Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJ5000X vs Sj6 Legend: почти война близнецов

У нас есть отдельные обзоры по каждой из этих камер,с которыми вы, вероятнее всего, уже ознакомились. Но какую из этих камер выбрать, если стоят они одинаково ( по 8000 руб.). Да и 5000 Elite вышла почти в то же время, что и SJ6. Тогда какой смысл называть их по-разному? В любом случае в этих камерах есть различия и мы посвятим весь обзор тому, чтобы их отыскать.

Комплектация


Это довольно странно, но обе камеры имеют абсолютно одинаковую комплектацию. В коробках лежат идентичные крепления, наклейки, аксессуары и.т.д. По этому параметру пока ничья, сравнивать тут нечего.

Внешний вид и практичность


На наш взгляд, камера SJ500X Elite имеет неказистый внешний вид. А все потому, что у нее слишком много кнопок управления. При надевании защитного аквабокса она будто обрастает шипами (толкателями кнопок). Дизайн у SJ6 Legend более благородный: количество кнопок свели к минимуму, аквабокс больше не хвастается торчащими саморезами вокруг глазка, а на донной части уже размещена резьба под штатив. У камер, кроме вышесказанного, стоят разные usb разъемы( sj6 - mini-usb, sj5000x - micro-usb). Погоды свой формой никакой они не делают.

Плюсом также выступает маленький монохромный дисплей на лицевой стороне, выводящий информацию о режиме, заряде батареи, счет снимков/время записи. А что касается заднего экрана, то в отличии от 5000X, он еще и выполняет сенсорные функции. Разве не круто? Пока перевес сил идет в сторону Legend-а. Единственное, чем может похвастаться 5000 Elite в споре по этому показателю-это возможностью выбора одной из семи цветов корпуса: красный, голубой, желтый, серый, черный, белый, песочный.

Технические показатели


Камеры используют одинаковые процессоры Novatek NT96660, но работают они в паре с разными сенсорами. У 5000X - это 12 MP Sony IMX078 Sensor, а у SJ6 - 16 MP Panasonic MN34120PA. По числу пикселей выигрывает вторая(16 Мп против 12 Мп), однако, при реальном использовании, картинка выглядит живее и сочнее именно на первой камере. Разрешение видео у них одинаковое- обе камеры записывают интерполированное 4К с частотой 24 fps. Электронная стабилизация видео присутствует в обоих экшн-камерах, а у SJ6 она доступна сразу в двух режимах. Еще мы заметили небольшую разницу, которую сложно как-либо сравнить. На матрице Sony изображение получается холодным, а на Panasonic-более теплым.

У камер еще есть различия по размеру аккумулятора. Проигрывает тут 5000X ( 900 мАч против 1000 мАч). Эта разница примерно дополнительные 10 минут съемки. Плюс к Legend можно подключить внешний микрофон, чего не скажешь про 5000Х.

Еще одной монетой в копилку SJ6 является наличие Bluetooth, Remote Control и Wi-Fi. Под Remote Control подразумевается связь по радиоканалу, которая используется в пульте управления SJ-BW. Дальность этой связи всего 10 метров. У другой модели сопряжение с устройствами происходит только через Wi-Fi. И вновь победителем почти по всем параметрам оказывается SJ6.

Если сравнивать массо-габаритные характеристики, то 5000Х победит с разницей в 14 грамм.

Вывод


Наш сравнительный обзор показал, что в камерах достаточно как сходств, так и различий. Определенным фаворитом среди них является шестерка. При равной цене мы рекомендуем купить именно ее.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.