Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

GoPro Hero5 Black против SJCAM SJ7 Star: кто кого?

Многие люди в наши дни покупают экшн-камеры. Соответственно, в этом сегменте рынка все больше компаний соревнуются между собой в предоставлении покупателям наибольшего функционала. GoPro - это, несомненно, лидер индустрии уже в течение многих лет. Она задает планку для других производителей. В прошлом году она выпустила новое поколение своих экшн-камер, и среди них GoPro Hero5 Black. В то же время SJCAM выпустила свое самое совершенное изделие - SJCAM SJ7 Star. Каждая из этих камер поддерживает съемку с разрешением 4К.

Девайс от SJCAM стоит практически в два раза дешевле по сравнению с аппаратом от GoPro, и при этом имеет весьма достойные характеристики. В этом обзоре мы рассмотрим все нюансы этих девайсов, а вам оставим право решать, какой из них более достоин вашего кошелька.

Дизайн


Корпус SJ7 выполнен из металла. Такое решение защитит камеру от ударов. Сзади расположен сенсорный дисплей, отображающий записываемое видео в реальном времени. К камере можно подключить внешний микрофон. Дизайн SJ7 простой и в то же время стильный. Навигация по меню простая и интуитивно понятная.

Hero5 Black имеет похожую форму, но корпус сверху покрыт резиновым материалом для лучшего хвата и защиты от падений. Размер чуть больше, чем у предшественника Hero4 Black, зато новичок имеет защиту от воды и не нуждается в аквабоксе.

Фото и видео


Апертура объектива SJ7 Star составляет F/2.5, а угол обзора - 166 градусов. Количество кадров в секунду разнится в зависимости от разрешения видео: так, в разрешении 4K доступно только 30 кадров в секунду, 2K работает при 60 кадрах, 1080p - при 30 / 60 / 120 кадрах, а 720p - при 30 / 60 / 120 / 240 кадрах. Для фотографий можно выбрать разрешение 3 / 5 / 8,3 / 12 / 14 и 16 мегапикселей, но лучшие результаты достигаются, если разрешение держать ниже 12 Мп.

Hero 5 Black может снимать видео в 4К при 30 кадрах в секунду, в то время как в FHD разрешении частота кадров может достигать 120 кадров в секунду. Фотоснимки делаются в разрешении 12 Мп. Доступны разные режимы съемки: ночной таймлапс, обычный таймлапс и серийная съемка. Про-режим также доступен: можно выставить ISO, баланс белого, скорость затвора и экспозицию.

По качеству видео мы не увидели ощутимой разницы, поэтому нельзя отдать пальму первенства ни одном претенденту.

Стабилизация


SJ7 Star оснащена встроенным сенсором с электронной стабилизацией для сглаживания тряски и вибраций. В этом помогают гироскоп и датчик ускорения, которые работают вместе. Стабилизация видео в GoPro Hero5 Black работает отлично даже в разрешении 4K. Видео получаются намного более плавными, при этом углы сглаживаются стабилизатором. Изображение не обрезается, поэтому результаты всегда выходят отличными.

Дисторсия и коррекция объектива “фишай”


SJ7 позволяет автоматически компенсировать дисторсию как для фотографий, так и для видео. В случае с Hero5 вы можете выбрать между различными режимами, которые помогут автоматически справиться с шумами. Опция “линейное поле видимости” облегчает задачу контроля за фотоснимком. Перед сохранением файла она автоматически корректирует дисторсию с помощью программных алгоритмов.

Аудио


Большинство более ранних камер GoPro не могли похвастаться высоким качеством звука из-за того, что были помещены в аквабокс. Но GoPro Hero5 Black, как уже упоминалось выше, по умолчанию защищена от воды, поэтому качество звука заметно выросло. В камере стоит 3 стереомикрофона, которые позволяют подавить шум от ветра. Поэтому даже при больших скоростях не стоит беспокоиться о качестве аудиодорожки. Девайс оснащен разъемом USB Type-C, поэтому понадобится переходник, если вы захотите использовать обычный внешний микрофон с коннектором 3,5 мм. SJ7 также позволяет подсоединить внешний микрофон, в то время как встроенный микрофон может похвастаться лишь монозвуком.

Водозащита


Лучшее, что есть в Hero5 Black - это корпус, защищенный от воды и пыли. В дождливый день вы можете использовать камеру как с аквабоксом, так и без него. SJ7 Star не имеет такой защиты, зато комплектуется аквабоксом, что добавляет весу.

Аксессуары


Из коробки SJ7 включает в себя:

  • саму камеру;

  • батарею 900 мА*ч;

  • адаптер для штатива;

  • аквабокс;

  • быстрозажимной винт;

  • USB-кабель;

  • универсальный адаптер на ¼ дюйма;

  • вертикальное быстрозажимное крепление J-Hook;

  • быстрозажимная зажим для рамки;

  • рамка;

  • два куска двустороннего скотча 3M;

  • изогнутое крепление на скотче;

  • плоское крепление на скотче;

  • вращающееся крепление;

  • крепление для руля.

С GoPro Hero5 поставляется:

  • камера;

  • кабель USB-C;

  • быстрозажимной винт;

  • плоское крепление на скотче;

  • изогнутое крепление на скотче;

  • батарея;

  • рамка.

Комплектация SJ7 Star намного богаче и позволяет реализовать куда больше сценариев применения. Конечно, всегда можно докупить аксессуары к GoPro Hero5 Black, но за это придется выложить весьма немалые деньги.

Приложение


Мобильное приложение GoPro Capture может работать через WiFi и Bluetooth. Оно позволяет быстро поделиться фотографией или видео, а также редактировать полученные результаты в реальном времени.

SJ7 работает через WiFi и позволяет удаленно управлять камерой через приложение SJCAM Zone. Оно без нареканий работает на iOS и Android.

Вердикт


GoPro - несомненный лидер рынка экшн-камер. Она предлагает большую функциональность и прекрасный дизайн с широкими возможностями обработки фото и видео. Однако SJCAM не сильно уступает ей в плане качества видео. Если вы профессионал и не жалеете денег, то, пожалуй, GoPro Hero5 Black будет лучшим выбором для вас, а для экономных и ценящих такой параметр, как соотношение цена/качество, отлично подойдет SJ7 Star. Она умеет снимать в 4K, оснащена стабилизацией, экраном с тач-интерфейсом и может удаленно управляться. А что еще нужно?

Читайте другие новости

30 Апреля 2019

SJCAM SJ9: что нас ждет

Вскоре SJCAM выпустит новую серию экшн-камер. Снова? Да, семейство SJCAM SJ8 еще не устарело, ведь оно было выпущено в середине 2018 года. Недавно компания анонсировала ограниченный тираж SJCAM ION, который предназначался исключительно для офлайн-продаж. Однако новая серия SJCAM SJ9, состоящая из SJ9 Strike и SJ9 Max, является действительно большой новостью.

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.