Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Сравнение камер SJCAM M20 и AEE MD10

Мы когда-то сравнивали две похожие камеры Polaroid Cube и SJCAM M10, одна из которых является уменьшенной копией другой. В этой очень схожая ситуация. Мы не знали о чем еще вам рассказать, и случайно нашли клона известной M20. Раз они претендуют на одинаковый дизайн, то и претендуют на одних и тех же покупателей. Конкуренция всегда полезна, это очевидно. В споре всегда можно найти что-то лучше и дешевле.

SJCAM - это довольно известный бренд на нашем рынке, а вот про фирму AEE знают немногие. Существует она, между прочим, с 1999 года и занимает лидирующие позиции в области электроники. За 17 лет своего существования и развития, компания АЕЕ получила высокую степень доверия со стороны своих клиентов. А благодаря технологичности собственных решений, многолетнему опыту работы в промышленной сфере и высокому уровню менеджмента - она по праву принадлежит к числу производителей видеооборудования мирового уровня. Походу конкурентом у нас сегодня выступает темная лошадка. Будет жарко! Погнали!

Содержимое коробки


Коробка SJCAM как всегда выглядит солидно. Через прозрачный пластик можно хорошо разглядеть саму камеру, не открывая коробки. Внутри все упаковано по пакетикам, уложено в свои отсеки, ничего не гремит, богатый выбор аксессуаров, цветная инструкция. Независимо от версии камеры (обычная или plus), вы получаете одинаково богатый комплект креплений. По фото мы видим:

  • Камера;
  • Аквабокс;
  • Крепление на трубу;
  • Крепёж быстрой защёлки;
  • Рамка защёлка;
  • Изогнутая платформа;
  • Плоская платформа;
  • 3-х осевые переходники;
  • 3M стикер — 2 шт;
  • Рамка;
  • Клипса для рамки;
  • Вертикальная J-Hook защёлка;
  • Адаптер под штатив;
  • Салфетка;
  • USB кабель;
  • Инструкция;
  • Наклейки.

У АЕЕ камера может продаваться и вовсе без креплений в самом дешевом исполнении. Но мы решили дать шанс и взять расширенную версию этой камеры Simplified Edition с различными аксессуарами, чтобы дать хоть первоначальный шанс.

Коробка у AEE выглядит круче. Она представляет собой две половинки из прозрачного пластика, которые образуют объемный аквариум. Камера закреплена так, что кажется будто она парит в воздухе. Такую же схему применяет GoPro. Глядя на содержимое коробочки мы найдем:

  • Камера;
  • Платформа плоская -2 шт;
  • Изогнутая платформа- 2шт;
  • MicroUSB кабель;
  • Шнурок предохранительный-2шт;
  • Чехольчик тряпичный;
  • Диск с инструкцией;
  • Сорбирующие вставки для аквабокса -4шт;
  • Аквабокс;
  • Крышка аквабокса с прищепкой;
  • Рамка с прищепкой;
  • Коленный переходник с защелкой;
  • Винт запасной;
  • Наклейки;
  • Инструкция.

Более универсальным набором снабжена М20 ввиду наличия 3-х осевых переходников, запасных клипс, крепления с резьбой под штатив и крепления на трубу. AEE MD10 пока может похвастаться функциональной защелкой, позволяющей разместить камеру на грудном кармане или любой двери.

Внешний вид


Конструкции камер подразумевают вертикальное расположение корпуса. Форма прямоугольная и сверху имеет закругление. На самом деле таких камер очень мало и узнаются они легко по характерным чертам корпуса.

SJCAM имеет четкие и ясные грани. Стыки без щелей, все собрано добротно. На лицевой, верхней и тыльной стороне есть индикаторы состояния. Теперь не обязательно проверять по экрану пишет камера или нет. Сзади расположился цветной монитор, который с легкостью помогает ориентироваться в меню и выставлять композицию кадра. Яркость у него регулируется и даже в солнечные дни все отлично читается. Также отметим наличие цепких насечек по периметру и возможность выбора одно из семи цветом корпуса.

