Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Как отличить настоящую камеру SJCAM от подделки?

Недавно мы наткнулись на зарубежную статью и форум, где обсуждались некачественные подделки популярной экшн-камеры SJ4000. Сейчас эта камера уже не производится, но по-прежнему продается в некоторых магазинах по очень низкой цене. Шанс подцепить подделку есть, а значит тема остается актуальной. Кто-то скажет:” Ого, но разве SJCAM не является фейковой копией GoPro?” - Вообще-то нет, SJCAM был самостоятельным брендом и никогда не нарушал авторских прав на товары (хоть и они частично были похожи). В конце концов, когда бренд приходит с продающейся идеей, очевидно, что и другие будут пытаться ее копировать. Так работает технический рынок. SJCAM нашел недостаток у GoPro в цене и сделал свой товар доступным для широкого круга людей с меньшими доходами.

Мы живем во времена информационного перенасыщения. Это приводит к рассеянности и снижению внимательности. Именно без этих качеств сложно с первого взгляда отличить оригинал от фейковой подделки. Попробуйте сначала обратить внимание на коробку и название камеры. В названии не должно быть двойных букв, ошибок в названии бренда и пробелов. Вспомните товары на дешевых рынках - все они копируют название, но слегка искажают его: adiddas, nikei, ifone, aser… Как правило такие товары значительно дешевле и хуже по качеству. Покупая подделку вы обрекаете себя заплатить дважды, как говориться в известной поговорке.

Второй вариант обмана - не писать бренд вовсе. Будут детально скопированы все линии, надписи и все кроме бренда. По сути это не мошенничество, потому что нет воровства идеи без логотипа, и этим активно пользуются пираты. Обратите внимание на картинку ниже, где представлены похожие изделия, которые так или иначе копируют SJCAM. Стоит отметить, что это правило работает не всегда. До 2015 года компания не размещала свой логотип на первых камерах.

Ну и всегда настораживайтесь, если видете подозрительно низкую цену. В этом мире все имеют свою ценность, и если в чем-то не доплачиваете, то, скорее всего, вас в чем-то обманывают. Поддельные камеры снимают видео намного хуже за счет второсортных и дешевых компонентов. Это как ездить на реплике Ferrari с двигателем 0,7 литра. Издали никто не заметит, но если человек вблизи поймет, что его пытались обмануть, то мнение о хозяине будет испорчено.

По каким параметрам можно выявить поддельную SJ4000, SJ5000?


  • Количество кнопок, их расположение и наличие индикаторов должно соответствовать картинке товара на официальном магазине. Иногда у камер может быть по три версии (SJ4000, SJ4000 Wi-Fi, SJ4000 Plus) . Просто стоя перед витриной зайдите в интернет и проверьте как выглядит настоящая камера на официальном сайте и сравните ее с тем что покупаете.
  • Размер аквабокса не должен показаться слишком толстым. В качестве примера продолжим сравнивать SJ4000, так как это самая копируемая камера на сегодняшний день. Оригинальная версия аквабокса имеет серебряные винты, а прозрачные стенки сделаны из тонкого прозрачного пластика. Подделка имеет похожие черные винты большего размера, а аквабокс из пластика в два раза толще оригинала.
  • Коробки, в которые упакованы камеры, отличаются друг от друга. Самый очевидный способ увидеть это - просто взглянуть внимательно. Вы будете смеяться, если найдете много орфографических ошибок. А пираты вовсе не глупы, они специально меняют одну буквы в надежде, что вы не заметите. Одним из наиболее заметных является знак «water-resistab» вместо «water-resistant» на передней части коробки.
  • Еще один надежный способ проверить, действительно ли ваша камера является подлинной, - проверить ее совместимость с прошивкой SJCAM. У фейка нет никаких шансов совместимости с прошивкой SJCAM, которую можно скачать на официальном сайте. Если вы не хотите испортить прошивку, есть более простой способ сделать сравнение - просто установите мобильное приложение SJCAM на устройство (Android или iPhone) и попробуйте подключить камеру к нему. Если то удалось, ваша камера абсолютно настоящая.
  • Ну и самый проверенный вариант - проверить свою камеру на вшивость на официальном сайте в этом разделе. Тут необходимо данные с кодом на коробке, чтобы проверить камеру в базе данных. Более поздние коробки имеют наклейку со скретч покрытием, которые надо соскоблить. Даже если вы купили ненастоящую камеру и обнаружили это уже после покупки - не расстраиваетесь. Шанс вернуть деньги за подделку очень высок, если напомнить продавцу о “ Законе о защите прав потребителя”.
  • Вывод


    Делайте покупки с умом. Доверяйте продавцу, но не забывайте проверять. Применять вышеописанные советы можно почти ко всем товарам. Желаем вам только проверенных товаров и надеемся, что статья была полезна.

    Читайте другие новости

    29 Мая 2018

    SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

    Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

    23 Апреля 2018

    Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

    Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

    22 Марта 2018

    Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

    Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

    Возврат к списку

    Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
    Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.