Интернет магазин action камер SJCAM. Официальный партнер. Удобная доставка по России.

Обзор линейки экшн-камер фирмы SJCAM

Как известно, SJCAM - это китайский производитель, специализирующийся на выпуске экшн-камер а-ля GoPro. Он сделал уже огромное количество устройств, и в ее истории были и взлеты, и падения. С течением времени ей все труднее становится поддерживать настолько большой ассортимент камер. Отличия камер друг от друга местами незначительные, а местами просто радикальные.

Для людей, который только открывают для себя мир экшн-камер, бывает трудно найти подходящую камеру и сравнить их между собой. Поэтому мы и решили написать эту статью, где мы перечислим все камеры этой компании. В статью мы включим все когда-либо выпускавшиеся устройства, начиная с самых первых, когда компания ассоциировалась со словом “ноунейм”, и заканчивая самыми последними передовыми разработками.

Первые шаги: семейства SJ1000, SJ2000, SJ3000

Компания начала свое восхождение с семейства SJ1000, которые в свое время получили ряд хороших отзывов. В отличие от своих потомков, у SJ1000 был свой уникальный и никем не повторенный дизайн.

С ростом популярности камер, которые крепятся на шлем, была выпущена серия SJ2000 в угоду мотоциклистам, велосипедистам и прочим энтузиастам съемки наголовного видео.

В то время, как Sony выпустила свою камеру HDR-AS15, SJCAM ответила ей выпуском камер SJ3000 и SJ3000 Wi-Fi в качестве более дешевой альтернативы. SJ3000 является раритетом, ее достаточно трудно найти, но это была первая камера со встроенным Wi-Fi-модулем, которую выпустила на свет китайская компания.

Самый интересный факт о сериях SJ1000, SJ2000 и SJ3000 заключается в том, что нигде на них вы не увидите логотипа компании.

Имейте в виду, что эти камеры до сих кое-где продаются и стоят достаточно дорого по сравнению с камерами других производителей. За такую цену сейчас, спустя два года, камеры научились снимать как минимум в два раза лучше. Не поймите нас неправильно, они способны снимать фото и видео, но существует большое количество гораздо лучших альтернатив за эти деньги. По нашему мнению, единственная причина покупать их - это получить их в свою коллекцию.

Развитие успеха: семейство SJ4000

Серия SJ4000 имела колоссальный успех на рынке. SJ4000 и SJ4000 Wi-Fi можно без капли сомнения назвать самыми продаваемыми бюджетными камерами во все времена. Также как и у первых поколений экшн-камер компании SJCAM, на ранних выпусках также не стоял логотип китайской компании. И только после того, как покупатели стали массово сталкиваться с подделками, SJCAM начала ставить свое клеймо на корпуса своих устройств. SJ4000+ развила успех своих собратьев. В нее поставили более мощный процессор и сумели поддержать разрешение 2K, но и стоить она стала уже ощутимо дороже. Была еще версия SJ4000+ Gyro, которая вдобавок получила встроенный гироскоп для лучшей стабилизации, но большого распространения она не получила в силу еще большей цены.

Первые кубические камеры: семейство M10

Экшн-камеры, выполненные в форме куба, стали достаточно популярными после того, как компания Polaroid выпустила свою Polaroid Cube. Существует распространенное заблуждение, что и Cube, и M10 являются клонами GoPro Hero 4 Session. На самом деле, Cube и M10 были выпущены за год до того, как GoPro представила свой продукт.

Известная своим быстрым копированием дизайна и формы продукции A-брендов, SJCAM M10 вышла на рынок спустя всего месяц после выпуска Polaroid Cube. Базовая модель M10 не имела поддержки Wi-Fi и поставлялась с двумя комплектами аксессуаров: базовым и делюкс-вариантом. M10 Wi-Fi отличалась от своего предшественника только наличием Wi-Fi-модуля, который позволял удаленно управлять камерой, скачивать видео и фото и менять настройки прямо с телефона.

Так же, как M10 и SJ4000, совпадают по характеристикам и M10+ и SJ4000+. Отличаются они только размерами и формой.

Ожидание успеха: семейство SJ5000

Многие ожидали, что SJ5000 продолжит успех линейки SJ4000, но, как оказалось, они имели ряд проблем. Особенно SJ5000+, которая на тот момент стала самой дорогой экшн-камерой компании. С запуском SJ5000x Elite китайская компания показала, что цены можно и нужно снижать. На старте она стоила дешевле обычной SJ5000+, умела снимать интерполированное 4K-видео, а в качестве сенсора стоял 12-мегапиксельный сенсор от Sony.

