Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ4000 Wi-Fi: улучшенная версия самой популярной камеры от SJCAM

Компания SJCAM в последнее время выпускает множество моделей экшн-камер. Семейство SJ4000 получило аж три представителя: SJ4000, SJ4000 Wi-Fi и SJ4000 Plus. Сегодня мы поговорим про среднего брата - SJ4000 Wi-Fi.

Камеры SJCAM, как известно, стали хорошей альтернативной продукции GoPro. SJ4000 Wi-Fi имеет те же характеристики и начинку, что и младшая модель, но ко всему прочему ей добавили Wi-Fi-модуль для связи со смартфоном. Камера умеет снимать в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Поддерживается съемка и в более низких разрешениях при 60 кадрах в секунду.

Комплектация включает в себя водозащитный бокс, сменную крышку для него для записи видео со звуком, множество различных креплений для крепления на шлем, велосипед, автомобиль и прочих, ремни, стикеры, руководство по эксплуатации и непосредственно саму камеру. Наличие герметичного бокса в комплекте является большим плюсом по сравнению с моделями от GoPro, так как в стандартный комплект с камерами GoPro бокс не входит.

Собственной постоянной памяти в камере нет, предусмотрен слот microSD для карт объемом до 32 Гб. Угол обзора объектива составляет 170 градусов, разрешение фотосенсора - 12 Мп. Также доступна съемка фото в более низких разрешениях: 8 Мп, 5 Мп и ниже в формате JPEG. В камере предусмотрено несколько режимов фотосъемки: одиночный снимок, а также цикличная съемка с интервалами 2 и 5 секунд. Видео сжимается кодеком H.264 в формат MOV и сразу доступно к загрузке и редактированию на YouTube.

Устройство имеет съемную батарею, емкость которого составляет 900 мА*ч. В большинстве случаев этого хватает ориентировочно на час съемки. Поэтому если снимать подолгу, лучше прикупить дополнительные аккумуляторы и зарядное устройство, которые обойдутся в весьма скромную сумму.

На задней панели находится LCD-экран диагональю 1,5 дюйма. К сожалению, он не сенсорный. Управление осуществляется с помощью боковых кнопок. Доступно множество различных фотонастроек: ISO, баланс белого, экспозиция и прочих. Также есть возможность просмотреть отснятый материал.

SJ4000 Wi-Fi имеет на борту разъем HDMI, посредством которого можно подключить камеру к телевизору. Также через micro USB вход можно подключить девайс к компьютеру и использовать его в качестве WEB-камеры. Также есть возможность включить режим автомобильного видеорегистратора, в котором камера будет начинать запись при включении питания. Соответственно, при пропадании питания камера автоматически выключится. Приятно, что адаптер питания для автомобиля тоже есть в комплекте.

Одно из креплений позволяет закрепить ее на моноподе или штативе, что выгодно отличает ее от сородичей из GoPro.

В SJ4000 Wi-Fi, в отличие от обычной SJ4000, есть возможность подключить ее к приложению-компаньону на Android или iOS. С их помощью можно управлять настройками камеры, включать и выключать запись, а также редактировать получившиеся ролики и фотографии и выкладывать их в сеть.

SJ4000 Wi-Fi доступна в семи различных цветах: серебристый, черный, голубой, желтый, золотистый, белый и красный.

Подводя итоги, можно смело утверждать, что, приобретая SJ4000 Wi-Fi, вы не прогадаете. Младшая модель стоит чуть дешевле, но не имеет возможности связаться со смартфоном, а, соответственно, и возможности дистанционной съемки и управления. При схожих характеристиках продукция SJCAM имеет два очень весомых преимущества - цена и комплектация. Это более дешевая и отличная альтернатива камерам GoPro, при этом качество записи не уступает аналогам. Да, есть несколько негативных моментов, которые, в основном, касаются использования программного обеспечения, но, по нашему мнению, они не стоят того, чтобы переплачивать за GoPro двукратную, а то и трехкратную цену.

Читайте другие новости

23 Января 2018

Обзор хаба для зарядки двух аккумуляторов SJCAM

Допустим, Вы - блоггер или просто оператор и снимаете какое-то ответственное мероприятие на экшн-камеру. Как быть, если необходимо постоянно иметь под рукой заряженный аккумулятор? В некоторых случаях достаточно приобрести емкий пауэрбанк и запитать от него свою камеру. Обычно в такой связке быстрее заканчивается карта памяти, чем заряд во внешнем аккумуляторе. Но в некоторых случаях использование пауэрбанка невозможно в силу обстоятельств: экшн-камера находится внутри аквабокса или же закреплена на стедикаме. Для таких ситуаций есть интересное решение в виде комплекта из двух аккумуляторов и хаба для одновременной зарядки каждого из них. Именно этому устройству будет посвящен сегодняшний обзор.

25 Декабря 2017

Как ухаживать за аквабоксом экшен-камеры

Все экшн-камеры SJCAM поставляются в комплекте с аквабоксом для подводной съемки. Эта герметичная коробочка позволяет вести съемку в экстремальных условиях вреда для камеры. Мало кто из владельцев задумывался над тем, как правильно ухаживать за ней. Мы решили внести ясность в сознание пользователей и написать статью с пошаговыми инструкциями по уходу и техническому обслуживанию. Поскольку большинство моделей аналогичны по своей конструкции, то и техническое обслуживание будет похожим.

8 Декабря 2017

Как выбрать недорогую экшен-камеру

Есть несколько важных факторов, по которым можно максимально объективно оценить соотношение цены-качество. Мы проанализировали их, собрали в список три из них и дали объяснение каждому/ C ними вам будет проще выбрать из всего многообразия наиболее достойную камеру, не переплачивая за бренд.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.