Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор экшн-камеры SJCAM 360

Предлисловие

В последние годы рынок экшн-камер расширился до небывалых масштабов. Если раньше их заказывали из зарубежных магазинов чтобы сэкономить, то сейчас разница в цене по розничной продаже несущественна и продаются они у нас повсеместно. GoPro является доминирующим игроком на рынке, они по сути взорвали всю эту тему со съемками от первого лица, сняли кучу роликов и постоянно совершенствовались, чтобы их продукт был самым лучшим. Чтобы потеснить их на рынке, есть только один способ - предложить камеру наравне с GoPro, но дешевле. Так и сделал китайский производитель SJCAM. Он смог предложить качественные камеры за треть цены от популярного производителя, за что завоевал большую популярность на российском рынке.

Но обычных экшн-камер стало не хватать. Особые умельцы предложили объединить несколько камер, как это сделано на картинке с помощью специальной рамки,чтобы достичь эффекта виртуальной реальности.

Так ты погружаешься в видео целиком и можешь вращать изображение во все стороны. Кто хоть раз пробовал смотреть эти видео на YouTube, поймет насколько это все круто и необычно. Но SJCAM решил сделать все гораздо дешевле и проще, поставив просто более широкую линзу, которая покрывает 360 градусов, но только в одной полусфере. Стоит ли она своих денег? Рассмотрим это в нашем обзоре.

Чем заинтересовать потребителя?

SJCAM SJ 360 привлекает внимание своей оригинальной сферической формой в виде капли. Тут они потрудились и не стали копировать дизайн у конкурентов, как они делали вначале. Это явный плюс, который повышает ее узнаваемость среди других подобных камер.

Диаметр камеры всего 5 сантиметров. Из-за своего размера она близка к теннисному мячу. Весит всего 104 грамма. На нижней части находится стандартная резьба для штатива. Если снимаете в помещении, то гораздо интереснее закрепить ее не на штативе, а на потолке. Так она будет освещать основную область событий, покрыв слепую зону потолком. Под слепой зоной я понимаю ту область, которая находится за матрицей ( т.е. если угол вертикального обзора 220 градусов, то слепая зона составит всего 140 градусов). Для облегчения транспортировки SJCAM предлагает мягкую сумку для переноски в комплекте. Приятный бонус, который сохранит линзу от царапин и жирных следов пальцев.

На передней панели камеры SJCAM 360 имеется яркий 0,96-дюймовый экран, который отображает уровень заряда батареи, выбранный режим и время записи. Камера оснащена процессором Novatek 96660 с кодировкой H.264. Такой же стоит на моделях SJ4000 и SJ5000, что гарантирует высокую четкость изображения даже в условиях недостаточной освещенности. SJ 360 использует усовершенствованный 12-мегапиксельный CMOS-сенсор Sony и специальную 6-слойную линзу, подавляющую блики. Видео 360 может быть записано с максимальным разрешением 2048 х 2048 пикселей (30 кадров в секунду), в то время как размер фотографий достигает 4032 х 3024 пикселей. Одним из важных преимуществ камеры SJCAM 360 является то, что она имеет до 6 различных режимов съемки: рыбий глаз, полусферический, сферический, панорамный, цилиндрический и VR.

Для редактирования видео необходимо скачать на ПК программу 360FlyDirector.

Встроенный аккумулятор 1,300 мАч спокойно обеспечивает 1,5 часа непрерывной съемки видео. Управление осуществляется через кнопки на корпусе камеры или через смартфон, что гораздо удобнее и быстрее. Чтобы подключить мобильный телефон, нам нужно только установить приложение SJCAM, доступное как для Android, так и для iOS. Подключение происходит через WiFi. Можно сразу загрузить сделанные фотографии и опубликовать их в социальных сетях.

На боковой панели находится крышка, которая скрывает разъем для зарядки аккумулятора microUSB, а также слот для карт памяти microSD емкостью до 32 ГБ.

Комплектация

Не могу назвать ее скудной, внутри достаточно креплений, которые подойдут почти для всех видов съемки. Внутри коробки я нашел:

  • камера;
  • крепление на трубу;
  • 2 круглых основания для крепления с резьбой;
  • тряпочка для оптики;
  • наклейки SJCAM;
  • шнур mini-USB;
  • инструкция;
  • тканевый чехольчик на молнии;
  • 2 площадки на липучке;
  • кронштейн с защелкой на площадку с липучкой;
  • 2 запасных липучки;
  • 3 переходника.

Подведем итоги

Брать эту камеру или нет? Если хотите удивить свою аудиторию и получить новый опыт работы с необычными камерами, затратив при этом минимум финансов- это самая выгодная покупка. Эта камера не обладает полным обзором во всех плоскостях, но нужно ли снимать штатив на котором она стоит? Для тех кто хочет купить камеру с полными 360 градусами во всех плоскостях, то рекомендую присмотреться к Samsung 360 gear, которая стоит в 2 раза дороже. Или же собрать пакет из нескольких камер GoPro на рамке по цене canon Mark III.

Читайте другие новости

28 Сентября 2018

SJCAM SJ8 PRO: полный обзор

SJCAM снова в ударе. В 2018 году эта компания презентовала публике три варианта своей новейшей камеры: AIR, PLUS и PRO. Сегодня мы остановимся на подробном рассмотрении самой продвинутой из них - SJ8 PRO. Это, к слову, первая камера от SJCAM, которая умеет записывать в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду - как и ее ближайший конкурент GoPro Hero 5. Насколько она оправдывает ожидания и является ли она “убийцей GoPro”? Давайте попробуем выяснить.

29 Августа 2018

SJCAM SJ6 Legend против Xiaomi Yi 4K

Xiaomi и SJCAM стали известны на рынке экшн-камер не так давно. SJCAM выпустила SJ6 Legend еще полтора года назад. Она имеет впечатляющие характеристики, поэтому было решено сравнить ее с камерой схожего класса Xiaomi Yi 4K. Обе камеры имеют схожие характеристики и нацелены на один и тот же ценовой сегмент. Посмотрим, какая из них покажет себя лучше.

25 Июля 2018

Сравнение SJCAM M20, GoPro Hero 4 и SJCAM SJ4000

Уже прошло немало времени с момента выхода SJCAM M20, SJCAM SJ4000 и GoPro Hero 4, но они все еще продаются и вполне актуальны по причине лучшей ценовой доступности, чем у свежих релизов.

В этом коротком обзоре мы сравним эти три экшн-камеры.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.