Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор экшн-камеры SJ5000x: одна из лучших в бюджетном сегменте

Если посмотреть на рынок бюджетных экшн-камер, то среди всех производителей вы найдете всего несколько фирм, которые выделяются из толпы. SJCAM - одна из них. Компания построила свою репутацию на качественных экшн-камерах с привлекательной ценой и, что более важно, весомыми аргументами в свою пользу по сравнению с более дорогими камерами. Совсем неудивительно, что так много людей рекомендуют продукцию SJCAM.

SJCAM SJ5000x - это одна из самых популярных камер в своем сегменте. На бумаге она выглядит стоящей каждой копейки, отданной за нее, и даже больше, но насколько она хороша в реальности? Это мы и попытаемся выяснить.

Как и большинство камер SJCAM, в комплектацию с SJ5000x входит огромный набор аксессуаров. Это защитный бокс от воды и пыли и большой набор разнообразных креплений, который поможет разместить камеру на автомобиле, велосипеде или шлеме. Наличествует даже тряпочка для протирки объектива.

Такой вот набор “все-в-одном” достаточно часто встречается в сегменте бюджетных экшн-камер, потому что производители пытаются максимально облегчить освоение экшн-камеры тем путем, который выберет покупатель, и включить запись видео в считанные минуты. Если вы “перешли” на SJCAM с другого бренда, вы можете заметить, что крепления и базы креплений не сочетаются во всевозможных вариациях, как вы бы, возможно, хотели.

Может показаться странным, но крепления в комплектации с SJ5000x тоньше, чем таковые у GoPro, поэтому они не подойдут друг к другу. Но это, на самом деле, даже не замечание, потому что к базе крепления от камер GoPro подойдут, то есть вы можете использовать крепления в комплекте либо от GoPro, либо от SJCAM.

Если коротко, SJ5000x очень проста в использовании. Используя дисплей на задней поверхности камеры и 5 механических кнопок, вы сможете изменить любую настройку камеры без спаривания ее со смартфоном или планшетом.

Для начала посмотрим на кнопки. Кнопка на передней панели служит для включения и выключения камеры, а также для смены режимов. Верхняя кнопка включает и останавливает запись. Кроме того, она работает как кнопка подтверждения в меню камеры. Три кнопки слева служат для включения и выключения Wi-Fi и навигации по меню.

Если камера находится в фото или видео режиме, то вы можете посмотреть сколько еще времени видео или сколько снимков вы сможете еще снять, состояние батареи, дату/время, настройки фото или видео и саму картинку. Если переключиться на меню, то можно выбрать такие режимы съемки, как интервальная фото или видеосъемка, серийная съемка, слоу-моушн, длинная экспозиция, режим автомобильного регистратора, режим детектирования движения и так далее.

Навигация по меню удобна. Сами пункты меню переведены на русский язык и весьма понятны сами по себе. Как было замечено выше, вы можете выставить любую настройку, касающуюся непосредственно съемки, но некоторые специфичные настройки доступны только в приложении на смартфоне или планшете. Например, такие как пароль от Wi-Fi.

У этой камеры есть несколько приятных возможностей, таких как, например, включение камеры при подаче питания. Если вы ищете себе авторегистратор, то, возможно, эта модель станет находкой для вас.

Если касаться работы программного обеспечения, то стоит отметить, что SJCAM регулярно выпускает обновления для своих камер. За те две недели, что камера была у нас на тестировании, SJCAM выпустила несколько обновлений, которые убирали некоторые незначительные баги и слегка меняли вид меню. По нашему мнению, это ключ к тому, чтобы покупатели были счастливее.

Настоящее разрешение 4К? Не совсем. Все уверения, что камера умеет снимать в 4К-разрешении - это не более, чем маркетинговые уловки. Это значит, что если вы выберете для съемки 4K-разрешение, то на выходе вы получите интерполированное 4К-разрешение, как сама SJCAM утверждает на своем сайте. На практике, камера снимает в более низком разрешение, а потом конвертирует видео в более высокое.

Если учесть тот факт, что 4K-разрешение сейчас - это оверкилл для большей части мобильных и настольных устройств, мы решили снимать в более практичном режиме - 1080p при 60 кадрах в секунду. В этом режиме съемка получается достаточно качественной и очень плавной благодаря повышенной частоте кадров. Можно выбрать одну настройку качества видео из трех. Мы выбрали самую качественную, которая дает поток записи около 30 Мбит/с, что в пересчете на время дает примерно 7 часов видео для 64-гигабайтной карты памяти. Нужно отметить, что качество видео при этом получается отменным.

По сравнению с камерами других производителей бюджетных камер SJCAM SJ5000x дает, по нашему мнению, самую выразительную картинку. Самая впечатляющее - это степень детализации, которая дает ощущение, что мы используем гораздо более дорогую экшн-камеру. Цвета насыщенные, контраст в норме, небо в солнечный день выглядит прекрасно. Конечно, в темноте видео получается немного худшего качества, но это вполне ожидаемо.

К нашему удивлению, качество аудиодорожки получилось весьма неплохим. Обычно это узкое место у экшн-камер.

SJ5000x - это одна из лучших экшн-камер, которую можно взять в бюджетном сегменте. Возможно, одна из лучших, протестированных нами на текущий момент. В ней может нравиться все, в том числе цена, за которую она предлагается. Она крепко сбита, включает в себя множество аксессуаров, пользоваться ПО камеры легко и просто, а видео получается отличного качества. Если вы ищете хорошую экшн-камеру, которая не ударит по карману, то SJ5000x станет отличным выбором.

Читайте другие новости

29 Мая 2018

SJCAM SJ8 Pro 4K: флагман для экономных

Несколько месяцев назад на рынке прошел слух о том, что SJCAM скоро обновит современную линейку SJ8. К счастью, новость оказалась правдой. Теперь стало совершенно очевидно, что SJCAM фактически запускает серию SJ8 в производство. Она будет включать в себя три разных экшн-камеры, и каждая имеет свои особенности. Из этих трех устройств SJ8 Pro считается одной из самых продвинутых версий, которая имеет все шансы составить конкуренцию последним моделям GoPro и Xiaomi. Стоит ли покупать SJ8? Узнаете из нашего обзора.

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.