Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

SJCAM SJ5000X Elite edition: китайский лакшери

Рынок сейчас переполнен различными экшн-камерами разных брендов. GoPro предоставляет камеры отличного качества, но их сложно назвать бюджетными. А ведь потребителю всегда было важно найти максимально качественный товар за минимальные деньги. И, кажется, в этот раз ему повезло. Для операторов с более скромными финансовыми возможностями мы хотим представить продукт китайской фирмы SJcam, которая буквально взорвала рынок бюджетных экшн-камер. Сегодня в нашем обзоре экшн-камера SJ5000X Elite edition, которая по своему функционалу вполне может конкурировать с Gopro Hero 4 Black. Обе эти камеры обе поддерживают съемку в формате 4К, но с оговоркой что Hero 4 снимает настоящие 4к 30fps, а SJ5000X Elite просто растягивает картинку из 2,7К в 4к 24fps. Мы считаем это терпимым недостатком для камеры, которая в 3 раза дешевле аналога.

Комплектация

Поставляется SJ5000X Elite edition аккуратно упакованная в картонную коробку с пластиковым окошком. На выбор доступно 7 цветовых оттенков: белый, голубой, желтый, красный, серый дымчатый, черный, песочный. В комплекте прилагается полный набор всех необходимых аксессуаров:

  • Водонепроницаемый бокс (до 30м);
  • Запасная задняя крышка для бокса;
  • Поворотная рамка для использования камеры без бокса;
  • Крепление на велошлем + мягкая подкладка;
  • Крепление на руль велосипеда (максимальный диаметр - 26 мм);
  • Три связующих адаптера;
  • Два крепления для штатива;
  • Клипса на пояс;
  • Площадка для установки крепления;
  • Два куска двухстороннего скотча 3М;
  • Два тканевых зажима;
  • Две липучки;
  • MicroUSB-кабель для подключения к компьютеру;
  • Тряпочка для протирки линзы;
  • Инструкция на нескольких языках;
  • Стикеры SJcam.

Обратите внимания, что этого комплекта аксессуаров хватит вам сполна. Их не нужно докупать в отличии от скудных GoPro, которые хотят навариться на каждой копеечке. Все крепления скопированы с уже известного аналога и по своим свойствам ничем не отличаются.

Краткое описание характеристик

В камере используется 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX078. Снимает камера в нескольких нескольких углах обзора, которые выбираются в настройках меню. Как мы уже сказали, в камере доступна запись в интерполированном 4К при частоте 24 кадра в секунду, либо FullHD 1920 при 60 кадрах. Большим преимуществом является цветной 2х-дюймовый дисплей, с помощью которого можно просматривать отснятый материал и удобно путешествовать по меню. На этой камере также используется электронный стабилизатор изображение, который неплохо справляется с небольшой тряской, но не постоянной вибрацией (например: на капоте автомобиля).

Стоит отметить что аккумулятор тут средней емкости на 900 mah, и если активно пользоваться дисплеем, то хватит его чуть больше чем на час. Продлить работу камеры можно в режиме видеорегистратора, достаточно подключить сетевой адаптер. Приятным бонусом будет режим камеры видеонаблюдения с датчиком движения, но, скорее всего, тут также понадобится наличие источника питания и придется залепить индикатор работы пластилином. Большим плюсом выступает наличие пяти кнопок управление, которые существенно облегчают использование.

Недостатком этой камеры выступает плохой звук. Микрофон, честно говоря, очень чувствителен к любым касаниям, вибрациям и.т.д. А если надеть на камеру защитную черепашку, то на дистанции свыше 10 метров качество звук уже пропадает.

Вывод

Эта камера за свои скромные деньги определенно впечатлит вас своим функционалом. SJ5000X Elite edition хоть и не дотягивает до Gopro Hero 4 Black, но остается лучшей в своем ценовом сегменте не только по качеству видео, но и по наличию опций. Нельзя не обратить внимание на огромное количество аксессуаров в комплекте и удобный, понятный интерфейс с возможностью выбора языка. В целом, камера неплохая, но не без недостатков.

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.