Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Как отличить настоящую камеру SJCAM от подделки?

Недавно мы наткнулись на зарубежную статью и форум, где обсуждались некачественные подделки популярной экшн-камеры SJ4000. Сейчас эта камера уже не производится, но по-прежнему продается в некоторых магазинах по очень низкой цене. Шанс подцепить подделку есть, а значит тема остается актуальной. Кто-то скажет:” Ого, но разве SJCAM не является фейковой копией GoPro?” - Вообще-то нет, SJCAM был самостоятельным брендом и никогда не нарушал авторских прав на товары (хоть и они частично были похожи). В конце концов, когда бренд приходит с продающейся идеей, очевидно, что и другие будут пытаться ее копировать. Так работает технический рынок. SJCAM нашел недостаток у GoPro в цене и сделал свой товар доступным для широкого круга людей с меньшими доходами.

Мы живем во времена информационного перенасыщения. Это приводит к рассеянности и снижению внимательности. Именно без этих качеств сложно с первого взгляда отличить оригинал от фейковой подделки. Попробуйте сначала обратить внимание на коробку и название камеры. В названии не должно быть двойных букв, ошибок в названии бренда и пробелов. Вспомните товары на дешевых рынках - все они копируют название, но слегка искажают его: adiddas, nikei, ifone, aser… Как правило такие товары значительно дешевле и хуже по качеству. Покупая подделку вы обрекаете себя заплатить дважды, как говориться в известной поговорке.

Второй вариант обмана - не писать бренд вовсе. Будут детально скопированы все линии, надписи и все кроме бренда. По сути это не мошенничество, потому что нет воровства идеи без логотипа, и этим активно пользуются пираты. Обратите внимание на картинку ниже, где представлены похожие изделия, которые так или иначе копируют SJCAM. Стоит отметить, что это правило работает не всегда. До 2015 года компания не размещала свой логотип на первых камерах.

Ну и всегда настораживайтесь, если видете подозрительно низкую цену. В этом мире все имеют свою ценность, и если в чем-то не доплачиваете, то, скорее всего, вас в чем-то обманывают. Поддельные камеры снимают видео намного хуже за счет второсортных и дешевых компонентов. Это как ездить на реплике Ferrari с двигателем 0,7 литра. Издали никто не заметит, но если человек вблизи поймет, что его пытались обмануть, то мнение о хозяине будет испорчено.

По каким параметрам можно выявить поддельную SJ4000, SJ5000?


  • Количество кнопок, их расположение и наличие индикаторов должно соответствовать картинке товара на официальном магазине. Иногда у камер может быть по три версии (SJ4000, SJ4000 Wi-Fi, SJ4000 Plus) . Просто стоя перед витриной зайдите в интернет и проверьте как выглядит настоящая камера на официальном сайте и сравните ее с тем что покупаете.
  • Размер аквабокса не должен показаться слишком толстым. В качестве примера продолжим сравнивать SJ4000, так как это самая копируемая камера на сегодняшний день. Оригинальная версия аквабокса имеет серебряные винты, а прозрачные стенки сделаны из тонкого прозрачного пластика. Подделка имеет похожие черные винты большего размера, а аквабокс из пластика в два раза толще оригинала.
  • Коробки, в которые упакованы камеры, отличаются друг от друга. Самый очевидный способ увидеть это - просто взглянуть внимательно. Вы будете смеяться, если найдете много орфографических ошибок. А пираты вовсе не глупы, они специально меняют одну буквы в надежде, что вы не заметите. Одним из наиболее заметных является знак «water-resistab» вместо «water-resistant» на передней части коробки.
  • Еще один надежный способ проверить, действительно ли ваша камера является подлинной, - проверить ее совместимость с прошивкой SJCAM. У фейка нет никаких шансов совместимости с прошивкой SJCAM, которую можно скачать на официальном сайте. Если вы не хотите испортить прошивку, есть более простой способ сделать сравнение - просто установите мобильное приложение SJCAM на устройство (Android или iPhone) и попробуйте подключить камеру к нему. Если то удалось, ваша камера абсолютно настоящая.
  • Ну и самый проверенный вариант - проверить свою камеру на вшивость на официальном сайте в этом разделе. Тут необходимо данные с кодом на коробке, чтобы проверить камеру в базе данных. Более поздние коробки имеют наклейку со скретч покрытием, которые надо соскоблить. Даже если вы купили ненастоящую камеру и обнаружили это уже после покупки - не расстраиваетесь. Шанс вернуть деньги за подделку очень высок, если напомнить продавцу о “ Законе о защите прав потребителя”.
  • Вывод


    Делайте покупки с умом. Доверяйте продавцу, но не забывайте проверять. Применять вышеописанные советы можно почти ко всем товарам. Желаем вам только проверенных товаров и надеемся, что статья была полезна.

    Читайте другие новости

    29 Марта 2019

    FeiyuTech G6 Plus

    Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
    Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

    28 Февраля 2019

    Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

    SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

    Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

    Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

    24 Января 2019

    Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

    На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

    Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

    Возврат к списку

    Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
    Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.