Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение SJCAM M20, GoPro Hero 4 и SJCAM SJ4000

Уже прошло немало времени с момента выхода SJCAM M20, SJCAM SJ4000 и GoPro Hero 4, но они все еще продаются и вполне актуальны по причине лучшей ценовой доступности, чем у свежих релизов.

В этом коротком обзоре мы сравним эти три экшн-камеры. Все они неплохо себя проявили в наших полевых тестах. Разрешение видео у всех соперников равно 1080p. Качество записи при этом у всех примерно одинаковое, но есть нюансы в деталях. Мы выставили примерно одинаковые настройки на каждой камере, чтобы добиться честного сравнения.

GoPro имеет самые плоские цвета. Тридцатиминутное видео умещается в 10 Гб, и это дает большое количество информации для постобработки. Для финального варианта мы не делали никакой обработки. Стабилизация у GoPro лучше, чем у SJCAM SJ4000 и M20. SJCAM расстроил своим процессором изображений: цвета получаются слишком насыщенными. SJCAM M20 показал себя лучше, но по сравнению с GoPro контрастность была немного ниже. Размер видеофайла составил всего 4,5 Гб, и при постобработке сразу видно, что такого битрейта мало для полноценной работы с видео.

У SJCAM M20 есть встроенная антишейк система на гироскопе, и в сравнении с GoPro она показала себя на равных. Придраться тут не к чему, особенно учитывая ценник этой камеры. SJ4000, к сожалению, такой системы не имеет.

GoPro также лучше себя показала и в плане звука. SJ4000 по уровню громкости идет наравне с GoPro Hero 4, но звуку не хватает глубины. SJCAM M20 показала себя немного хуже. Звук у нее сам по себе неплох, но уровень громкости оказался аж на 15 дБ меньше, чем у двух других камер. Что приведет к корректировке уровней при постобработке. С другой стороны, существует не так много камер, если вообще есть, в которых можно использовать запись звука с помощью встроенного микрофона для полупрофессиональных и профессиональных проектов.

Что же касается батареи, то тут победителями выходят SJCAM M20 и GoPro. После 30 минут записи у них осталось энергии еще примерно на такое же количество времени, в то время как SJCAM SJ4000 хватило на 35 минут.

Кто же выходит победителем в данном сравнении? Пожалуй, пальму первенства можно отдать GoPro. Она умеет снимать в настоящем 4К и имеет множество опций, начиная от выбора количества кадров в секунду и разрешения и заканчивая режимами съемки.

Что же насчет SJCAM SJ4000 и SJCAM M20? Для начала стоит исключить SJ4000. Это камера первого поколения с куда более низким ценником. M20 имеет ряд недостатков по сравнению с GoPro. Она записывает меньше данных для постобработки и имеет чуть худшее качество, однако стоит учитывать, что и по цене она куда дешевле именитого конкурента.

Вердикт. Если вы ищете камеру на твердую четверку, то вам стоит присмотреться к GoPro. Для тех, у кого бюджет сильно ограничен, но есть желание просто бросить в рюкзак камеру с приемлемым качеством видео, то SJCAM M20 станет вполне адекватным выбором. Можно даже взять две таких камеры для съемки видео с разных углов, и это все равно будет дешевле, нежели покупать GoPro.

Если вы не профессионал, то мы не видим смысла переплачивать за бренд. Всего за треть от цены GoPro вы получите 80-90% его возможностей, купив SJCAM M20.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.