать, что и по цене она куда дешевле именитого конкурента.

Вердикт. Если вы ищете камеру на твердую четверку, то вам стоит присмотреться к GoPro. Для тех, у кого бюджет сильно ограничен, но есть желание просто бросить в рюкзак камеру с приемлемым качеством видео, то SJCAM M20 станет вполне адекватным выбором. Можно даже взять две таких камеры для съемки видео с разных углов, и это все равно будет дешевле, нежели покупать GoPro.

Если вы не профессионал, то мы не видим смысла переплачивать за бренд. Всего за треть от цены GoPro вы получите 80-90% его возможностей, купив SJCAM M20.

Читайте другие новости

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

30 Декабря 2018

SJCAM SJ8 Plus: экшн-камера среднего класса

SJCAM SJ8 Plus – это относительно новая камера от китайской компании, которая позиционируется как устройство среднего класса. Она является частью линейки из трех устройств, которые были выпущены одновременно в этом году. Кроме этой Plus-версии есть простая младшая модель Air и самая продвинутая Pro-версия. По сравнению с этими двумя моделями данный экземпляр более сбалансирован. Пожалуй, SJ8 Plus – это лучшее предложение по соотношению цена/качество, по нашему мнению.Это тот самый случай, когда вам нужна качественная камера за не очень большие деньги.

29 Ноября 2018

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.