Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение возможностей DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike

2019 год станет захватывающим годом для экшн-камер. 15 мая DJI анонсировала свою первую экшн-камеру, DJI OSMO Action. SJCAM выпустила первую экшн-камеру с поддержкой беспроводной зарядки, причем ее характеристики довольно близки к именитым конкурентам, а цена намного ниже. GoPro в настоящее время работает над обновлением камеры 360 ° (Fusion 2), анонс которой ожидается в конце года. Так какая же камера является самой лучшей в 2019 году? Давайте сравним характеристики DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike.

Сенсор и процессор


Все три экшн-камеры используют CMOS-матрицу формата 1/2,3 дюйма эффективным разрешением 12 Мп. В SJCAM SJ9 Strike установлен датчик Sony IMX377. Камера GoPro оснащена Sony IMX277, который имеет немного более высокую производительность и способен работать с более высокой частотой кадров.

DJI OSMO Action, скорее всего, использует тот же датчик, что и GoPro, поскольку он предлагает аналогичные частоты кадров и настройки разрешения.

GoPro Hero7 black использует процессор собственного производства GP1 (M9M), разработанный совместно с Qualcomm. SJCAM полагается на процессор обработки изображений Amabarella H22S85.

Объектив


GoPro Hero7 black, так же как и SJCAM SJ9 Strike, использует широкоугольный объектив с полем зрения 170 °. Хотя он характерен для большинства экшн-камер, многие пользователи выступают против его использования из-за эффекта «рыбий глаз». Камера DJI OSMO Action получила немного более узкий объектив: 145 °, благодаря чему вышеупомянутый эффект практически незаметен. GoPro имеет электронную коррекцию искажений (так называемый линейный режим), но имейте в виду, что он недоступен в 4K. Помимо более узкого объектива FOV, DJI также получил коррекцию искажений, которая доступна в 4K. Кроме того, с выпуском DJI OSMO Action будет предложено множество фильтров.

Разрешения видео


Все камеры предлагают разрешение 4K с максимальной скоростью 60 кадров в секунду.

В разрешении 1080p DJI OSMO Action и GoPro Hero7 black можно установить скорость до 240 кадров в секунду для супер замедленного видео. Максимальные настройки SJCAM SJ9 Strike пока неизвестны, но судя по используемому датчику, скорее всего, будет доступно только 120 кадров в секунду.

Электронная стабилизация изображения (EIS)


Все камеры оснащены 6-осевым гироскопом и имеют электронную стабилизацию изображения. Причем в каждом устройстве эта функция носит свое название: у GoPro Hero7 black — «Hypersmooth», у DJI OSMO Action — «RockStead», у SJCAM SJ9 Strike — «SuperSmooth». На аппаратах GoPro и DJI EIS доступна в 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, а на SJCAM — только в 4K при скорости 30 кадров в секунду максимум. Насколько хорошо эти системы на самом деле работают, можно определить только путем параллельных тестов. Однако стоит отметить, что в паре DJI и GoPro выигрывает режим «RockStead» от первого производителя.

Разрешение фото


Все три камеры оснащены 12-мегапиксельным датчиком, поэтому максимальным разрешением является 12 Мп в формате 4: 3. Также эти гаджеты имеют возможность делать фотографии в формате .jpg или RAW. GoPro Hero7 black поддерживает режим HDR для фото, а DJI Osmo Action аналогичный режим, только для видео.

Дисплей


Все рассматриваемые экшн-камеры имеют по два экрана, причем тот, что установлен на задней стороне является сенсорным. Дисплей, расположенный на передней панели, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike отображает только различные данные (время, режим съемки, остаток заряда аккумулятора и пр.). В то время как дисплей DJI OSMO Action можно использовать для съемки селфи или видеоблогов.

Корпус и порты


Все три устройства являются водонепроницаемыми без использования специального защитного футляра. Они способны выдержать погружение на глубину до 10 м (DJI на самом деле до 11 м). Для подключения внешнего микрофона на этих камерах используется порт USB-C.

Достоинства


GoPro Hero7 black поддерживает голосовое управление, это очень удобно особенно для селфи, поскольку нет необходимости подключать камеру к смартфону или пульту дистанционного управления, достаточно сказать: «GoPro, сделай фото». Еще одной отличной функцией для занятий спортом является наличие датчика GPS. Можно добавлять метки с данными о местоположении, скорости, высоте и т.д. в видео или фотографии.

SJCAM SJ9 Strike — первая экшн-камера с беспроводной зарядкой. Обычно для зарядки подобных устройств, нужно сначала открепить его от места установки, затем вынуть из футляра и лишь потом подключить к зарядному устройству. Поддержка беспроводной зарядки существенно упростит и ускорит данный процесс.

Камера DJI OSMO Action единственная из трех поддерживает запись HDR-видео. Эта функция позволяет увеличить динамический диапазон видео, что обеспечивает естественные переходы между светлыми и темными областями изображения. Она доступна только при скорости съемки до 30 кадров в секунду и без электронной стабилизации изображения. OSMO Action также предлагает голосовые команды Voice Control, эта функция похожа на GoPro.

Цена и доступность


GoPro Hero7 black доступна с осени 2018 года. Ее стоимость составляет примерно 333 доллара США.

DJI OSMO Action уже есть в продаже (по крайней мере на официальном сайте производителя), она оценена в 349 долларов США.

SJCAM SJ9 Strike была представлена в начале июня 2019 года. Она должна поступить в продажу по цене в 209 долларов США, что делает ее не только самой дешевой среди рассматриваемых экшн-камер, но и самой дешевой с защитой от воды без использования специального бокса.

Читайте другие новости

21 Ноября 2019

SJDASH+ (M30+): видеорегистратор SJCAM второго поколения

SJDASH+ является вторым видеорегистратором в ассортименте компании SJCAM. Он основан на экшн-камерах sj4000 и sj5000X и использует новый сенсор. Какие у него особенности? Чем он отличается от предшественника? Разбираемся в обзоре.

15 Ноября 2019

SJCAM ION Series Carbon 4K: достойная бюджетная экшн-камера

На рынке экшн-камер GoPro по-прежнему занимает доминирующую позицию. Несомненно, компания производит хорошие камеры, тратит огромные суммы на маркетинговые кампании и спонсорство и предлагает множество дополнительных аксессуаров для дальнейшего насыщения рынка. Но что, если у вас нет 35 тысяч рублей на последнюю версию GoPro Hero 8 Black? Что если она не оправдает такого рода расходы? Что ж, если вам нужна бюджетная экшн-камера, способная снимать в 4K и HD, обратите внимание на новую SJCAM 4K Carbon. Именно о ней сегодня и пойдет речь.

31 Октября 2019

SJCAM A10: водонепроницаемая камера, которую можно носить как аксессуар

Нагрудная камера — это многофункциональное устройство, которое крепится к одежде как аксессуар и записывает происходящее. Этот вид камер существует уже довольно давно, в некоторых странах ими пользуются полицейские, пожарные, спасатели и другие сотрудники экстренных служб. Тем не менее, они также популярны среди любителей активного отдыха. По сути, они похожи на экшн-камеры, но имеют несколько отличные дизайн и характеристики. Сегодня у нас на обзоре подобное устройство — нагрудная камера SJCAM A10.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.