Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных. Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта (объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Теперь рассмотрим поподробнее то, о чем говорилось выше. Для камер, которые не пишут видео 4К нет смысла покупать носитель свыше 32 Гб. Оптимальный размер составляет 16-32 Гб. Такие карты подойдут для камер SJ6 Legend, SJ 360, SJ 4000Wi-Fi, SJ 5000, SJ M10, SJ M20 и все производные от них модели с индексом +. Если поставите карту большего размера - опять же она может не работать или выкидывать сюрпризы при записи/чтении. Кстати, к нам в магазин уже прилетали такие жалобы на нерабочие камеры, но как оказалось на них поставили объемные 64 Гб MicroSD и сама аппаратура камеры не рассчитана на такие цифры.

Интересующие нас карты памяти размера micro бывают трех типов: SD, SDHC, SDXC. Данные приставки придуманы неспроста и характеризуют индивидуальную совместимость с гаджетом (отвечает за форматирование, запись и чтение) и объем записываемой памяти. Так например SD поддерживает до 4 Гб, SDHC - до 32 Гб, а SDXC - свыше 32 Гб. К скорости приставки никакого отношения не имеют. Более подробную информацию о совместимости с конкретной экшн-камерой можно посмотреть на коробке SJCAM или в паспорте, а если такой возможности нет, то всегда отдавайте предпочтение micro SDHC.

Поговорим о классе накопителя. Обычно эта информация обозначается цифрами 2, 4, 6, 10 в кружочке и стоит сразу после объема в Гб. Это конкретно скорость записи в мегабайтах в секунду и наш битрейт не должен быть выше этой цифры. Например карта класса 10 имеет скорость 10 Мбайт/с= 8*10 Мбит/с= 80 Мбит/c. Если вы встретите на упаковке цифру 3 (других цифр кроме 1 или 3 не бывает) в форме квадратного стакана, то умножайте имеющуюся скорость записи на 3 = 240 Мбит/c. Иногда еще встречаются карты с бесполезным индексом UHS-1 или UHS-2. У второго скорость передачи выше за счет дополнительного ряда контактов (см. картинку ниже). Только вот портов, в которых это преимущество будет работать, сейчас очень мало. Ситуация напоминает использование (а точнее его отсутствие) USB портов стандартов 2.0 и 3.0. Преимущества в скорости будут только при использовании двух контактов с синим разъемом.

Закончить статью хочется следующим списком, который компания SJCAM опубликовала на своем сайте. С ними всеми проведены тесты и уж точно точно не возникнет проблем.

Для 4К (Модели SJ7, Sj8).

  • Silicon Power Micro SDXC 64GB Class 10

  • Sandisk Extreme Pro 64GB

  • Sandisk Extreme PLUS 64GB UHS-3

Остальные экшн-камеры:

  • Samsung EVO Class-10 32GB

  • Sandisk Extreme Class-10 32GB

  • Lexar EVO Class-10 32GB

  • Transcend Premium 300 Class-10 32GB

  • Stronium Class-10 32GB

  • Sony Class-10 32GB

  • Kingston Class-1016GB

  • Samsung EVO 16GB SDHC

  • Sony Micro SDXC Class 10 UHS-1 16GB

  • Transcend Class-10 16GB

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.