Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Как выбрать карту памяти для экшн-камеры SJCAM

Причин почему вы решили прочитать эту статью может быть две: либо в комплекте к вашей экшн-камеры не было карты памяти, либо в имеющейся не хватает памяти , либо она несовместима. Оказывается не все карты памяти одинаково подойдут для большинства экшн-камер. Чаще всего причина заключается в низкой скорости передачи данных. Если вы снимаете видео в FullHD, то тут нет никаких проблем. А вот если вы прикупили себе камеру с разрешением 4К, вот тут то и возникают ошибки в совместимости. Карты различаются в первую очередь по скорости записи и чтения информации. Когда мы пишем видео в очень большом разрешении, у нас поднимается значение битрейта (объема информации в единицу времени), и если носитель не способен так быстро его записывать, тогда и возникает ошибка из-за перелива данных. Высокоскоростные карты, которые решают эту проблему, как правило стоят значительно дороже своих предшественников. Плюс в эту заварушку встревают маркетинговые накрутки за бренд. Карты могут быть абсолютно одинаковыми по всем параметрам, а из-за того что этот бренд старше другого в два раза, ценник вырастет тоже в два раза. Мышление людей устроено на доверие более высоким ценам в надежде не продешевить. Раз уж покупаете топовую скоростную карту, то делайте это у проверенных продавцов,ибо сейчас очень любят подделывать такие марки как Transcend, Kingston, SanDisk. Не спешите покупать сразу топовые варианты, возможно, они вам и не нужны. Так вы только потратите деньги впустую, приобретя ненужный излишний потенциал.

Теперь рассмотрим поподробнее то, о чем говорилось выше. Для камер, которые не пишут видео 4К нет смысла покупать носитель свыше 32 Гб. Оптимальный размер составляет 16-32 Гб. Такие карты подойдут для камер SJ6 Legend, SJ 360, SJ 4000Wi-Fi, SJ 5000, SJ M10, SJ M20 и все производные от них модели с индексом +. Если поставите карту большего размера - опять же она может не работать или выкидывать сюрпризы при записи/чтении. Кстати, к нам в магазин уже прилетали такие жалобы на нерабочие камеры, но как оказалось на них поставили объемные 64 Гб MicroSD и сама аппаратура камеры не рассчитана на такие цифры.

Интересующие нас карты памяти размера micro бывают трех типов: SD, SDHC, SDXC. Данные приставки придуманы неспроста и характеризуют индивидуальную совместимость с гаджетом (отвечает за форматирование, запись и чтение) и объем записываемой памяти. Так например SD поддерживает до 4 Гб, SDHC - до 32 Гб, а SDXC - свыше 32 Гб. К скорости приставки никакого отношения не имеют. Более подробную информацию о совместимости с конкретной экшн-камерой можно посмотреть на коробке SJCAM или в паспорте, а если такой возможности нет, то всегда отдавайте предпочтение micro SDHC.

Поговорим о классе накопителя. Обычно эта информация обозначается цифрами 2, 4, 6, 10 в кружочке и стоит сразу после объема в Гб. Это конкретно скорость записи в мегабайтах в секунду и наш битрейт не должен быть выше этой цифры. Например карта класса 10 имеет скорость 10 Мбайт/с= 8*10 Мбит/с= 80 Мбит/c. Если вы встретите на упаковке цифру 3 (других цифр кроме 1 или 3 не бывает) в форме квадратного стакана, то умножайте имеющуюся скорость записи на 3 = 240 Мбит/c. Иногда еще встречаются карты с бесполезным индексом UHS-1 или UHS-2. У второго скорость передачи выше за счет дополнительного ряда контактов (см. картинку ниже). Только вот портов, в которых это преимущество будет работать, сейчас очень мало. Ситуация напоминает использование (а точнее его отсутствие) USB портов стандартов 2.0 и 3.0. Преимущества в скорости будут только при использовании двух контактов с синим разъемом.

Закончить статью хочется следующим списком, который компания SJCAM опубликовала на своем сайте. С ними всеми проведены тесты и уж точно точно не возникнет проблем.

Для 4К (Модели SJ7, Sj8).

  • Silicon Power Micro SDXC 64GB Class 10

  • Sandisk Extreme Pro 64GB

  • Sandisk Extreme PLUS 64GB UHS-3

Остальные экшн-камеры:

  • Samsung EVO Class-10 32GB

  • Sandisk Extreme Class-10 32GB

  • Lexar EVO Class-10 32GB

  • Transcend Premium 300 Class-10 32GB

  • Stronium Class-10 32GB

  • Sony Class-10 32GB

  • Kingston Class-1016GB

  • Samsung EVO 16GB SDHC

  • Sony Micro SDXC Class 10 UHS-1 16GB

  • Transcend Class-10 16GB

Читайте другие новости

15 Октября 2019

Обзор водонепроницаемого стабилизатора FeiyuTech WG2

Компания FeiyuTech является одним из лидеров на рынке стедикамов. Наш сегодняшний обзор посвящен трехосевому стабилизатору FeiyuTech WG2. Одним из его преимуществ является универсальность: он совместим с устройствами SJCAM, Xiaomi, GoPro и другими аналогичными по размеру камерами. Другой особенностью является водонепроницаемость, мы даже протестировали стабилизатор FeiyuTech в небольшом водопаде. Что из этого получилось?

12 Сентября 2019

Сравнительный обзор серии SJCAM SJ8: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air

Серия SJCAM SJ8 включает в себя 3 модели: SJ8 Pro, SJ8 Plus и SJ8 Air. В Pro и Plus доступна EIS при съемке с разрешением 4K, в то время как SJ8 Air является своего рода камерой начального уровня. Мы решили сделать сравнительный анализ линейки SJCAM SJ8. Вы также можете ознакомиться с отдельными обзорами этих камер: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air.

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.