Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ4000 Wi-Fi: улучшенная версия самой популярной камеры от SJCAM

Компания SJCAM в последнее время выпускает множество моделей экшн-камер. Семейство SJ4000 получило аж три представителя: SJ4000, SJ4000 Wi-Fi и SJ4000 Plus. Сегодня мы поговорим про среднего брата - SJ4000 Wi-Fi.

Камеры SJCAM, как известно, стали хорошей альтернативной продукции GoPro. SJ4000 Wi-Fi имеет те же характеристики и начинку, что и младшая модель, но ко всему прочему ей добавили Wi-Fi-модуль для связи со смартфоном. Камера умеет снимать в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Поддерживается съемка и в более низких разрешениях при 60 кадрах в секунду.

Комплектация включает в себя водозащитный бокс, сменную крышку для него для записи видео со звуком, множество различных креплений для крепления на шлем, велосипед, автомобиль и прочих, ремни, стикеры, руководство по эксплуатации и непосредственно саму камеру. Наличие герметичного бокса в комплекте является большим плюсом по сравнению с моделями от GoPro, так как в стандартный комплект с камерами GoPro бокс не входит.

Собственной постоянной памяти в камере нет, предусмотрен слот microSD для карт объемом до 32 Гб. Угол обзора объектива составляет 170 градусов, разрешение фотосенсора - 12 Мп. Также доступна съемка фото в более низких разрешениях: 8 Мп, 5 Мп и ниже в формате JPEG. В камере предусмотрено несколько режимов фотосъемки: одиночный снимок, а также цикличная съемка с интервалами 2 и 5 секунд. Видео сжимается кодеком H.264 в формат MOV и сразу доступно к загрузке и редактированию на YouTube.

Устройство имеет съемную батарею, емкость которого составляет 900 мА*ч. В большинстве случаев этого хватает ориентировочно на час съемки. Поэтому если снимать подолгу, лучше прикупить дополнительные аккумуляторы и зарядное устройство, которые обойдутся в весьма скромную сумму.

На задней панели находится LCD-экран диагональю 1,5 дюйма. К сожалению, он не сенсорный. Управление осуществляется с помощью боковых кнопок. Доступно множество различных фотонастроек: ISO, баланс белого, экспозиция и прочих. Также есть возможность просмотреть отснятый материал.

SJ4000 Wi-Fi имеет на борту разъем HDMI, посредством которого можно подключить камеру к телевизору. Также через micro USB вход можно подключить девайс к компьютеру и использовать его в качестве WEB-камеры. Также есть возможность включить режим автомобильного видеорегистратора, в котором камера будет начинать запись при включении питания. Соответственно, при пропадании питания камера автоматически выключится. Приятно, что адаптер питания для автомобиля тоже есть в комплекте.

Одно из креплений позволяет закрепить ее на моноподе или штативе, что выгодно отличает ее от сородичей из GoPro.

В SJ4000 Wi-Fi, в отличие от обычной SJ4000, есть возможность подключить ее к приложению-компаньону на Android или iOS. С их помощью можно управлять настройками камеры, включать и выключать запись, а также редактировать получившиеся ролики и фотографии и выкладывать их в сеть.

SJ4000 Wi-Fi доступна в семи различных цветах: серебристый, черный, голубой, желтый, золотистый, белый и красный.

Подводя итоги, можно смело утверждать, что, приобретая SJ4000 Wi-Fi, вы не прогадаете. Младшая модель стоит чуть дешевле, но не имеет возможности связаться со смартфоном, а, соответственно, и возможности дистанционной съемки и управления. При схожих характеристиках продукция SJCAM имеет два очень весомых преимущества - цена и комплектация. Это более дешевая и отличная альтернатива камерам GoPro, при этом качество записи не уступает аналогам. Да, есть несколько негативных моментов, которые, в основном, касаются использования программного обеспечения, но, по нашему мнению, они не стоят того, чтобы переплачивать за GoPro двукратную, а то и трехкратную цену.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.