Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Пульт-браслет SJ-BW: полезный аксессуар или безделушка?

Многие из наших читателей обращали внимание на наличие пульта в некоторых комплектах камер от производителя SJCAM. Мы не раз получали просьбы снять обзор и рассказать подробно о характеристиках этого малоизвестного аксессуара. Этот час настал. Готовьте свои кошельки чтобы купить себе такой же.

Возможности использования


Сразу ответим на частый и глупый вопрос: время они не показывают…Совсем! И даже не озвучивают. Это не аксессуар на каждый день. Вы будете носить его только во время съемок. Пульт-браслет предназначен для того, чтобы оперативно управлять камерой на небольшом расстоянии, когда простое нажатие на кнопку может вызвать определенные трудности. Такой гаджет актуален при неудобном положении камеры, когда вы снимаете сами себя, а также когда нажать кнопку включения не представляется возможным ввиду повышенной опасности. Наиболее популярные крепления в этом случае - это крепление на шлеме, на бампере автомобиля, на мачте яхты, на крыле самолета и.т.д. Максимальная дистанция передачи сигнала - 10 метров.

Аксессуар подходит не для всей линейки камер. Он пока синхронизируется только с камерами M20, SJ7, SJ6 и их младшими моделями (М20+, SJ6 Legend Air). На GoPro он не подходит, мы проверили. Синхронизация происходит за счет Wi-Fi подключения.

Стоит также отметить, что SJ-BW обладает влагозащищенностью. С ним не страшно кататься в дождь или серфить по волнам. Только не погружайтесь с ним под воду, высокое давление может нарушить герметичность и привести к поломке.

Упаковка и внешний вид изделия


Интересно, почему упаковка такая гигантская? Часы разложены по максимальной длине, плюс сами края упаковки расширены на пару сантиметров. Прозрачный пластик выглядит дешево, как если бы вы покупали наушники за 500 рублей. Первое впечатление было провальным. Если учесть, что SJCAM не позиционирует себя как элитный бренд, то на этот огрех можно закрыть глаза. Части упаковки между собой не запаяны и в этом есть плюс: не придется искать ножницы, чтобы разрезать ее. Внутри находятся браслет, пульт управления, картонное основание и небольшая инструкция.

Дальше интереснее. Пульт представляет собой скругленный квадрат со сторонами 35 x 35 x 9.6 мм. Корпус алюминиевый (довольно щедро) с аккуратными обточенными краями. На лицевой стороне расположилось пять кнопок:

  • Включение / выключение питания
  • Wi-Fi (для связи со смартфоном)
  • Режим серийной съемки
  • Режим видео
  • Режим одиночное фото

После нажатия любой из кнопок загорается яркая синяя подсветка. Она выступает индикатором того, что SJ-BW действительно работает и в данный момент выполнил действие. Мелочь, а приятно.

Браслет выполнен из гибкого пластика, надевается как обычные часы. Крепление заключается в пазиках, которые удерживают пульт. Если браслет перетянуть, то ячейка может выпасть из крепления. И вы этого, скорее всего, не почувствуете. Поэтому всегда проверяйте надежность крепления. Помимо браслета SJCAM предлагает еще крепления для экшн-камеры в виде липучки и на монопод. Ее можно закрепить статично например в салоне спортивного болида. Вариант с браслетом нам нравится больше, потому как он более универсальный.

Как он работает?


Включаем камеру и в меню выбираем Remote control (иконка в виде самого пульта). Далее удерживаем две нижние кнопки пульта в течении трех секунд и производим подключение. Далее все понятно. Выбираем любую клавишу и совершаем нужные действия. Вот так просто!

Из нюансов мы отметим то,что после нажатия кнопки Выкл невозможно этой же кнопкой включить экшн-камеру. Для этого придется включить ее вручную.

В пульте нет аккумулятора и питается он не магией, а обычной батарейкой-таблеткой CR-2032 (3 вольта). Находится она под закручивающейся крышкой с обратной стороны пульта.

Вывод


Этот аксессуар произвел массу положительных впечатлений. Дорогие читатели, если вы нуждаетесь в подобном аксессуаре - берите не пожалеете. За скромные деньги вы получаете массу удобств, которые легко окупятся. С этой штукой можно забыть о плохих дублях, камера реагирует быстро и четко. Не нужно терять время на то, чтобы бегать за камерой и переключать режим из фото в видео. Она может просто стоять и выжидать как хищник самого лучшего кадра. Определенно, SJ-BW заслуживает звание лучшего аксессуара.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.