MD10 выглядит несколько неуклюже. Эстетический вид нарушает маленькая линза, которая больше похожа на еще одну кнопку. Стыки неуверенные, можно вставить в них нож и раскрыть содержимое камеры. Пластик не имеет насечек, а, значит, выше вероятность выпадания из рук. Камера в полтора раза меньше и легче конкурента, поскольку вместо большого цветного дисплея производители ограничились черно-белым экранчиком на лицевой стороне. Конструкторы снизили энергопотребление, но зато полностью лишили камеру читабельности. На ярком солнце приходится прикрывать ладошкой, чтобы понять, что же там написано. То же самое касается индикаторов. Они имеют промежуточное положение на ребрах, чтобы сразу покрыть две грани (опять же экономия) поэтому не очень хорошо читаются. Этот недостаток легко устраняется, если управлять камерой со смартфона через Wi-Fi.

Технические возможности


Оба участника обзора имеют удаленное управление по Wi-Fi соединению, и, очевидно, это самый лучший вариант для работы с ними. Следующим критерием выступает угол обзора камеры. Если у MD10 это 133 градуса, то у M20 оно на пару десятков побольше (163 градуса). При просмотре на большом экране более целостным и информативным остается видео с SJCAM. В нем не обрезаются объекты, которые движутся слева и справа.

AEE использует процессор Ambarella A7L и матрицу Sony 8Mp. На SJCAM стоит чипсет Novatek 96660 и 16 мегапиксельный сенсор Sony IMX206. Как думаете у кого качество видео и фото будет лучше? Правильно думаете. Качество фото пропорционально разрешению матрицы и составляет 8 и 16 Мп соответственно. Плюс М20 делает RAW фотографии с широким динамическим диапазоном.

Обе камеры снимают видео FullHD 30 fps. На этом возможности AEE останавливаются и продолжаются возможности SJCAM: FullHD 60 fps, 2K 30 fps, 4K (интерполированное) 24 fps. Даже самое видео при нажатии на паузу имеет большую четкость и несет больше деталей. Если рассматривать работу аккумулятора, то М20 держится около 100 минут, а MD10 в полтора раза больше (150-160 минут). Разница в емкости невелика: 900 против 1000 мАч, Большим фактором тут выступает энергопотребление. Только вот в AEE аккумулятор нельзя заменить на новый, поскольку он не съемный, а в SJCAM это можно сделать за 5 секунд.

Вывод


Вы уже наверняка знаете наше решение, мы не сомневаемся. Последним гвоздем в крышку гроба будет цена. За аутсайдера просят почти 10 000 рублей, в то время как M10 стоит не более 6 000 рублей. Да за десятку можно позволить себе флагман SJ7 star. Пожалуй AEE MD10 самая неадекватная камера за свои деньги.

В итоге нам удалось вскрыть темную лошадку, которая таковой и не являлась. Обычная камера с небольшим функционалом за большие деньги. Надеемся. что вам понравился наш обзор.

Читайте другие новости

25 Декабря 2017

Как ухаживать за аквабоксом экшен-камеры

Все экшн-камеры SJCAM поставляются в комплекте с аквабоксом для подводной съемки. Эта герметичная коробочка позволяет вести съемку в экстремальных условиях вреда для камеры. Мало кто из владельцев задумывался над тем, как правильно ухаживать за ней. Мы решили внести ясность в сознание пользователей и написать статью с пошаговыми инструкциями по уходу и техническому обслуживанию. Поскольку большинство моделей аналогичны по своей конструкции, то и техническое обслуживание будет похожим.

8 Декабря 2017

Как выбрать недорогую экшен-камеру

Есть несколько важных факторов, по которым можно максимально объективно оценить соотношение цены-качество. Мы проанализировали их, собрали в список три из них и дали объяснение каждому/ C ними вам будет проще выбрать из всего многообразия наиболее достойную камеру, не переплачивая за бренд.

3 Декабря 2017

Топ 5 новогодних подарков до 8000 рублей в линейке SJCAM

Новый год совсем близко, а вы до сих пор думаете над подарком близкому человеку? И раз уж вы зашли именно на наш сайт, значит отдаете предпочтение в сторону экшн-камеры. Мы позаботились об этой проблеме и подобрали пять лучших товаров в линейке SJCAM с бюджетом менее 8000 рублей. Если будущий обладатель подарка увлекается экстремальными видами спорта или просто любит снимать видео, то он по достоинству оценит каждый подарок из нашего списка. А поскольку фирма SJCAM ориентирована на бюджетный сегмент рынка, то и вы сможете сэкономить денежки за качественный товар.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.