Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение возможностей DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike

2019 год станет захватывающим годом для экшн-камер. 15 мая DJI анонсировала свою первую экшн-камеру, DJI OSMO Action. SJCAM выпустила первую экшн-камеру с поддержкой беспроводной зарядки, причем ее характеристики довольно близки к именитым конкурентам, а цена намного ниже. GoPro в настоящее время работает над обновлением камеры 360 ° (Fusion 2), анонс которой ожидается в конце года. Так какая же камера является самой лучшей в 2019 году? Давайте сравним характеристики DJI OSMO Action, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike.

Сенсор и процессор


Все три экшн-камеры используют CMOS-матрицу формата 1/2,3 дюйма эффективным разрешением 12 Мп. В SJCAM SJ9 Strike установлен датчик Sony IMX377. Камера GoPro оснащена Sony IMX277, который имеет немного более высокую производительность и способен работать с более высокой частотой кадров.

DJI OSMO Action, скорее всего, использует тот же датчик, что и GoPro, поскольку он предлагает аналогичные частоты кадров и настройки разрешения.

GoPro Hero7 black использует процессор собственного производства GP1 (M9M), разработанный совместно с Qualcomm. SJCAM полагается на процессор обработки изображений Amabarella H22S85.

Объектив


GoPro Hero7 black, так же как и SJCAM SJ9 Strike, использует широкоугольный объектив с полем зрения 170 °. Хотя он характерен для большинства экшн-камер, многие пользователи выступают против его использования из-за эффекта «рыбий глаз». Камера DJI OSMO Action получила немного более узкий объектив: 145 °, благодаря чему вышеупомянутый эффект практически незаметен. GoPro имеет электронную коррекцию искажений (так называемый линейный режим), но имейте в виду, что он недоступен в 4K. Помимо более узкого объектива FOV, DJI также получил коррекцию искажений, которая доступна в 4K. Кроме того, с выпуском DJI OSMO Action будет предложено множество фильтров.

Разрешения видео


Все камеры предлагают разрешение 4K с максимальной скоростью 60 кадров в секунду.

В разрешении 1080p DJI OSMO Action и GoPro Hero7 black можно установить скорость до 240 кадров в секунду для супер замедленного видео. Максимальные настройки SJCAM SJ9 Strike пока неизвестны, но судя по используемому датчику, скорее всего, будет доступно только 120 кадров в секунду.

Электронная стабилизация изображения (EIS)


Все камеры оснащены 6-осевым гироскопом и имеют электронную стабилизацию изображения. Причем в каждом устройстве эта функция носит свое название: у GoPro Hero7 black — «Hypersmooth», у DJI OSMO Action — «RockStead», у SJCAM SJ9 Strike — «SuperSmooth». На аппаратах GoPro и DJI EIS доступна в 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, а на SJCAM — только в 4K при скорости 30 кадров в секунду максимум. Насколько хорошо эти системы на самом деле работают, можно определить только путем параллельных тестов. Однако стоит отметить, что в паре DJI и GoPro выигрывает режим «RockStead» от первого производителя.

Разрешение фото


Все три камеры оснащены 12-мегапиксельным датчиком, поэтому максимальным разрешением является 12 Мп в формате 4: 3. Также эти гаджеты имеют возможность делать фотографии в формате .jpg или RAW. GoPro Hero7 black поддерживает режим HDR для фото, а DJI Osmo Action аналогичный режим, только для видео.

Дисплей


Все рассматриваемые экшн-камеры имеют по два экрана, причем тот, что установлен на задней стороне является сенсорным. Дисплей, расположенный на передней панели, GoPro Hero7 black и SJCAM SJ9 Strike отображает только различные данные (время, режим съемки, остаток заряда аккумулятора и пр.). В то время как дисплей DJI OSMO Action можно использовать для съемки селфи или видеоблогов.

Корпус и порты


Все три устройства являются водонепроницаемыми без использования специального защитного футляра. Они способны выдержать погружение на глубину до 10 м (DJI на самом деле до 11 м). Для подключения внешнего микрофона на этих камерах используется порт USB-C.

Достоинства


GoPro Hero7 black поддерживает голосовое управление, это очень удобно особенно для селфи, поскольку нет необходимости подключать камеру к смартфону или пульту дистанционного управления, достаточно сказать: «GoPro, сделай фото». Еще одной отличной функцией для занятий спортом является наличие датчика GPS. Можно добавлять метки с данными о местоположении, скорости, высоте и т.д. в видео или фотографии.

SJCAM SJ9 Strike — первая экшн-камера с беспроводной зарядкой. Обычно для зарядки подобных устройств, нужно сначала открепить его от места установки, затем вынуть из футляра и лишь потом подключить к зарядному устройству. Поддержка беспроводной зарядки существенно упростит и ускорит данный процесс.

Камера DJI OSMO Action единственная из трех поддерживает запись HDR-видео. Эта функция позволяет увеличить динамический диапазон видео, что обеспечивает естественные переходы между светлыми и темными областями изображения. Она доступна только при скорости съемки до 30 кадров в секунду и без электронной стабилизации изображения. OSMO Action также предлагает голосовые команды Voice Control, эта функция похожа на GoPro.

Цена и доступность


GoPro Hero7 black доступна с осени 2018 года. Ее стоимость составляет примерно 333 доллара США.

DJI OSMO Action уже есть в продаже (по крайней мере на официальном сайте производителя), она оценена в 349 долларов США.

SJCAM SJ9 Strike была представлена в начале июня 2019 года. Она должна поступить в продажу по цене в 209 долларов США, что делает ее не только самой дешевой среди рассматриваемых экшн-камер, но и самой дешевой с защитой от воды без использования специального бокса.

Читайте другие новости

15 Октября 2019

Обзор водонепроницаемого стабилизатора FeiyuTech WG2

Компания FeiyuTech является одним из лидеров на рынке стедикамов. Наш сегодняшний обзор посвящен трехосевому стабилизатору FeiyuTech WG2. Одним из его преимуществ является универсальность: он совместим с устройствами SJCAM, Xiaomi, GoPro и другими аналогичными по размеру камерами. Другой особенностью является водонепроницаемость, мы даже протестировали стабилизатор FeiyuTech в небольшом водопаде. Что из этого получилось?

12 Сентября 2019

Сравнительный обзор серии SJCAM SJ8: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air

Серия SJCAM SJ8 включает в себя 3 модели: SJ8 Pro, SJ8 Plus и SJ8 Air. В Pro и Plus доступна EIS при съемке с разрешением 4K, в то время как SJ8 Air является своего рода камерой начального уровня. Мы решили сделать сравнительный анализ линейки SJCAM SJ8. Вы также можете ознакомиться с отдельными обзорами этих камер: SJ8 Pro, SJ8 Plus, SJ8 Air.

14 Августа 2019

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ9 Strike

На протяжении многих лет SJCam является одним из немногих надежных производителей экшн-камер из Китая и основным конкурентом YI. И если первые устройства были довольно простыми копиями GoPro, то, начиная как минимум с SJ8 Pro, гаджеты стали обладать отличным качеством и некоторыми уникальными функциями. Последняя линейка, выпущенная весной текущего года, состоит из SJCAM SJ9 Strike (стоимостью 224 евро) и SJ9 Max (170 евро). Героем сегодняшнего обзора является более продвинутая SJCAM SJ9 Strike.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.