Антикуб: семейство M20

Серия M10 получила свое развитие в линейке M20. Камеры семейства M20 отличались формой и размером от своих предшественников: слегка увеличилась по высоте, но сильно ужалась по ширине и толщине, а также получились округлую верхнюю поверхность. Основное их предназначение - закрепление в труднодоступных или ограниченных в размерах местах. Семейство получилось вполне удачным, характеристики камер были сопоставимы с моделями семейства SJ5000, но, к сожалению, M20 и вариации не получили широкого распространения.

Переход от семейств к односерийности: SJ6 Legend и SJ7 Star

С ходом времени SJCAM становилась все более узнаваемой маркой. Буквально год-полтора назад компания решила отойти от выпуска целого семейства однотипных камер и сосредоточить свои усилия на выпуске одного-единственного продукта, который включал бы в себя самые передовые технологии, как это делала и делает GoPro. Так появились на свет камеры SJ6 Legend и SJ7 Star. Первая была выпущена еще в прошлом году и являла собой доработанную версию топовой камеры семейства SJ5000 - SJ5000x Elite. Она получила фронтальный дисплей, как у GoPro, улучшенную стабилизацию, новый сенсор от Panasonic и слегка улучшенную аккумуляторную батарею.

SJ7 была выпущена совсем недавно, буквально пару месяцев назад, но сразу после выхода получила положительные отзывы от критиков. Некоторые называют ее убийцей GoPro, так как картинка на ней чаще всего выходит даже лучше, чем у именитого конкурента. Она не имеет ряда особенностей Hero 5, таких как тройной микрофон, запись GPS и базовую водозащиту без аквабокса, зато поставляется сразу и с аквабоксом, и с набором аксессуаров, да и стоит в два раза дешевле. Тем не менее, эта камера стала самой дорогой в истории SJCAM на старте продаж. Более подробный обзор-сравнение здесь.

Лимитированные издания

Были у SJCAM и лимитированные издания разных семейств (обозначались как LE). Они отличались от своих собратьев только набором аксессуаров, поэтому заострять на них внимание мы не будем.

Мы рассмотрели все экшн-камеры, которая когда-либо выпускала SJCAM вплоть по сегодняшний день. У нее было много удачных моделей, которые завоевали популярность в сердцах поклонников и стали легендами этого рынка. Обзоры на многие их них вы сможете найти на нашем сайте.

Удачных съемок!

Читайте другие новости

23 Апреля 2018

Обзор-сравнение панорамных камер SJCAM SJ360+ и Ricoh Theta S

Еще пару лет назад мы не подозревали о существовании технологии VR,  а теперь уже можем свободно купить камеру, работающую на тех же принципах. Недавно мы презентовали вам гаджет SJCAM SJ360+, который представляет собой гибрид из двух панорамных камер с суммарным обзором 360 градусов. Дело в том, что у него появился конкурент в лице Ricoh Theta S, который по дизайну очень похож на SJCAM. Мы бы хотели сравнить их между собой и понять, какая из камер достойна большего внимания.

22 Марта 2018

Обзор стабилизатора для экшн-камер Feiyu FY-G4 QD

Карманный трехосевой подвес Feiyu G4 QD позволяет вам снимать плавные кадры с помощью GoPro, SJCAM или аналогичных экшн-камер с размерами от 1,3 до 1,8 дюйма. Обычно такие камеры уже имеют встроенный электронный стабилизатор изображения, но он справляется только с небольшими колебаниями и к тому же обрезает кадр по краям. Чтобы получать максимально плавные видеоролики, были придуманы компактные одноручные подвесы с высокоточными бесколлекторными двигателями. Работают они по одному общему принципу: гироскоп измеряет любые отклонения по осям координат, после чего процессор подает сигнал на двигатель для корректировки платформы с экшн-камерой в исходное положение. Эту технологию уже давно используют в кинопроизводстве для стабилизации больших камер типа ARRI, RED, BlackMagic...Сейчас технологии стали дешевле и компактнее, поэтому мы тоже можем насладиться идеально плавной картинкой. Feiyu G4 QD удерживается и управляется одной рукой и имеет пять различных режимов стабилизации. Вы можете заблокировать камеру на месте по всем трем осям (тангаж, рыскание и крен) или выбрать режимы, в которых камера будет плавно следовать при панорамировании и наклоне рукоятки.

27 Февраля 2018

Обзор трехосевого стабилизатора для экшн-камер Zhiyun Z-1 Evolution

Даже на самой хорошей экшн-камере при записи видео будут присутствовать искажения, вызванные ходьбой и дрожанием руки. Помочь в этой ситуации может только трехосевой стабилизатор. В этот раз мы хотели бы познакомить вас с компактным одноручным Zhiyun Z-1 Evolution, разработанным специально для небольших экшн-камер. Он подойдет для большинства моделей (в том числе SJCAM серии SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7, SJ8). Основными элементами являются 6-осевой гироскоп и три бесколлекторных двигателя. Работая в паре друг с другом, они создают компенсирующее движение, возвращающее камеру на место.

Возврат к списку

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.