Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJ5000X vs Sj6 Legend: почти война близнецов

У нас есть отдельные обзоры по каждой из этих камер,с которыми вы, вероятнее всего, уже ознакомились. Но какую из этих камер выбрать, если стоят они одинаково ( по 8000 руб.). Да и 5000 Elite вышла почти в то же время, что и SJ6. Тогда какой смысл называть их по-разному? В любом случае в этих камерах есть различия и мы посвятим весь обзор тому, чтобы их отыскать.

Комплектация


Это довольно странно, но обе камеры имеют абсолютно одинаковую комплектацию. В коробках лежат идентичные крепления, наклейки, аксессуары и.т.д. По этому параметру пока ничья, сравнивать тут нечего.

Внешний вид и практичность


На наш взгляд, камера SJ500X Elite имеет неказистый внешний вид. А все потому, что у нее слишком много кнопок управления. При надевании защитного аквабокса она будто обрастает шипами (толкателями кнопок). Дизайн у SJ6 Legend более благородный: количество кнопок свели к минимуму, аквабокс больше не хвастается торчащими саморезами вокруг глазка, а на донной части уже размещена резьба под штатив. У камер, кроме вышесказанного, стоят разные usb разъемы( sj6 - mini-usb, sj5000x - micro-usb). Погоды свой формой никакой они не делают.

Плюсом также выступает маленький монохромный дисплей на лицевой стороне, выводящий информацию о режиме, заряде батареи, счет снимков/время записи. А что касается заднего экрана, то в отличии от 5000X, он еще и выполняет сенсорные функции. Разве не круто? Пока перевес сил идет в сторону Legend-а. Единственное, чем может похвастаться 5000 Elite в споре по этому показателю-это возможностью выбора одной из семи цветов корпуса: красный, голубой, желтый, серый, черный, белый, песочный.

Технические показатели


Камеры используют одинаковые процессоры Novatek NT96660, но работают они в паре с разными сенсорами. У 5000X - это 12 MP Sony IMX078 Sensor, а у SJ6 - 16 MP Panasonic MN34120PA. По числу пикселей выигрывает вторая(16 Мп против 12 Мп), однако, при реальном использовании, картинка выглядит живее и сочнее именно на первой камере. Разрешение видео у них одинаковое- обе камеры записывают интерполированное 4К с частотой 24 fps. Электронная стабилизация видео присутствует в обоих экшн-камерах, а у SJ6 она доступна сразу в двух режимах. Еще мы заметили небольшую разницу, которую сложно как-либо сравнить. На матрице Sony изображение получается холодным, а на Panasonic-более теплым.

У камер еще есть различия по размеру аккумулятора. Проигрывает тут 5000X ( 900 мАч против 1000 мАч). Эта разница примерно дополнительные 10 минут съемки. Плюс к Legend можно подключить внешний микрофон, чего не скажешь про 5000Х.

Еще одной монетой в копилку SJ6 является наличие Bluetooth, Remote Control и Wi-Fi. Под Remote Control подразумевается связь по радиоканалу, которая используется в пульте управления SJ-BW. Дальность этой связи всего 10 метров. У другой модели сопряжение с устройствами происходит только через Wi-Fi. И вновь победителем почти по всем параметрам оказывается SJ6.

Если сравнивать массо-габаритные характеристики, то 5000Х победит с разницей в 14 грамм.

Вывод


Наш сравнительный обзор показал, что в камерах достаточно как сходств, так и различий. Определенным фаворитом среди них является шестерка. При равной цене мы рекомендуем купить именно ее.

Читайте другие новости

29 Марта 2019

FeiyuTech G6 Plus

Как для любителей, так и для профессионалов качество технологии и уровень точности используемого оборудования является ключевым фактором, гарантирующим уровень видеосъемки. Во всем мире профессионалам, занимающимся видеосъемкой, и даже звездам YouTube постоянно нужна потребность в создании передовых видеороликов и фотографий, которые дадут им преимущество на конкурентном  и динамично развивающемся рынке фото и видео.
Им требуются надежные и эффективные подвесы для установки камер и видеооборудования для гарантии ровной съемки. FeiyuTech G6 plus – это один из стабилизаторов, который гарантирует самое простое и удобное решение проблемы тряски. Во всяком случае, так обещает производитель. Давайте выясним, правда ли это или нет?

28 Февраля 2019

Подробный разбор камеры SJCAM SJ5000X Elite

SJ5000X Elite – это пятая экшн-камера в линейке SJ5000. Ее знаковыми отличиями стало наличие WiFi-модуля и новый сенсор от Sony IMX078CQK с разрешением 12 мегапикселей.

Другой важной особенностью камеры является процессор Novatek NTK96660 и объектив с 7 стеклами и широкий углом. Она оснащена Li-Ion аккумулятором емкостью 900 мА* и поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб включительно (впрочем, в наших тестах камера без проблем распознала 64 Гб карточку). Кроме того, сзади у нее находится двухдюймовый дисплей.

Без всякого сомнения, SJ5000X выглядит здорово, по крайней мере на бумаге. Так стоит ли она своих денег или следует обратить внимание на другую камеру? Мы подробно ее протестировали и попробуем помочь вам с этим разобраться.

24 Января 2019

Zhiyun Evolution: простой, но функциональный подвес

На рынке подвесов существует несколько крупных брендов. Zhiyun – один из них. Эта компания делает неплохие подвесы и постоянно их совершенствует.

Базируется эта компания в Китае, но у нее есть сеть дистрибуции по всему миру. Она производит качественные подвесы практически для любой фототехники, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Для экшн камер, таких как GoPro, SJCAM и прочих, одной из флагманских моделей является Zhiyun Evolution.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.