Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJ5000X vs Sj6 Legend: почти война близнецов

У нас есть отдельные обзоры по каждой из этих камер,с которыми вы, вероятнее всего, уже ознакомились. Но какую из этих камер выбрать, если стоят они одинаково ( по 8000 руб.). Да и 5000 Elite вышла почти в то же время, что и SJ6. Тогда какой смысл называть их по-разному? В любом случае в этих камерах есть различия и мы посвятим весь обзор тому, чтобы их отыскать.

Комплектация


Это довольно странно, но обе камеры имеют абсолютно одинаковую комплектацию. В коробках лежат идентичные крепления, наклейки, аксессуары и.т.д. По этому параметру пока ничья, сравнивать тут нечего.

Внешний вид и практичность


На наш взгляд, камера SJ500X Elite имеет неказистый внешний вид. А все потому, что у нее слишком много кнопок управления. При надевании защитного аквабокса она будто обрастает шипами (толкателями кнопок). Дизайн у SJ6 Legend более благородный: количество кнопок свели к минимуму, аквабокс больше не хвастается торчащими саморезами вокруг глазка, а на донной части уже размещена резьба под штатив. У камер, кроме вышесказанного, стоят разные usb разъемы( sj6 - mini-usb, sj5000x - micro-usb). Погоды свой формой никакой они не делают.

Плюсом также выступает маленький монохромный дисплей на лицевой стороне, выводящий информацию о режиме, заряде батареи, счет снимков/время записи. А что касается заднего экрана, то в отличии от 5000X, он еще и выполняет сенсорные функции. Разве не круто? Пока перевес сил идет в сторону Legend-а. Единственное, чем может похвастаться 5000 Elite в споре по этому показателю-это возможностью выбора одной из семи цветов корпуса: красный, голубой, желтый, серый, черный, белый, песочный.

Технические показатели


Камеры используют одинаковые процессоры Novatek NT96660, но работают они в паре с разными сенсорами. У 5000X - это 12 MP Sony IMX078 Sensor, а у SJ6 - 16 MP Panasonic MN34120PA. По числу пикселей выигрывает вторая(16 Мп против 12 Мп), однако, при реальном использовании, картинка выглядит живее и сочнее именно на первой камере. Разрешение видео у них одинаковое- обе камеры записывают интерполированное 4К с частотой 24 fps. Электронная стабилизация видео присутствует в обоих экшн-камерах, а у SJ6 она доступна сразу в двух режимах. Еще мы заметили небольшую разницу, которую сложно как-либо сравнить. На матрице Sony изображение получается холодным, а на Panasonic-более теплым.

У камер еще есть различия по размеру аккумулятора. Проигрывает тут 5000X ( 900 мАч против 1000 мАч). Эта разница примерно дополнительные 10 минут съемки. Плюс к Legend можно подключить внешний микрофон, чего не скажешь про 5000Х.

Еще одной монетой в копилку SJ6 является наличие Bluetooth, Remote Control и Wi-Fi. Под Remote Control подразумевается связь по радиоканалу, которая используется в пульте управления SJ-BW. Дальность этой связи всего 10 метров. У другой модели сопряжение с устройствами происходит только через Wi-Fi. И вновь победителем почти по всем параметрам оказывается SJ6.

Если сравнивать массо-габаритные характеристики, то 5000Х победит с разницей в 14 грамм.

Вывод


Наш сравнительный обзор показал, что в камерах достаточно как сходств, так и различий. Определенным фаворитом среди них является шестерка. При равной цене мы рекомендуем купить именно ее.

Читайте другие новости

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

30 Декабря 2018

SJCAM SJ8 Plus: экшн-камера среднего класса

SJCAM SJ8 Plus – это относительно новая камера от китайской компании, которая позиционируется как устройство среднего класса. Она является частью линейки из трех устройств, которые были выпущены одновременно в этом году. Кроме этой Plus-версии есть простая младшая модель Air и самая продвинутая Pro-версия. По сравнению с этими двумя моделями данный экземпляр более сбалансирован. Пожалуй, SJ8 Plus – это лучшее предложение по соотношению цена/качество, по нашему мнению.Это тот самый случай, когда вам нужна качественная камера за не очень большие деньги.

29 Ноября 2018

SJ8 Air одна из лучших в своем сегменте

Ранее в этом году SJCAM представила серию своих камер серии SJ8. Всего было показано три модификации: SJ8 Air, SJ8 Plus и SJ8 Pro (читайте также наш обзор на SJ8 Pro). В этом обзоре мы рассмотрим бюджетный вариант – SJ8 Air. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна недорогая камера без всяких наворотов и примочек. Например, для тех, кто боится разбить ее во время записи особо сложных трюков или, наоборот, для новичков, которым и так хватает трат на экипировку. Новая SJ8 Air нашла свою нишу, но какова она в деле?

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.