Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор экшн-камеры SJCAM M20

Предисловие

В последние годы рынок экшн-камер расширился до небывалых масштабов. Если раньше их заказывали из зарубежных магазинов чтобы сэкономить, то сейчас разница в цене по розничной продаже несущественна и продаются они у нас повсеместно. GoPro является доминирующим игроком на рынке, они по сути взорвали всю эту тему со съемками от первого лица, сняли кучу роликов и постоянно совершенствовались, чтобы их продукт был самым лучшим. Чтобы потеснить их на рынке, есть только один способ- предложить камеру наравне с GoPro, но дешевле. Так и сделал китайский производитель SJCAM. Он смог предложить качественные камеры за треть цены от популярного производителя, за что завоевал большую популярность на российском рынке.

Сегодня пойдет речь о компактной экшн-камере с возможностью записи 4К. Это модель SJCAM M20, которая по сравнению с аналогичной GoPro стоит в 5-6 раз дешевле и в комплекте предлагает сразу все необходимые крепления.

Дизайн и качество сборки

Форма такой камеры разрушает наше привычное видение экшн-камер. Дело в том, что М20 в нормальном положении используется не горизонтально, а вертикально.

Такая ориентация некоторым образом защищает от попадания в кадр пальцев, но держать надо тоже аккуратно, чтобы не закрыть сеточку микрофона. Ребристая окантовка улучшает хват и придает M20 вид качественной и продуманной камеры.

Более того, производитель решил предложить сразу ярких 7 цветов панели корпуса: черный, белый, серебристый, желтый, синий, золотой и красный). Такую яркую камеру видно сразу, ее не надо долго искать в отличии от блеклой GoPro.

Расположение кнопок на SJCAM интуитивно и легко подбирается. В верхней части устройства находится кнопка “Питание” и “Запись”,а сбоку на корпусе есть кнопки “ Вверх и вниз” для навигации по опциям. Кнопкам можно быстро присвоить другие функции, зайдя в меню. Навигация по функциям ведется с помощью яркого 1.5-дюймового дисплея на задней стороне корпуса. Еще этот дисплей действует как цифровой видоискатель, так что вы можете выставлять свои ракурсы с небольшой пристрелкой. Из недостатков могу отметить то, что экран немного бликует на солнце.

Режимы съемки

Приятно видеть, что фирма SJCAM предусмотрела разные сценарии использования. В меню вы можете выбрать опции для режима: фотосъемка, видеосъемка, режим видеорегистратора, замедленная съемка, съемка с интервалом, подводная съемка и управление квадрокоптером. Каждый из этих режимов слегка изменяет настройки камеры. Затем вы можете дополнительно настроить каждый из них под себя.

Как она снимает?

Снимается камера в целом неплохо. Мне очень понравилось как она работает в режиме таймлапса и видеорегистратора. Картинка четкая и без искажений. В режиме RAW теперь появляется больше возможной для редактирования.

Есть функция подавления эффекта рыбьего глаза ( горизонт больше не закругляется в верхнюю или нижнюю часть снимка).

В ней есть встроенный гиростабилизатор, который хорошо подавляет тряску и вибрации при использовании с рук. При съемке видео Full-HD и 2.5К она снимает с аналогичной GoPro. Но честных 4К тут нет. Связано с тем, что идет растягивание картинки с тех же самых 2.5К.

Управление осуществляется через кнопки на корпусе, через специальный пульт с ремешком (нужно докупить), либо через приложение для смартфона SJCAM HD. Приложение дает вам доступ к прямому потоку с M20, позволяет загружать фотографии и видео на телефон и изменять все настройки камеры. Чтобы подключиться к M20, сначала нужно выбрать его из ваших списков WiFi на Android. Вводим пароль 12345678, а затем открываем приложение SJCAM HD и выбираем «подключиться к камере».

Штатный аккумулятор всего на 900 мАч и снимает он недолго. Это в первую очередь вытекает из-за компактных размеров камеры. Но эта проблема решается, если купить дополнительный. При том на SJCAM стоят они копейки.

Что внутри коробки?

  • Камера;
  • Водонепроницаемый корпус;
  • Крепление на трубу;
  • Крепёж быстрой защёлки;
  • Рамка защёлка;
  • Изогнутая платформа;
  • Плоская платформа;
  • 3-Way переходники;
  • 3M клейкая лента — 2 шт;
  • Рамка;
  • Клипса для рамки;
  • Вертикальная J-Hook защёлка;
  • Универсальный 1/4″ адаптер под штатив;
  • Адаптер под штатив;
  • Салфетка;
  • USB кабель;
  • Li-ion батарея 900 мА*ч;
  • Инструкция;
  • SJCAM наклейка — 2 шт.

Подведем итоги

Это неплохая камера для отпуска и на повседнев, если использовать в качестве видеорегистратора. Она стильная и яркая, обладает необходимым набором креплений (некоторые даже совместимы с GoPro), имеет множество режимов съемки. Если не хотите тратиться на более дорогие камеры, которые снимает 4К качественнее, то это лучший выбор среди аналогов. При покупке настоятельно рекомендую докупить второй аккумулятор.

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.