Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

GoPro Hero5 Black против SJCAM SJ7 Star: кто кого?

Многие люди в наши дни покупают экшн-камеры. Соответственно, в этом сегменте рынка все больше компаний соревнуются между собой в предоставлении покупателям наибольшего функционала. GoPro - это, несомненно, лидер индустрии уже в течение многих лет. Она задает планку для других производителей. В прошлом году она выпустила новое поколение своих экшн-камер, и среди них GoPro Hero5 Black. В то же время SJCAM выпустила свое самое совершенное изделие - SJCAM SJ7 Star. Каждая из этих камер поддерживает съемку с разрешением 4К.

Девайс от SJCAM стоит практически в два раза дешевле по сравнению с аппаратом от GoPro, и при этом имеет весьма достойные характеристики. В этом обзоре мы рассмотрим все нюансы этих девайсов, а вам оставим право решать, какой из них более достоин вашего кошелька.

Дизайн


Корпус SJ7 выполнен из металла. Такое решение защитит камеру от ударов. Сзади расположен сенсорный дисплей, отображающий записываемое видео в реальном времени. К камере можно подключить внешний микрофон. Дизайн SJ7 простой и в то же время стильный. Навигация по меню простая и интуитивно понятная.

Hero5 Black имеет похожую форму, но корпус сверху покрыт резиновым материалом для лучшего хвата и защиты от падений. Размер чуть больше, чем у предшественника Hero4 Black, зато новичок имеет защиту от воды и не нуждается в аквабоксе.

Фото и видео


Апертура объектива SJ7 Star составляет F/2.5, а угол обзора - 166 градусов. Количество кадров в секунду разнится в зависимости от разрешения видео: так, в разрешении 4K доступно только 30 кадров в секунду, 2K работает при 60 кадрах, 1080p - при 30 / 60 / 120 кадрах, а 720p - при 30 / 60 / 120 / 240 кадрах. Для фотографий можно выбрать разрешение 3 / 5 / 8,3 / 12 / 14 и 16 мегапикселей, но лучшие результаты достигаются, если разрешение держать ниже 12 Мп.

Hero 5 Black может снимать видео в 4К при 30 кадрах в секунду, в то время как в FHD разрешении частота кадров может достигать 120 кадров в секунду. Фотоснимки делаются в разрешении 12 Мп. Доступны разные режимы съемки: ночной таймлапс, обычный таймлапс и серийная съемка. Про-режим также доступен: можно выставить ISO, баланс белого, скорость затвора и экспозицию.

По качеству видео мы не увидели ощутимой разницы, поэтому нельзя отдать пальму первенства ни одном претенденту.

Стабилизация


SJ7 Star оснащена встроенным сенсором с электронной стабилизацией для сглаживания тряски и вибраций. В этом помогают гироскоп и датчик ускорения, которые работают вместе. Стабилизация видео в GoPro Hero5 Black работает отлично даже в разрешении 4K. Видео получаются намного более плавными, при этом углы сглаживаются стабилизатором. Изображение не обрезается, поэтому результаты всегда выходят отличными.

Дисторсия и коррекция объектива “фишай”


SJ7 позволяет автоматически компенсировать дисторсию как для фотографий, так и для видео. В случае с Hero5 вы можете выбрать между различными режимами, которые помогут автоматически справиться с шумами. Опция “линейное поле видимости” облегчает задачу контроля за фотоснимком. Перед сохранением файла она автоматически корректирует дисторсию с помощью программных алгоритмов.

Аудио


Большинство более ранних камер GoPro не могли похвастаться высоким качеством звука из-за того, что были помещены в аквабокс. Но GoPro Hero5 Black, как уже упоминалось выше, по умолчанию защищена от воды, поэтому качество звука заметно выросло. В камере стоит 3 стереомикрофона, которые позволяют подавить шум от ветра. Поэтому даже при больших скоростях не стоит беспокоиться о качестве аудиодорожки. Девайс оснащен разъемом USB Type-C, поэтому понадобится переходник, если вы захотите использовать обычный внешний микрофон с коннектором 3,5 мм. SJ7 также позволяет подсоединить внешний микрофон, в то время как встроенный микрофон может похвастаться лишь монозвуком.

Водозащита


Лучшее, что есть в Hero5 Black - это корпус, защищенный от воды и пыли. В дождливый день вы можете использовать камеру как с аквабоксом, так и без него. SJ7 Star не имеет такой защиты, зато комплектуется аквабоксом, что добавляет весу.

Аксессуары


Из коробки SJ7 включает в себя:

  • саму камеру;

  • батарею 900 мА*ч;

  • адаптер для штатива;

  • аквабокс;

  • быстрозажимной винт;

  • USB-кабель;

  • универсальный адаптер на ¼ дюйма;

  • вертикальное быстрозажимное крепление J-Hook;

  • быстрозажимная зажим для рамки;

  • рамка;

  • два куска двустороннего скотча 3M;

  • изогнутое крепление на скотче;

  • плоское крепление на скотче;

  • вращающееся крепление;

  • крепление для руля.

С GoPro Hero5 поставляется:

  • камера;

  • кабель USB-C;

  • быстрозажимной винт;

  • плоское крепление на скотче;

  • изогнутое крепление на скотче;

  • батарея;

  • рамка.

Комплектация SJ7 Star намного богаче и позволяет реализовать куда больше сценариев применения. Конечно, всегда можно докупить аксессуары к GoPro Hero5 Black, но за это придется выложить весьма немалые деньги.

Приложение


Мобильное приложение GoPro Capture может работать через WiFi и Bluetooth. Оно позволяет быстро поделиться фотографией или видео, а также редактировать полученные результаты в реальном времени.

SJ7 работает через WiFi и позволяет удаленно управлять камерой через приложение SJCAM Zone. Оно без нареканий работает на iOS и Android.

Вердикт


GoPro - несомненный лидер рынка экшн-камер. Она предлагает большую функциональность и прекрасный дизайн с широкими возможностями обработки фото и видео. Однако SJCAM не сильно уступает ей в плане качества видео. Если вы профессионал и не жалеете денег, то, пожалуй, GoPro Hero5 Black будет лучшим выбором для вас, а для экономных и ценящих такой параметр, как соотношение цена/качество, отлично подойдет SJ7 Star. Она умеет снимать в 4K, оснащена стабилизацией, экраном с тач-интерфейсом и может удаленно управляться. А что еще нужно?

Читайте другие новости

27 Июня 2018

GoPro Hero5 Black против SJCAM SJ7 Star: кто кого?

Многие люди в наши покупают экшн-камеры. Соответственно, в этом сегменте рынка все больше компаний соревнуются между собой в предоставлении покупателям наибольшего функционала. GoPro - это, несомненно, лидер индустрии уже в течение многих лет. Она задает планку для других производителей. В прошлом году она выпустила новое поколение своих экшн-камер, и среди них GoPro Hero5 Black. В то же время SJCAM выпустила свое самое совершенное изделие - SJCAM SJ7 Star. Каждая из этих камер поддерживает съемку с разрешением 4К.

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.